ID работы: 3674318

Ссора

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Наша жизнь наполнена самыми разнообразными событиями. Каждый день мы встречаем что-то новое и интересное. Мы радуемся, плачем, сердимся… Мы живем. Но еще мы совершаем ошибки. Конечно в идеале мы должны учиться на чужих ошибках, но согласитесь, чаще всего мы учимся именно на своих ошибках… В одном из домов, в городе Магнолия, произошла одна из тех самых ошибок. Казалось бы, чего можно ожидать от простой рубашки? Ну, подумаешь всего одно маленькое пятнышко, ведь это его любимая рубашка. А то, что он в этой рубашке собирается пойти на встречу с друзьями, с таким большим пятном, это ничего! Так ведь пятно можно закрыть плащом. И не надо кричать. А я и не кричу! В общем слово за слово, и в доме воцарились шум и крики: — Да, ты никогда меня не слушаешь! Что бы я не сказала, ты сделаешь все в точности, да наоборот! — Ты уверена?! Да, я только и делаю, что постоянно слушаюсь тебя! В конце концов, можно я хотя бы сам выберу себе чертову рубашку?! — глаза оливкового цвета метали молнии, казалось еще чуть-чуть и одна из молний угодит куда-нибудь в потолок. — Да, пожалуйста! Делай, что хочешь! Мне плевать! Если хочешь, можешь проваливать отсюда прямо сейчас, мне будет все равно! — крик, такой сильный, что внезапно наступившая тишина оказалась чем-то непривычным, неправильным… Ничего не сказав, Джерар развернулся и исчез в дверном проёме, ведущий в комнату. Громкий стук ботинок, скрип половиц и сильно хлопнувшая дверь известили Эльзе о наставшей пустоте в доме.

***

На окраине Магнолии стояло здание, напоминавшее замок. Мимо него проходили люди. Кто-то спешил по своим делам и совершенно не обращал внимание на причудливый «замок», кто-то ухмылялся, заслышав шум исходивший из здания, а кто-то нервно оглядывался и старался уйти как можно дальше от этого места. В основном избегали этого места только туристы, посетившие город. Для остальных же это было обычное дело, пройти мимо самой безбашенной гильдии Фиора. В самом же здании все шло как обычно. Нацу и Грей дерутся, сметая все на своём пути, Люси же пытается разнять их, под остроумные фразочки Хеппи. Леви вдалбливала Гажилу, что лучше не воровать столовые приборы у Миры, иначе можно сильно огребсти. Кана, развалившись на столе в обнимку с бочкой, рассказывает Джувии, какие все мужики сволочи. Мира стоит за стойкой и протирает стакан до очередной дырки. Все шло по обычному сценарию. Вот только, чего-то не хватало. А, точнее кого-то. В гильдии не было Эльзы, и из-за этого Нацу и Грей совсем разбушевались. Конечно, можно было подумать, что она на каком-нибудь задании. Но, вот есть одна заковырка, в последние время Эльза ходит на задания с Джераром или вместе с Люси, Греем и Нацу, а так как деньги последним сейчас были не нужны, Эльза может быть только с Джераром. Мира про себя улыбнулась: «Ах, любовь». Внезапно дверь в гильдию распахнулась и внутрь зашёл, никто иной как, сам Джерар. Парень был серьезен и отрешён от всего, что происходило вокруг. Он молча подошёл к доске с заданиями и снова ушёл, при этом забрав с собой одно из заданий. Видимо из-за суматохи царившей в гильдии, никто, кроме Миры, не заметил его появления. — Миледи! — Мира не на шутку разволновалась, ведь Фернандес никогда не ходит один на задания, а лучшем просветителем в данной ситуации являлась розововолосая волшебница, — Что-то случилось с Джераром? Он же, вроде, не ходит один по заданиям. — Случилось. Отрафирование головного мозга, вот что случилось, — буркнула Миледи, но встретившись с непонимающим взглядом Миры, начала объяснять, — Они с Эльзой поссорились. Причем из-за такого пустяка! — Оу, — вздохнула дьяволица. — Пришел вчера к нам со Слезулой домой, злой до чертиков, и попросился переночевать. Мы конечно впустили, что поделать, и начали расспрашивать. Как выяснилось они с Эльзой поссорились из-за какой-то рубашки! Рубашки! Сегодня утром заявляет, что уходит на задние, сказал, что им обоим нужно остыть! В общем ушёл как минимум на три дня, — на воодушевлённые возгласы волшебницы пришли ещё пару людей, а именно Люси и Леви. — Да, дела, — вставила свои слова блондиночка, — хоть бы потом помирились. — Помирятся, куда они денутся, — снова буркнула Миледи.

