ID работы: 3674403

Сопровождение

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 17 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиор — мирное и развитое королевство на крайнем западе полуострова. Столицей его является город Крокус, в котором, собственно, проходят Великие Магические Игры. Здесь находится величественный и прекрасный Дворец Меркурий, который еще принято называть Цветковым Дворцом Света, в нем также проживает королевская семья данного государства. И вот, в один из ясных летних деньков, когда на небе не было ни облачка, а яркое солнце обволакивало всех своим теплом, во Дворце было необычно оживленно. По длинным светлым коридорам эхом раздавались громкие голоса прислуги, среди которых можно было различить звонкий, словно колокольчик, детский смех. — Юная принцесса, прошу Вас, остановитесь! — звала одна из служанок, бегом следуя за убегающим от нее ребенком. — А ты сначала догони меня! — воскликнула маленькая зеленоволосая девчушка лет пяти, пытаясь как можно дальше оторваться от прислуги. Одетая в длинное и пышное синее платьице, ей было не очень удобно передвигаться. — Госпожа Хитоми, если Вы так и продолжите бежать, то упадете! — А вот и не упаду! — ответила ей девочка, показав язык. Она совершенно не смотрела на то, куда мчится, из-за чего ее, обутые в белые босоножки, ножки запутываются в подоле платья и она начинает стремительно падать на пол. Однако, быстро среагировав, девчушка хватается за проходившего мимо дворецкого, который от неожиданности задевает рукой стоявшую рядом большую, и явно баснословно дорогую, белую вазу с золотым узором. Та, покачавшись из стороны в сторону, падает вниз и, с соответствующим звоном, разбивается на тысячи мелких осколков. Дворецкий и, подбежавшая к этому времени, служанка замерли на месте. От шока они, казалось, и позабыли как дышать. Только представив сколько нулей было в стоимости этой вазы, они были готовы просто умереть на месте. Им ведь придется до конца жизни выплачивать эту сумму. А смотревшая на все это девчушка, схватилась за живот и так звонко рассмеялась, что казалось, ее было слышно по всему королевству. — Похоже, Ваша младшая сестра Хитоми снова что-то натворила, — проговорил Аркадиус, стоя посреди огромного кабинета и держа в руках стопку бумаг. — А я уже было начала радоваться, что сегодняшний день пройдет без происшествий, — тяжело вздохнула Принцесса Хисуи, оторвавшись от документов перед собой. — Кажется, вся прислуга скоро поседеет от ее выходок. — Она ведь еще ребенок, Принцесса, — сказал рыцарь, кладя перед девушкой очередной листок на подпись. — Вы сами в ее возрасте были еще тем сорванцом… — Прошу тебя, Аркадиус, не напоминай мне об этом. А ведь на следующей неделе мы временно переезжаем в летний Дворец, а ее придется отправлять одну, так как я не успеваю закончить все дела вовремя. — И что вы намерены делать? Ведь мало ли что может случиться по дороге. — Есть у меня одна идея… — интригующе протянула Хисуи, ставя свою печать на бумаге. — Я хочу попросить Волшебников из двух гильдий сопроводить Хитоми. И у меня уже на примете есть двое человек для этого дела…

