ID работы: 3674069

Change opinion

Джен
G
Завершён
28
Anna Kraft бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Сехун видит его на линейке в первом классе средней школы. Идеально ухоженный мальчонка со строгим напыщенным взглядом его мало волнует. Сехун пробирается сквозь толпу будущих одноклассников к своим знакомым, а Чжан просто стоит на пути и не пропускает. Первое впечатление от него не самое лучшее. Впечатление подтверждается, когда Исин становится его соседом по парте. У Чжана вечно тетрадочка к тетрадочке, линейка к линеечке, идеальный почерк и не единой помарки в дневнике. Отличник, умник класса, призер олимпиад. Его ставят в пример всем ученикам, и школа им очень гордится. Сехуну бы радоваться такому соседу, но на деле Исин оказывается жутким занудой и педантом и не дает списывать домашку. Градус нелюбви к соседу повышается и стрелка терпения подходит к самому краю. Нет, он не начинает с ним драться или спорить. Осех, скрипя зубами, старается даже в его сторону лишний раз не смотреть. Сехун безумно благодарит всех богов, когда, спустя семестр, Чжана пересаживают на первые парты из-за ослабшего зрения, а к нему подсаживают милую Лиен, от которой в последствии тоже сводит зубы: Лиен приторно-сладкая и розово-девчачья. Сехуна немного мутит рядом с ней, и на переменах он первым несется прочь из класса. Ещё через год и сам Сехун оказывается впереди всех: ночные игры в компьютер сказываются не самым лучшим образом и, хоть у него нет страшных очков-велосипедов, как у Исина, но мама настойчиво просит классного руководителя пересадить дитятко поближе к доске. О том, как это подрывает его репутацию «нормального» парня, она действительно не знает. И Чжан Исин с правого боку спокойствия тоже не прибавляет. В выпускном классе средней школы Сехун даже рад, что видит эту идеальную рожу в последний раз. Нет, ну правда! Как можно быть таким отпетым перфекционистом? Им уже по пятнадцать-шестнадцать, а у этого олуха до сих пор одна учёба на уме. Формулы, буковки, закорючки — везде он первый, везде он умный, а как до физкультуры дело дойдет, так мяч подать не может и больше круга по спортзалу в жизни не делал. У Сехуна-то с этим всё нормально. И бегает, и в волейбол отлично играет и с девчонками флиртовать успевает. Милая Лиен, после летних каникул округлившаяся в нужных местах и загоревшая, теперь вызывает неподдельный интерес — и ай-да на свиданку, м? Стоя на церемонии награждения, Сехун наиграно зевает и мечтает наконец-то свалить. Слушать проникновенную речь директора о том, какие они замечательные и как много добьются в жизни, если возьмутся за ум, он не хочет, поэтому от скуки разглядывает зал и притихших одноклассников. Приторная Лиен, в итоге отказавшаяся идти с ним на свидание, смеётся в кулачок с подружками — у них впереди совместные каникулы. Они сегодня всем в классе об этом разболтали. Вон стоит непроницаемый Кёнсу, напоминающий маленького щеночка и отпрыска дьявола одновременно. Слева и впереди — восторженный и чуть ли не в ладоши хлопающий Чонин: он часто болеет и редко посещает занятия, но ради такого события, конечно, пришёл в школу и теперь просто наслаждается обществом людей вокруг. Чжан Исин в толпе учеников не выделяется. Сехун и сам не понимает, почему цепляется за него взглядом. У Исина ровная осанка, волевые плечи — вымахал, зараза! — и растерянный вид. Жутко страшные очки в честь праздника он убрал, отчего глаза теперь кажутся более живыми и настоящими. В глазах у Исина подозрительно блестит, а сам он хлюпает, и украдкой вытирает нос рукавом. Сехун поражается про себя. Столько лет считать этого зануду эдаким роботом, помесью учебных книг с компьютером, а, приглядевшись, узнать, что это вполне себе живой человек из плоти и крови. Чжан поворачивается, на миг отвлекаясь от созерцания директора и умиленных преподавателей, и тотчас сталкивается взглядом с Сехуном. Трогательные слёзки в глазах высыхают, уступая место смущению и бессильной злобе. Сехун даже рад, что директор наконец-то затыкается и церемония заканчивается. Вертя в руках бумажку, подтверждающую его «успешное» окончание школы, Сехун болтает с Чанёлем и ищет глазами мать, которая сцепилась языками с подружками и даже не думает уходить. — О Сехун-щи! Отойдём поговорить! — Чжан пробирается сквозь толпу и ловко хватает парня за локоть, утаскивая за собой. Недоуменный Чанёль колупает краску на парте и разводит руками. Сехун заинтригован. Не то, чтобы ему есть какое-то дело до бывшего одноклассника, но Чжан Исин никогда с ним первый не заговаривал. — Если ты кому-то расскажешь… — начинает он, впихивая Сехуна в туалет, и умолкает, не зная, чем пригрозить. — Ты о чём? — удивляется О, облокачиваясь о стену. — О том, что было на церемонии, — огрызается Чжан, старательно пряча выступивший румянец. — Хэй! Ты чего? Мы же школу закончили! Половина девчонок также рыдали. — Сехун! — шипит пристыженный Исин и страшно пучит глаза. — Расслабься! Ну кому я скажу? Мы же все в разные старшие школы идём. Исин непонимающе наклоняет голову, а потом до него доходит. — Не переживай! Я буду молчать! — широченно улыбается Сехун и хлопает Чжана по плечу. Исину неловко. Мало того, что выставил себя плаксой, да ещё и параноиком. Но глаза Сехуна улыбаются: он не видит в этом ничего зазорного. Чжан кивает и несмело протягивает руку. Его ладонь теплая и сухая, а рукопожатие твёрдое и уверенное. Он смотрит открыто и прямо, и Сехун прощает ему всё занудство и неумение играть в волейбол. Они расходятся, конечно, не друзьями, но добрыми приятелями. Сехун машет вслед уходящему по коридору вниз Чжану, кусая губы. Исин оказался милым, приятным парнем. Сехуну даже жаль, что они больше никогда не увидятся. Хочется наверстать все упущенные годы и попытаться наладить отношения, но средняя школа закончена, впереди каникулы и поступление в старшую, новую школу. Ту школу, где милого занудного очкарика может и не быть. Сехун прокусывает губу до крови и от боли находит решение. Секунда на размышление — и вот он уже срывается с места, умудряясь лавировать между школьниками и силясь догнать удаляющегося одноклассника. — Слушай, Исин! — Сехун старается отдышаться: пронестись как ветер по школе и не запыхаться не каждому дано. — Дай мне свой телефон! На лице Чжана вновь очки-велосипеды, но глаза видны всё так же отчётливо и ярко. Юноша улыбается и лезет в портфель за ручкой. — Я позвоню! — обещает Сехун, пряча заветную бумажку с цифрами в карман. Да. Так правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.