ID работы: 3674060

Сам ты дитятко

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ориентация

Настройки текста
- В общем, тут такое дело, - посланник Бездны выпустил чашку с чаем из рук. Та упала куда-то вверх и ошпарила кипятком пытающегося заглянуть за грань дозволенного особо наглого еретика. Тот расстроился и за дозволенное решил больше не заглядывать, - Я гей. Чужой вальяжно откинулся на спинку стула, ожидая реакции и рискуя потерять равновесие, действуй в данном пространстве гравитация. Реакции не последовало. Настала очередь Чужому расстраиваться, но он решил повременить с этим, намекая на неотложную важность ответа парой щелчков пальцами и недвусмысленно вскинутыми бровями. Реакции не последовало. Корво устало хлебнул вина из вовремя прихваченной с собой бутылки, но, обнаружив, что теперь это вода - расщедрился и поделился с Даудом. Знай он, что собрат по несчастью как раз мучается от сушняка - не поделился бы. Но реакции все равно не последовало. Дауд жадно ухватился за бутылку и чуть ли не прирос, а с радостью бы прирос, если б мог, к горлу, большими глотками хлебая уже не важно какую, главное, что жидкость. Последние пару глотков мужчина с превеликой радостью вылил бы себе на лицо, но вот незадача, после недавнего заявления сей жест показался бы окружающим крайне странным, даже вульгарным. Вроде, помогло, - Это, того, поздравляю, кто избранник? - хрипотца нещадно палила похмелье. А может, ну их, этих окружающих... Глаз Чужого нервно дернулся. Потом второй. Почти неделя жестокого игнора - перебор даже для этих двоих. Вероятно, изловчась они смогут взбесить и всю гребанную Бездну, а не единое ее человеческое воплощение, но пока удовольствие вполне можно получать и с наблюдения за все сильнее и сильнее ахуевающим Богом. - А если... - Чужой помедлил, подбирая аргументы, - А если это кто-то из вас?! - он старался не дать воли эмоциям, но на втором по счету "если" голос предательски сорвался лишь на мгновение, коего хватило для придания комичности всей реплики. - Смиримся, наверное? - Дауд поразил присутствующих логичностью вопроса, - Тем более, это все у тебя переходный возраст, пройдет какнить само потом. Он был не прав. Это не переходный возраст, это - обычное состояние. Престиж Бездны, конечно, соблюдать надо, но миру нужно было подождать еще года хотя бы три, прежде чем несколько тысячилетий назад уничтожать физическую оболочку тогда-еще-не-Чужого, но уже слабо напоминающего человека ребенка. Так и застрял, бедный, в пубертатном периоде, хорошо хоть прыщами не пошел. - А если так и есть? А если это вы оба? А если я заставлю вас развести мне гей-порно прямо тут? - к Чужому вернулось самообладание, но обида никуда уходить не спешила. Дауд комично поджал губы, выпучил глаза и развел руками, Корво же откашлялся в ладонь, поспешив наконец присоединиться к диалогу, - Есть гарантия, что мы его тебе разведем, но нет гарантии, что ты оценишь некоторые аспекты гигиены, - говорить с этими двумя он не собирался с самого осознания местонахождения локации, но обстоятельства вынуждали. - А ты, прости пожалуйста, откуда о них осведомлен? - крайне вежливо поинтересовался Дауд. Корво улыбнулся, прикрыв глаза: ну не хотел Аттано всем сейчас рассказывать, какими путями ему пришлось отучать дражайшую молодую императрицу шипперить своих стражников и писать о бедных истории романтического (или нет) характера. С Даудом тут же случился когнитивный диссонанс, после коего мужчина предпочел передвинуть свой стул чуть в сторону от обоих собеседников. Так получилось, что отъехал он метров на семь и теперь висел в воздухе, чуть левее стены со столом и чайным сервизом, за которым траурно молчало все нынесуществующее в Бездне общество в колличестве трех человек. Грустный кит проплыл где-то далеко внизу, плавником сбивая с Дауда так и не надетый до конца ботинок - не успел привести себя в порядок перед сном, бедненький. - Да ну вас, - и Чужой исчез, а вместе с ним исчезло и выносящее реальность из реальности бесконечное  отсутствие пространства. Дауд облегченно вздохнул и свалился на пол, досапывая там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.