***

Перенесемся в город Магнолия, а точнее в местную гильдию «Fairy Tail», где уже с самого утра, не смотря на жаркую погоду, царили шум и веселье. Кто-то выпивал, кто-то выбирал себе задание, а кто-то просто отдыхал, пытаясь позабыть и своих заботах и проблемах. Заклинательница Духов сидела за одним из столиков и разговаривала с Эрзой на отвлеченные темы, попивая при этом яблочный сок, принесенный Мираджейн. Их команда только недавно вернулась с задания и теперь в ближайшие пару дней ребята намеревались просто отдохнуть и ничего не делать. За работу им заплатили хорошую сумму, так что драгоценных им хватит практически до конца месяца. Старшая Штраус, поставив перед девушками две тарелочки с клубничными пирожными, принялась разбирать почту, принесенную сегодня утром. Пролистывая стопку бумаги, большая часть из которых были новые задания, она наткнулась на весьма интересный конверт алого цвета, в углу которого изящным почерком было написано, что письмо было направлено в их гильдию лично от представителей королевской семьи. Поначалу немного опешив от этого, Дьяволица быстрым шагом направилась к Мастеру, который восседал на барной стойке. — Мастер, тут пришло весьма интересное письмо сегодня утром. Думаю, Вам стоит посмотреть, — и протянув ему в руки конверт, Мираджейн стала дожидаться дальнейших слов Макарова. — Ну что там? Снова бумажка из Совета? — пробубнил старик, отхлебнув из кружки в своей руке горячительного напитка и нехотя беря письмо. Но стоило ему увидеть подпись в углу, как Дреяр чуть не подавился вином. Слегка дрожащими пальцами он открыл конверт и принялся быстро бегать глазами по написанным строчкам, в глубине души надеясь, что его детишки не успели натворить ничего противозаконного. Закончив чтение и слегка расслабившись, он произнес: — Мира, пусть Люси подойдет ко мне. Услышав приказ Мастера, Штраус громко обратилась к Заклинательнице, дабы та ее услышала: — Люси! Мастер зовет тебя к себе! — голос Дьяволицы услышал каждый человек, находившийся в помещении, и теперь все пристально уставились на Люси. Слегка смутившаяся от такого внимания, блондинка прервала свой разговор со Скарлет и, встав из-за стола, направилась быстрыми шагами к Макарову, чувствуя, как за ней следят множество пар глаз. Хартфилии и самой было интересно, зачем она потребовалась Дреяру старшему. Задание прошло гладко, ничего они не разрушили, да и она, вроде, ничего не натворила. — Нам пришло очень интересное письмецо, Люси, прямо из королевской семьи, лично от принцессы Хисуи. И адресовано оно, по большей части, тебе, — проговорив это подошедшей Заклинательнице, Мастер протягивает ошарашенной девушке листок. Прочитав его, светловолосая уставилась на мужчину. — Принцесса Хисуи просит меня лично сопроводить ее младшую сестру? Но почему именно я? — вопросила кареглазая, не отрываясь от письма. — Наверное, ты оставила ей хорошее впечатление и поэтому она просит об этом именно тебя. Думаю, ты обратила внимание на сумму оплаты за сопровождение, — на этих словах Хартфилия принялась в тексте выискивать информацию о награде. Найдя нужную строчку, она во все глаза уставилась на эту цифру. — Я согласна! — тут же провозгласила Волшебница, предвкушая уже то, как она в своих руках будет держать эту кругленькую сумму. — Быстро же ты согласилась, — хмыкнул старик, поправив свои усы. — Только заметь, там также написано, что тебе придется сотрудничать с Магом из гильдии «Саблезубый Тигр». Ничего против не имеешь? — Да за такие деньги я готова сотрудничать даже с самим Зерефом! — довольно улыбнулась Заклинательница. — Нацу! Люси уходит на задание без нас! — провозгласил недовольно Хэппи, который вместе с Драгнилом подошел к их подруге. — Решено! Мы идем с тобой, Люси! — молвил Саламандр, положив свою руку на плечи напарницы. — Нет, Нацу, в письме ясно сказано, что Принцесса просит именно меня сопроводить ее младшую сестру, — отказала блондинка, убирая его руку со своих плеч и мягко улыбаясь этим двоим. — Да и к тому же, меня не будет всего два дня. Что такого может случиться?

