ID работы: 3674229

Выручай-комната

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Гарри зашел в Выручай-Комнату, когда Малфой колдовал с Исчезающим шкафом. С засученными руками, потный и злящийся из-за каждой неудачи, нo не сдающийся. Гарри ухмыльнулся и достал палочку, но задел локтем какую-то книгу, и она с грохотом упала на пол. Малфой обернулся, на секунду в его глазах мелькнула растерянность и еще что-то странное, и сразу же лицо озарилось хищной ухмылкой. - Что, Поттер, тебя твои телохранители уже одного отпускают? Или это ты отпустил их и разрешил им хоть на секундочку остаться вдвоем? - издевательски спросил Малфой. - Не трогай моих друзей, - с угрозой в голосе прошипел Гарри. - Ты на своих бульдогов не смотри, не все друзья такие. - Естественно, что не у всех в друзьях грязнокровка и предатель крови, кто-то заслуживает лучшего, - усмехнулся Малфой. Гарри щурится и уже думает, что применить: Аваду или сначала Круциатус, как Малфой неожиданно устало выдыхает: - Просто уйди, Поттер, и закрой дверь. И никогда больше не пытайся ее открыть, - отворачивается к шкафу. У Гарри сразу пропал весь пыл, и он, наигранно зло (хотя внутри него боролись противоречивые чувства), сказал: - Так бы сразу и сказал, что я мешаю. Теперь буду знать, что следить за тобой следует незаметно. Драко поворачивается и удивленно наблюдает закрывающуюся дверь.

***

В следующий раз Гарри, уже решив наблюдать исподтишка, приходит в Выручай-комнату раньше Малфоя. Он недоуменно осматривает шкаф, понимает, что видел абсолютно такой же в Горбине и Бёрксе, но не понимает, зачем он нужен. Заслышав в коридоре знаменитый стук каблуков Малфоя, он быстро нырнул за одну из гор мусора и затаился. Малфой влетел на всех парах так, что дверь аж стукнулась об стену и, подлетев к шкафу, резко сорвал с него покрывало. Затем он подошел к столу (рядом с которым сидел Гарри) и, взяв одну из книг, быстро пролистал ее и бросил с грохотом. Опустившись в пыльное кресло, он закрыл лицо руками и просидел так минут десять. Когда Гарри уже было забеспокоился, Малфой встал и начал нервно расхаживать, что-то бубня себе под нос. Гарри различил отрывки фраз: "Ничего не получается" и "Пусть Милорд катится на все четыре стороны". "Значит, тогда в туалете он плакал, а я его еще и Сектумсемпрой, - остро ощутил вину Гарри. - Но ведь он замышляет что-то злодейское! Или Волдеморт его заставляет?" От размышлений Гарри оторвал звук тихого всхлипывания. Он удивленно оглянулся и понял, что Малфой снова в кресле, закрыл лицо руками и... плачет? Герой ощутил внезапный прилив желания утешить. Он сделал первый шаг из-за горы с мусором, но потом его мозг заставил сделать шаг обратно, аргументируя это тем, что Малфой все-таки Пожиратель Смерти, и он не заслуживает человеческого обращения. Пока Гарри боролся со своим разумом и совестью, он не заметил, как сверху горы начал съезжать тяжелый свинцовый подсвечник. Когда он это увидел, было уже поздно, и раздался грохот. Малфой вскочил с кресла и обернулся. Не увидев никого, он крадущимся шагом пошел на звук и увидел Поттера. - Поттер? - в его голосе было столько удивления, но затем его сменила злость: - Я тебе говорил держаться отсюда подальше? Говорил. Какого лешего ты тогда здесь делаешь? - Ты серьезно плакал? - не в тему спросил Гарри. - Что? - Малфой растерялся. - Ты вообще в своем уме, Поттер? Вали отсюда, пока не огреб! Ты меня понял? - взбесился он. - Почему ты не сказал Дамбл... - в нос Гарри врезался кулак, и он отшатнулся, прикладывая руку к носу и замечая на ней кровь. - Ты совсем рехнулся, Малфой? - заорал он. - Единственный раз в жизни я захотел тебе помочь, и ты так за это платишь? Да иди ты с такой благодарностью! - он выскочил из комнаты и хлопнул дверью. - Придурок! - крикнул ему вслед Малфой и со странным выражением лица посмотрел на то место, где только что стоял Гарри.

