ID работы: 3674295

Болезненное влечение.

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Три года назад, в этот самый день прибыл первый подросток в Глейд. Первый глейдер, который принял остальных потерянных подростков и основал целую семью. Семью в стенах лабиринта. Алби сидел на краю вышки, осматривая всю поляну, на которой подростки, словно пчелы, усердно работали. Тут для каждого было чем заняться, ведь в Глейде бездельников не любят. Сегодня особенный день для глейдеров- сегодня прибывает очередной новичок. Ещё один парень, который понятия не будет иметь где находиться и чем он заслужил билет без обратной дороги в Глейд. На часах уже около 3 часов дня, и строители под руководством Галли уже вовсю строят какое-то чучело посреди поляны, туда-сюда бегая, боясь попасться под руку громкого и грозного куратора. Фрайп гоняет своего помощника на плантацию за свежими овощами, ведь какой праздник без еды? Размахивая руками вовсю, Фрайп толкает парня с корзиной и сам скрывается за стенами кухни. Уинстон кричит на какого-то паренька, который совсем недавно стал мясником, и тут же успел повредить себе руку ножом. А Джеф- медак, стоит возле них с бинтом и какой-то подозрительного цвета жидкостью. Зарт помогает Ньюту на небольшом кукурузном поле, в то время как сам Ньют непонятно где ходит. То ли его снова потянуло в Картохранилище, то ли он потерялся посреди огромных стебель кукурузы. Новичок немного опаздывает, но уже слышно вой сирен, а значит, через полчаса он будет тут. Чак, парень, который прибыл всего месяц назад, уже вовсю сидит около Ящика, и ждёт, когда сможет и сам назвать кого-то Салагой. Ньют не любил прибытие новых людей, он сожалел их и хотел засунуть обратно в ящик, чтобы те вернулись домой. Но это никогда не получалось, так что он просто привык к ним, к новым подросткам с их вопросами, и с непоняткой в их глазах. Три чертовых года в этой клетке- и ты привыкаешь практически ко всему. Хоть и неприятно, но и немного забавно наблюдать за новичками. Как ломается их жизнь на твоих глазах, как они удостоверяют тебя о том, что они знают как найти выход- выкидывая очередной тупой план побега. Услышав сирену, Ньют понял- время отдохнуть немного. Сорвав по пути с дерева яблоко, он уселся под деревом и томно выдохнул. Как бы там ни было, но под парящим солнцем работать трудно, и не совсем приятно. Яблоко было ещё не совсем спелое, и немного кисловатый сок плода заставил парня поморщиться. Единственный плюс этого дня- это ночной костёр, который в день прибытия новичка пылает сильнее. Буквально ухватывая всю поляну, даря парням ещё больше радости и расслабления. Галли снова приготовит свой сверхсекретный напиток, от которого станет в разы веселее, Минхо будет сочинять какие-то истории о лабиринте парням, которые будут искренне верить в каждое слово бегуна. Даже сидя в тени, парень чувствовал как сильно пылает солнце, словно десятки батарей были направлены именно на него. Ещё раз откусив кусочек зелёного яблока, Ньют отбросил его куда подальше. Слишком кисло. - И ты вновь не подойдёшь?— возле блондина уселся Алби, тот уже привык, что Ньют не спешит знакомиться с новыми людьми успешно скрываясь в плантациях среди высоких кустов помидор, или же тех самых кукуруз. - Ты и так прекрасно знаешь мой ответ, лучше иди к остальным, салага прибудет с минуты на минуту. - А ты чего это меня прогоняешь?— шутливо произнёс Алби, толкнув кулаком Ньюта в плече.— А вдруг я хочу посидеть тут? Тут хорошо- холодок, и ты рядом.— По сравнению с блондином, у Алби было очень даже хорошее настроение, ещё бы, очередной мальчишка, чьи руки пригодятся в любой сфере работы в Глейде. Ничего не ответив темнокожему, Ньют лишь усмехнулся, он любил дни, когда Алби не был угрюмым и не кричал на всех подряд за их грешки. Алби был тут неким вожаком, неким отцом для парней. Он был как Питер Пен, ведь Глейд действительно напоминала Неверляндию, только вот в обратную сторону, там они были вечно детьми, а тут пришлось слишком рано повзрослеть. - Ладно, оставлю тебя со своими мыслями, Чак уже вовсю ликует- а значит, новичок уже совсем рядом.- похлопав Ньюта по коленке, Алби поднялся и поспешил к Ящику, над которым уже вовсю скопились глейдеры.

***

Перепуганный мальчишка просыпается в непонятной клетке, в которой очень темно, и сыро, и первой его мыслю было — что чёрт возьми происходит?— и вновь та же мысль проскакивает в голове, когда какой-то непонятный ему зверь начинает издавать некие звуки в одном из ящиков. Глаза, полны испуга, метались по всему периметру лифта, для изучения предметов слишком темно, и все что остаётся, это надеяться, что кто-то, хоть кто-то услышит его мольбу о помощи. И вдруг, все останавливается, и сверху начинает открываться люк лифта. Солнце светит слишком ярко, и ему приходится прикрыть свои глаза рукой. И снова эта мысль— что происходит?— начинает терзать его. Какие-то люди стоят над ним, смотря, как на провинившегося в чём-то щенка. Что они хотят от него? Куда его привёз это чертов лифт? Вопросы разрывали его на части, и парень схватился за голову. Один из тех людей, спрыгнул к нему в лифт, помогая ему встать. Они не выглядят устрашающими, скорее уставшими, и парень принимает руку другого. - Приветствуем в Глейде, шанк. Много незнакомых слов для такого короткого предложения. Поднявшись наверх, и осмотрев все вокруг, парень замер, что это за место? Мысли казались какой-то кашей, состоявшая из вопросов, но никак не ответов, и единственная точная мысль, которая звучала в его голове была -беги—.

***

С наступлением вечера, глейдеры шумели все больше и все громче. После небольшого и неудачного забега новичка, все шутили над бедным парнем, который так неудачно спотыкнулся на пути к лабиринту. Слегка подвыпившие парни кричали что-то непонятное, прыгая вокруг костра. Чучело уже давно было охвачено пламенем огня, и сейчас трескало вовсю. Ньют сидел около небольшой компании, наблюдая как Галли борется с очередным хиляком, и выигрывает. Никто бы и не поспорил, сила ещё ни разу не подводила этого парня. Новичок тихо сидел около Чака, пока тот указывал на каждого глейдера пальцем, рассказывая краткую биографию, но ему было совершенно плевать на все те, его взгляд был уставлен лишь на одну персону среди всей этой толпы- на Ньюта. Блондин встал и, схвативши небольшую баночку с напитком Галли, направился посидеть в одиночестве под его любимым дубом. Ветер под вечер всегда казался более прохладным, нежели днём, и сейчас он так приятно касался кожи парня, что ему хотелось запечатлеть этот момент ещё надолго. Давно Ньют не был в покое, в настоящем покое. Но побыть в одиночестве, и почувствовать эйфорию ему удалось недолго, тот самый новичок, который сегодня устроил забег, стоял сзади него, аккуратно коснувшись плеча блондина. - Прости, я не мешаю? Что ему сказать? — свали, мне и без тебя хорошо?— это не в манере Ньюта, так что он просто подвинулся немного дальше, показывая парню, что он не против его компании. - Ньют, верно?— начал новичок беседу, но блондин успешно его перебил. - Я тебя знаю. Ты мне снился, Томас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.