***

В это же время в гильдии «Саблезубый Тигр». Новоиспеченный Мастер сидел за одним из столиков в помещении и с отвращением на лице перебирал присланные ему бумажки и жалобы из Совета, мысленно деля их на две категории: «Выбросить» и «Прочесть. Проигнорировать. Принять к сведению. Спалить». Стинг уже битый час сидел и изучал присланные ему документы. И если честно, то это дело ему уже порядком поднадоело. Ставя свою подпись на очередном листке и беря в руки следующую бумагу, он взглядом натыкается на алый конверт, который выделяется среди остальных в стопке. Заинтересовавшись им, Эвклиф извлекает письмо и принимается его читать, даже не удосужившись сначала посмотреть на то, от кого оно было прислано. По мере прочтения лицо блондина меняется с удивленного на довольную ухмылку. Изучив бумагу до конца, Белый Убийца Драконов отрывается от чтива и через всю гильдию кричит: — Эй, Роуг! Топай сюда! Дело есть для тебя! Недовольно проворчав себе под нос что-то о своем друге, у которого шило в одном месте, Чени за один раз выпивает содержимое своего стакана и, нехотя поднимаясь с насиженного места, направляется в сторону своего лучшего друга. — Ну, и зачем было звать меня через всю гильдию? — возмутился темноволосый, плюхаясь на второй стул за столиком голубоглазого. — Хватит мне тут ворчать, словно старик какой. Вот, взгляни на это, — и довольно оскалившись, Стинг протягивает товарищу письмо. Взяв в руки протянутое письмо, Теневой Маг принимается бегать глазами по написанным строчкам. Если честно, то этого парня больше впечатлило не то, что к нему обращалась сама Принцесса с просьбой, а то, какую награду обещают за это пустяковое дельце. — А Принцесса не ошиблась адресом? Разве это не по моей вине были вызволены драконы и был разрушен город? — Ну, это ведь сделал не ты настоящий, а ты будущий. В общем, сложная ситуация. А наш настоящий Роуг ведь такая лапочка, — протянул Эвклиф, подойдя к сидевшему другу и подергав его за правую щеку, словно маленького ребенка. Недовольный таким обращением к себе, Чени убирает руку блондина со своего лица. — Это сути не меняет. — Да что же ты такой придирчивый? Ты глянь какие два плюса тебя ждут в этом задании. Во-первых, награда просто астрономическая для такого плевого дела. А во-вторых, — Мастер Саблезубых сделал театральную паузу, указывая пальцем на последний абзац в письме. — Ты только посмотри кто у тебя будет в напарниках! Это ведь сама Хартфилия из «Fairy Tail»! — И из-за этого ты хочешь, чтобы я начал плясать от радости и распевать песни на всю гильдию? — приподняв одну бровь, темноволосый глянул на товарища. — Ой, да вы посмотрите на этого недотрогу! А кто на балу во Дворце все слюни пускал и взгляда с нее не сводил? — Не твоего ума дело, — прокашлялся Роуг, слегка смутившись и отведя взгляд в пол. — Ну, если ты не хочешь, то я могу отправить Принцессе Хисуи отказ от твоего лица. Или же сам отправлюсь на это задание, давно хотел познакомиться с этой Хартфилией поближе, — заговорщически молвил Стинг, с хитрецой смотря на то, как меняется настроение друга. Чени, подорвавшись с стула, вырывает письмо из рук блондина и развернувшись, направляется в сторону выхода, не проронив при этом ни слова. — Ты там только смотри сильно не увлекайся на задании! — воскликнул Белый Убийца Драконов, с ухмылкой на лице. — Это уж как выйдет, — в несвойственной ему манере парировал Волшебник, закрывая за собой двери.