***

Через два дня. Вот и все. Пора возвращаться в гильдию. Джерар кинул свой багаж на полку в купе и сел за столик возле окна. Его взгляд упал на пейзаж, пробегающий мимо. Высокие деревья, широкие поля, длинные воды рек… Во время задания Джерар старался не думать о том, что произошло дома, но сейчас, глядя в окно, мысли сами лезли ему в голову. Глупо. Глупо было ссориться из-за такого пустяка. Джерар прекрасно это понимал, он уверен, что и Эльза это прекрасно понимает. Но упрямство обоих и жаркий пыл превратило этот пустяк в настоящую ссору. Глупую и бессмысленную. А за окном уже вечерело. Солнце, словно отяжелевшее за весь день, стало медленно спускаться вниз по небосклону… Его последние лучи озаряли небо и окрашивали в ярко-алый цвет. Невольная улыбка расползлась на лице Джерара. Он скучает. Странно, а ведь прошло всего ничего, каких-то два дня. По сравнению с семилетним провалом в их жизни, два дня — это такая мелочь. Джерар не забыл о содеянном. Нет, он помнит и пытается это исправить. Просто однажды синеволосый понял, что для Эльзы счастье — это он сам. Поэтому приняв приглашение вступить в Хвост Феи, Джерар ворвался в жизнь Эльзы. Скоро он приедет и этой ссоре настанет конец. Они помирятся и все будет как прежде. Можно было бы и не уезжать, но им обоим нужно было побыть врознь друг от друга, совсем чуть-чуть, что бы рутина домашней жизни не поглотила их целиком.

***

А в это время одна аловолосая волшебница, сидя в кресле, пытается читать одну из множества книг в их библиотеке. Но почему-то мысли постоянно уходят не в ту сторону. Джерар. Эльза волнуется за него, ведь он ушёл, ничего не сказав, хотя и не должен был, они же поссорились. Прошло уже два дня, а его все нет. Эльза давно уже простила Джерара. И не только за рубашку, за все. Только бы он поскорее вернулся. Без него в доме стало очень одиноко, и это чувство только усиливалось, стоило Эльзе заметить какую-нибудь вещь Джерара. Вот так странно, вроде бы Джерара нет сейчас рядом, но все его вещи напоминают о недавнем присутствии хозяина. Даже книга, которую пыталась читать Эльза, была принесена в их дом Джераром. Скучает. Очень сильно. Эльзе хочется поскорее прикоснуться к Джерару. Кинуться ему в объятия, провести пальцем по странной татуировке на его лице и соприкоснуться губами. Сделать все так, как делала при каждой их встречи. И зачем она только разозлилась на Джерара из-за какого-то пятна на рубашке?

***

Луна на небе сияла ярче обычного. Словно в этот день она хотела осветить дорогу всем путникам. Джерар шел вдоль невысоких домов, разглядывая ночную спутницу. Ещё чуть-чуть и он будет дома. Уже вдалеке он заметил свет из окна их дома. Наверное, Эльза ждет его домой. Тихо скрипнула дверь, и вот волшебник стоит на пороге дома. В другой комнате почти бесшумно упал плед и послышались быстрые шаги по полу. Она со счастливой улыбкой на лице бросилась к нему в объятья. Он же прижал аловолосую макушку ближе и зарылся лицом в волосы. Так они и стояли. Им не нужны были слова, они прекрасно понимали друг друга. Они чувствовали теплоту исходящую прямо из их сердец. Им больше ничего не надо, лишь бы только быть рядом друг с другом. — Давай постараемся больше не ссориться по пустякам, хорошо? — Эльза подняла голову и встретилась со взглядом глаз оливкового оттенка. — Хорошо. Больше не будем совершать таких глупых ошибок, — сказал Фернандес и мягко прикоснулся своими губами к губам Эльзы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.