***

- Ненавижу Снейпа! - в Выручай-комнату ворвался Гарри и плюхнулся в ближайшее кресло. - Чтоб он сдох! И тут он заметил ошарашенного Малфоя с палочкой в руках перед шкафом. - Поттер, тебя правилам этикета не учили? - медленно спросил он. - Надо стучаться. - Откуда я знал, что ты здесь? - огрызнулся Гарри. - Если что, ты мог посмотреть на своей карте, - приподнял брови Драко. - Ты специально сюда приходишь, когда я тут? Влюбился, что ли? - Совсем рехнулся, Малфой? - завопил Гарри, мигом забывая про Снейпа и привставая с кресла. - Я вообще-то за тобой слежу, чтобы ты никому не навредил. А сейчас я сюда пришел, вообще не зная, что ты здесь! - он практически вплотную подошел к Малфою. - Жаль, а то я уж хотел продать новую историю Пророку, - ухмыльнулся Малфой, делая шаг назад. - Ага, боишься меня! - воскликнул Гарри и, схватив Малфоя за шею, приподнял его над полом. - Слушай, Поттер, - задушенно прохрипел Малфой. - Выйди отсюда и закрой плотно дверь. - Всё-таки боишься меня, - удовлетворенно сказал Гарри. - Да пошел ты к Мерлиновой бабушке, мне на тебя плевать, ты просто меня сейчас убьешь и все. - И одним Хорьком меньше, - усмехнулся Гарри, но Малфоя отпустил. - А теперь вали! - Гарри не успел возмутиться такому обращению, как его магией выперли за дверь. - Идиот! - крикнул Гарри в закрытую дверь, а Малфой с обратной стороны довольно ухмыльнулся.

***

Гарри зашел в Выручай-комнату, а за ним Джинни, держа в руках учебник по Зельеварению с пометками Принца-Полукровки. - Гарри, закрой глаза, - попросила Джинни и скрылась в глубинах комнаты. Гарри открыл глаза и оглянулся, пытаясь понять, куда ушла Джинни. И наткнулся взглядом на Малфоя. - Поттер, ты еще сюда свою подружку притащил? Спасибо за помощь. Осталось только уговорить ее залезть в шкаф, чтобы она исчезла и не вернулась, - ехидно сказал Малфой. - Малфой, заткнись, - воскликнула Джинни, и Гарри обернулся, поняв, что она подошла сзади. - Гарри не такой! - Ага, еще скажи, что Поттер тебя завел сюда только для того, чтобы спрятать книжку, - ухмыльнулся Малфой. - Гарри?! - возмущенно воскликнула Джинни. - Как ты мог про него так подумать, Малфой? - Слушай, Уизлетта, ты мне надоела, выйди отсюда и закрой дверь. - Малфой, ты повторяешься, - усмехнулся Гарри. - Гарри, он назвал меня Уизлеттой! - воскликнула Джинни. - А меня Поттером, и что? - удивился Гарри. Джинни обиженно хмыкнула и выскочила из комнаты, хлопнув дверью. - И не благодари, Поттер, - махнул рукой Драко и вышел из комнаты. Гарри удивленно вскинул брови.

***

Гарри зло хлопнул дверь, швыряя на стол новый учебник по зельеварению, и с удивлением заметил Малфоя и улыбку на его лице при чтении книги. - Малфой! - позвал он. Тот сразу вскинулся, улыбка с лица исчезла, и он прошипел: - Поттер, здороваться тебя не учили? - Вообще-то ты со мной тоже никогда не здороваешься, - заметил Гарри. - И я громко хлопнул дверью, а ты не услышал. У тебя в книжке колдофото девочки, в которую ты влюблен? Малфой покрутил пальцем у виска. - Ты так улыбался. Мне просто интересно, кто это. Хочу отомстить. Джинни со мной порвала, спасибо, - прошипел Гарри. - Я слышал, как она на тебя орала, - удовлетворенно сказал Малфой, откидываясь на спинку кресла. - Чему ты радуешься, придурок? - вскинулся Гарри, подходя ближе. - Лучше скажи, куда она спрятала учебник, я по этому работать не могу! - С чего это я должен тебе сказать? - ядовито спросил Малфой и показал на один из шкафов. Гарри кивнул в знак благодарности и действительно нашел в шкафу учебник Принца-Полукровки. Он пошел к двери и вдруг обернулся: - Так что за девушка? Паркинсон? - Что ты несешь? Конечно же нет! - возмутился Малфой. - Гринграсс? - Поттер, что ты несешь? Нет там никакого фото девушки! - Фото парня? Все интереснее и интереснее! - хитро прищурился Гарри. - Так, Поттер, иди отсюда! - воскликнул Малфой и магической волной вышвырнул его из комнаты, но Гарри успел заметить румянец на бледных щеках Хорька.