***

На следующий день после получения письма временные напарники уже должны были быть в Крокусе и встретиться с Принцессой Хисуи лично, дабы та рассказала им все подробности их работы. Так как Люси и Роуг живут в разных городах, то добирались они до Дворца по отдельности. Стража, которая уже была осведомлена об их прибытии, без лишних разговоров впустила каждого из них. Хартфилию, которая приехала немного раньше, прислуга сопроводила в кабинет Принцессы и попросила ее немного подождать. Только блондинка присела на кожаный диван, стоявший подле одной из стен, как дверь в помещение снова отворилась и в комнату вошел Чени, со своим обычным серьезным выражением на лице. Следом за парнем влетел его иксид, который настолько устал от дороги, что не проронив и слова приземляется на спинку дивана и засыпает. Девушка, слегка стушевавшись, выпрямила спину, оправив слегка помятую от долгой дороги голубую футболку, а свой рюкзачок положила себе на ноги. Посмотрев в сторону Теневого Мага, она смущенно улыбнулась и молвила: — Привет! Давно не виделись, — она помахала ему рукой в знак приветствия. — Рад буду с тобой поработать, — неожиданно приветливо, даже для самого себя, произнес Роуг, присев рядом с Заклинательницей и протянув ей правую руку. — Я т-тоже рада, — заикнувшись от такого неожиданного поведения со стороны темноволосого, она слабо пожала ему руку. Ненароком молодая особа принялась осматривать своего временного напарника. Темные брюки, черная рубашка, рукава которой были закатаны по локоть. И как ему только не жарко в такой одежде летом? Отросшие волосы были собраны в небольшой хвостик на затылке, хотя некоторые пряди выбивались и ниспадали на его лицо, слегка мешая глазам. Шрам на переносице не отторгал, а наоборот придавал ему какой-то особой привлекательности. Чени тоже невольно засмотрелся на Хартфилию. За то время, что они не виделись, ее блондинистые волосы стали еще длиннее и были собраны в высокий хвост, оставив лишь две прядки спереди. Короткие черные шорты давали возможность любоваться ее стройными ножками, а обтягивающая футболка выделяла все достоинства фигуры. Тут дальнейшие помыслы Роуга, которые быль не очень приличного содержания, в чем он винил своего лучшего друга Стинга, который постоянно втирал ему обо всяких пошлостях в сторону какой-либо дамы, прервал хлопок закрывающейся двери, говоривший о том, что в помещение кто-то вошел. Оторвав взгляд друг от друга, они перевели взгляд на вошедшую Принцессу Хисуи, которая, увидев этих двоих, усмехнулась. — Я вам не помешала? — вопросила та, с хитрым огоньком в глазах. Ребята, поняв, что они до сих пор держатся за руки, поспешно отдернули их и отодвинулись как можно дальше друг от друга. Затем вспомнив, что перед ними стоит член королевской семьи, они встали с дивана и слегка поклонились зеленоволосой. — Не нужно никаких формальностей. Мы ведь не на светском приеме, — молвила Хисуи, пройдя до письменного стола. — Я очень рада, что вы согласились помочь мне. Вся проблема состоит в том, что обычно королевская семья в это время уезжает в свой летний Дворец, добираться до которого два дня. Планировалось, что мы с Хитоми должны были поехать вдвоем, но у меня еще есть работа, которую следует выполнить в кратчайшие сроки. Мой отец уехал туда еще неделю назад и уже ждет нас там. Он не хочет, чтобы из-за моих накопившихся дел моя младшая сестра скучала одна в Крокусе и просит отправить ее к нему с сопровождающими. И я решила, что лучше вас на эту роль я больше никого подобрать не смогу. Ведь именно вы были одними из главных героев в битве против драконов. Да и вы собранные, спокойные и умелые Волшебники, я уверена, что могу полностью положиться на вас. — Это честь для нас, Принцесса, — проговорила Люси, выслушав ее монолог. — Мы вас не подведем, — вставил свое слово Чени. — Позвольте поинтересоваться, а где же сама юная Принцесса? Тут до ушей этих троих донесся звон разбитого стекла, будто целый хрустальный сервиз упал на пол, последовали тревожные голоса прислуги, а после раздался веселый и задорный детский смех. — А вот и Хитоми! — улыбнувшись, Хисуи хлопнула руками и направилась за своей младшей сестренкой, дабы познакомить ее с Волшебниками. Заклинательница и Теневой Убийца Драконов переглянулись. По этим звукам было понятно, что работа может оказаться и не такой уж легкой, как они того ожидали.

