ID работы: 3674325

Тяжелая дорога домой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едем мы до границы и все радуемся. Все гладко, и тут на границе нас останавливают. У водителя права забирают, и оформляют на нас протокол, что мы незаконно пересекаем границу. Оформляли где-то час. За это время приехало несколько полицейских машин, и еще 2 автобуса остановили. Нам сказали, что с вероятностью 100% ночевать придется в автобусе так как разбирательство продлится долго, а блокпосты после 6 не пропускают. Я позвонил маме и сказал: "домой я сегодня не вернусь, нас остановили в лесу у черта на куличках и мы будем ночевать в автобусе". Нас с эскортом привезли в Лисичанск под рай отдел милиции. Пришло к автобусу 2 мента (из криминального отдела) и давай рассказывать: "сейчас у вас заберут паспорта, и будут по одному заводить в кабинет для беседы на тему цели вашего визита. Снимут отпечатки пальцев и т.д. и т.п.". Перед нами в очереди еще 5 автобусов было. Потом к автобусу пришли 2 других мента и у всех узнавали контактные данные место дату рождения, место прописки, цель и место визита. В общей сложности в Лисичанске мы простояли 3 часа. Где-то через пол часа после сбора паспортов к нам в автобус заходит молодой человек и спрашивает:"а, Андрей Амонцев в этом автобусе?". К моим документам не первый раз придираются, по этому меня пробрала дрожь. После того как я сказал что я ― тот кого он ищет он сказал: "а можешь выйти, а то тебя тут ищут". После этих слов мне стало еще хуже. Я уже думаю что буду говорить насчет моего происхождения и истории моих перемещений, т.к. место рождения ― Россия, первая прописка в Луганской области, вторая ― в Харькове и непонятно кто я вообще такой. В телефоне села батарейка, и дозвониться я никому не мог. Парень меня отводит к другому автобусу. Там стоит девушка, и говорит: "за тебя мама волнуется, и телефон разрядился, когда она позвонит что мне ей сказать?". У меня глаза стали размером с блюдце. На языке завертелись сразу несколько вопросов: "ты кто вообще такая? откуда ты меня знаешь? как тебе удалось узнать, что у меня на телефоне села батарейка? откуда ты знаешь мою маму?...". Я спросил: "а как мама с тобой связалась?". Она говорит: "моя мама вроде как родственница твоей мамы, я Марина Сравчук". Мне это ничего не сказало. Я спросил как зовут ее маму, на что она осветила «Светлана», и я вспомнил кто такая тетя Света, но я даже не подозревал что у нее есть дочь. А она сейчас стоит передо мной, и она моя троюродная сестра. Позвонила мама на ее телефон, мы поговорили и я пошел сел в автобус. Пришел мент, раздал паспорта и сообщил что автобус может отправляться в место назначения (т.е. в Алчевск). Нам даже выделили милицейскую машину. Мы ехала до последнего блокпоста украинцев с эскортом, а у ополченцев нас приняли как родных, единственное на одном заставили вещи переворачивать. В 12-м часу я был дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.