***

- Малфой, я знаю, что ты здесь! - воскликнул Гарри, заходя в комнату, плюхнулся в кресло и спрятал карту в карман. И к своему удивлению, не увидел никого. - Малфой? Хорек, ты где? Вдруг дверь Исчезающего шкафа распахнулась, и оттуда вышел невозмутимый Малфой, стряхивая с пиджака пыль. - Ты где был? - изумленно спросил Гарри. - Путешествовал, - ответил Малфой. - Поттер, что ты тут делаешь? - удивился он, подняв глаза. - Пришел, - попытался пошутить Гарри. - Ха-ха, как смешно, - мрачно заметил Малфой, садясь во второе кресло. И тут Гарри заметил на столе ту самую книжку, которую Малфой читал в прошлый раз. Он схватил ее и хотел уже было открыть, но Малфой быстро подскочил и выдернул книгу у него из рук. - Значит, там что-то секретное? - спросил Гарри, ухмыляясь. - Боишься своей влюбленности в человека? Типичный Малфой. - Поттер! - воскликнул Малфой, доставая палочку. - Я. Ни в кого. Не. Влюблен. Понял, урод? - Как ты меня назвал? - Гарри вскочил на ноги и достал палочку. - Хорек! - Ступефай! - Протего! Экспеллиармус! Палочка вылетела из рук Малфоя. - Поттер, это не по правилам. Отдай палочку! - завопил он, заметив, что Гарри направляется к двери. - Извинишься - отдам, - хмыкнул Гарри и, надев мантию-невидимку, выскочил из комнаты. - Убью, - бессильно выдохнул Малфой и опустился в кресло. И наткнулся взглядом на злосчастную книжку.

***

- Я знаю, что Малфоя тут нет... - напевал себе под нос Гарри, заходя в комнату. Ему было интересно, что же всё-таки такого в этой книжке. Но, когда он посмотрел на стол, книги на нем не было. Это был удар. - Где же она может быть... - пробормотал Гарри, заглядывая во все шкафы подряд. Книжка обнаружилась в пятом шкафу. На ней было написано: "100 самых ужасных проклятий". - Понятно, почему Малфой так лыбился, - усмехнулся Гарри. Он пролистал книжку, и из нее выпала фотография. Когда Гарри наклонился, чтобы поднять ее, его челюсть встретилась с полом. С колдофото на него смотрели его собственные глаза. Он поднял фотографию и повернулся ко входу. В этот момент вошел Малфой и подозрительно спросил: - Поттер, ты чего на меня так уставился? И что у тебя в руках? - Малфой, зачем тебе мое фото? - медленно спросил Гарри, подходя к нему. Малфой побледнел. - Хорек, если ты пытаешься через фото наложить проклятье, то ничего не выйдет. - Жаль... - кое-как выдавил из себя Малфой. - Держи, темный маг из тебя никакой, - Гарри всунул Малфою в руки фотографию и книгу и вышел из комнаты. Малфой облегченно выдохнул и наколдовал себе стакан воды.

***

Гарри сидел в Выручай-комнате и пялился на Исчезающий шкаф. Он не хотел туда залезать, чтобы проверить, что будет, но ему было интересно. - Драко, а как тебе Кассиопея с пятого курса? - прощебетал девчачий голос у входа. Гарри повернулся. Около двери стояли Малфой и Паркинсон, не замечая его. - Панси, она мелкая, во-первых. И я тебе уже говорил, что это бесполезно. - Дракусечка, неужели ты не хочешь с него переключиться? Гарри не поверил своим ушам. "С него?" - шокированно подумал он. - Панси, я не хочу с тобой разговаривать после твоей такой реплики, - отвернулся Малфой и заметил Гарри. - Поттер?! - Поттер! - повторила за ним Панси. - Поттер... Драко, я должна доделать эссе по зельям. Пока! - она исчезла за дверью. - Поттер, с каких пор тебя тянет не только подглядывать, но и подслушивать? - зло прищурился Драко. - Я этого не планировал, но ваш разговор меня порадовал, - ухмыльнулся Гарри. - Ну и кто этот "он"? - Ты совсем идиот, Потти? Ты поверил Паркинсон? - удивился Малфой, но щеки у него порозовели. - Я понял, почему, когда зашел разговор о фото, ты меня вышвырнул за дверь, - издевательски пропел Гарри, с удовольствием наблюдая злого и смущенного Хорька. - Ты просто идиот, - констатировал Малфой и сел в кресло, закрыв рукой глаза. - На фото я... - задумчиво сказал Гарри и, осененный внезапным озарением, шокированно посмотрел на Малфоя. - Молодец, Поттер. Ты констатируешь очевидное. - Малфой? - Что? - Малфой отнял руку от глаз и увидел лицо Гарри в сантиметре от своего лица. - Серьезно? - Что серьезно? - недоуменно спросил Малфой. Вместо ответа Гарри его поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.