ID работы: 3674177

Латонес

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
ТаЬоо бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серый мир.

Настройки текста
На дворе 4000 год. Серый поток людей, как обычно, куда-то спешил. "Мир – дерьмо" – это убеждение четырнадцатилетней девушки по имени Алина. Она не такая, как все, поэтому её сторонятся. Обзывают. Издеваются. Но ей плевать. Она давно не живёт в этом мире. Она живёт в своём собственном мирке, где она грустит и радуется. Из родных у неё только мать, которая спилась. Но она привыкла. Все считают её странной и сумасшедшей, потому что она не подчиняется главному для толпы правилу – "будь как все". Нет, наоборот, она высказывает всё, что думает, делает, что хочет и вообще – безбашенная девка, но без друзей и какого-либо общения. Одна. Всегда. Сейчас урок физики. Алина сидела в очень важных раздумьях, как бы сбежать из дома. Звонок. Все встали со своих мест и вышли из класса. Все шли в столовую на первом этаже. Сев за свой столик, Алина начала есть что-то, очень напоминающее чью-то блевотину. Алина ела и смотрела в некуда. Будто её взгляд проходит дальше стены, куда-то далеко, куда ни одному человеку не попасть. — Эй, посмотри на неё. – Девушка сидящая за соседним столиком, толкнула свою подругу показывая пальцем на Алину. — Чего? – Сонным голосом спросила её подруга. — Её глаза иногда кажутся пустыми, словно она смотрит в другое измерение. – Прошептала девушка. — А, эта что ли? – Как-то разочарованно сказала подружка. – Алинка всегда такая. Она какая-то ненормальная, не общайся с ней. — Ты права. – Ответила девушка. Алина, конечно, всё слышала, но не обращала внимания. Привыкла. Она продолжала мечтать о многом, о своём будущем, о планете, которую недавно открыли. Кстати о планетах: эту планету назвали "Латонес". Ещё ни кто не ступал на её почву, но делали снимки. Бескрайние леса, некоторые деревья больше обычных раза в три, а то и четыре. Алина мечтала попасть туда, ведь там есть то, чего нет здесь. Настоящий воздух. Да. Воздух. На Земле не осталось деревьев, поэтому наши "великолепные" учёные создали машины, которые работали по принципу деревьев. Короче, на Земле ничего не осталось, всё было уничтожено. Люди ждали, когда под ними провалится земля, и планета просто не развалится на кусочки. — О! Смотрите, кто идёт! Это же Алиночка! – Сказала какая-то девушка, явно из богатой семьи. Она была окружена другими, такими же как она, девчонками. — Чего тебе? – Спросила Алина. — Да так, решила проведать, как ты там, не забрали ли тебя в тюрьму за твой длинный язычок? – Спросила девушка. — Только через твой труп, толстуха! – Рявкнула Алина. Кстати, её не любили не только из-за того, что у неё длинный язык и она не подчиняется правилам, а ещё и за то, что она была дикой. В прямом смысле этого слова. Так как мать спилась, а выживать как-то надо, Алина одичала. В прямом смысле этого слова. Если ей что-то не нравилось, она могла нарычать, облаять, искусать и расцарапать, не оставляя и живого места. Она сможет понести за это ответственность только в 18 лет. Хотя её ещё раньше пытались привлечь к ответственности незаконным путём, но не получилось. По идее, никому просто-напросто не было до неё дела. Вот и всё. Девушка, которую, кстати, звали Люся, наградила её взглядом, полным презрения и отвращения. — Хм! Пошлите отсюда. Делать нам больше нечего, как с отбросами разговаривать! – Люся гордо развернулась и пошла в противоположном направлении. Уроки закончились. Алина вернулась в свои старый дом. Везде бардак. Мать валялась где-то под мусором. Пройдя в свою комнату, она бросила сумку в дальний угол комнаты, а сама увалилась на кровать. Алина даже не заметила, как провалилась в глубокий сон. Проснулась она мгновенно от ужасающей боли, что была во всём теле. Перед собой она кое-как смогла разглядеть что-то странное. Оно что-то говорило. но Алина слышала лишь обрывки его речи. - ААААРРР! Это тело не выдерживает её! Нужен златолист!.. – Прорычало что-то. Перед Алиной оно предстало огромным чёрным пятном с яркими янтарными глазами. Оно явно нервничало. А потом Алина погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.