***

Знакомство с юной Принцессой прошло относительно неплохо. Если только не считать того, Чени, из-за его темной одежды конечно же, она назвала бандитом. Люси сразу же расположила девчушку к себе, так как подарила ей очень вкусный леденец. Первый день в пути прошел тихо, спокойно и без каких-либо происшествий. Хитоми, как члена королевской семьи, перевозили в карете, в сопровождении нескольких стражников. Люси и Роуг, как сопровождающие, находились вместе с ней в карете и все пытались угомонить непоседливую девочку, которая все время намеревалась пробежаться по сравнительно небольшому полу экипажа, дабы она не раскачивала его в разные стороны. Также стоит отметить, что ей очень понравился летающий котенок в розовом костюмчике лягушонка, которого она практически не выпускает теперь из рук. Нельзя сказать, что Чени был против, но такое внимание к его иксиду его слегка раздражало. Парень сейчас напоминал ворчливую и недовольную мать, у которой забрали ее чадо. От такого недовольного вида парня блондинка не сдержала улыбку и коротенький смешок, за что сразу же была удостоена красноречивым взглядом со стороны юноши и поспешила принять серьезное выражение лица. С наступлением вечера они добрались до одного из проезжих городов, в котором их уже ожидали подготовленные комнаты в гостинице. Роуг быстро переговорил с администратором и, получив ключи от комнат, в которых они сегодня проведут ночь, компания направилась вверх по лестнице, следуя за горничной. Хитоми, которая за весь день, проведенный в пути, слегка устала, и теперь спокойно шагала рядом с Люси, схватившись за ее руку, а во второй держа Фроша на манер мягкой игрушки. И как только иксид еще не начинает возмущаться? Возможно, котенку и самому понравилось играть с девчушкой. — Вот, это комната для юной Госпожи, — жестом руки показала девушка на резную деревянную дверь. Затем она обратилась к временным напарникам. — А ваша комната находится напротив. — Подождите, — ошеломленно вставила Заклинательница. — Ваша комната? То есть мы будем делить одну комнату на двоих? Горничная лишь кивнула головой в знак согласия, добавив, что кровати в помещении две, так что девушка может не переживать на этот счет, и поспешила отклониться, перед уходом поклонившись. — Тебе так противна мысль о том, что мы будем ночевать в одном помещении? — вопросил Теневой Убийца Драконов, косо глянув на кареглазую. — Если так, то я могу попросить себе отдельный номер. — Нет-нет! Я не это имела в виду! Просто это как-то неожиданно… — немного смущенно пролепетала блондинка, поняв, что могла обидеть юношу своими словами. Тут внимание их привлекла Хитоми, которая широко зевнула и кулачками начала потирать глаза. — Хочешь спать, да? — ласковым голосом произнесла Хартфилия, сев на корточки перед Принцессой. — Сейчас я пойду позову твою горничную, чтобы она уложила тебя. Только девушка хотела уходить, как младшая сестренка Хисуи схватила светловолосую за руку. — Я не хочу свою горничную. Побудь со мной ты, Люси. Перед таким взглядом больших зеленых глаз, которые с мольбой смотрели на нее, Волшебница просто не могла противиться. — Хорошо. Пойдем, я посижу с тобой, пока ты не уснешь, — подняв девчушку на руки, светловолосая открыла дверь в ее комнату и вошла внутрь, оставив ничего непонимающего Роуга стоять в коридоре. Еще примерно пару минут переминаясь с ноги на ногу, Чени все же решил последовать за ними в комнату. Вдруг Заклинательнице может понадобиться его помощь? Они ведь напарники, пусть и временные. За этот короткий промежуток времени пока брюнет решал пойти за ними или нет, Хартфилия уже успела умыть Хитоми и переодеть ее в ночную рубашку, подготовив полностью ко сну. Во всем этом было лишь одно "но"… После умывания ребенок стал более бодрым и теперь она резвилась на большой двуспальной кровати, играя с Фрошем. — Мне кажется или буквально недавно она хотела спать? — произнес Роуг, с толикой ревности в глазах смотря на то, как его иксид снова играет не с ним. — Ну, это ведь дети. У них всегда так, — ответила ему Заклинательница, складывая вещи девчушки на спинку стула. — Люси! Люси! — позвала ту юная Принцесса, спрыгивая с кровати и подбежав к кареглазой. — А ты сможешь сделать мне красивую прическу? Хисуи мне всегда перед сном делает это! Пожа-а-алуйста! — протянул ребенок, с мольбой смотря на девушку. Если честно, то данная просьба повергла Люси в ступор. Да, она была девушкой, которая любила ухаживать за своими волосами и тому подобное. Но, как бы ей не было за это стыдно, Хартфилия была способна только на то, чтобы заплести обычные хвостики или немного кривые косички. Однажды в гильдии Аска подбежала к ней с такой же просьбой, но тогда ее спасла Мираджейн, которая сама вызвалась сделать прическу младшей Коннел. — Эм, Хитоми, может, ты сегодня поспишь так? — с надеждой вопросила кареглазая. — Нет! Я хочу прическу! — противилась младшая дочь Короля, сжав ручки в кулачки. Волшебница стала перебирать в голове все возможные варианты отступления вплоть до того, чтобы сбежать отсюда и закрыться в своем номере до завтрашнего утра. Но тут она вспомнила об одном козыре в своем рукаве. — Хорошо! Сейчас я познакомлю тебя с одним своим другом, который может сделать тебе какую только захочешь прическу, - и, выудив из связки ключей на поясе нужный, она стала произносить заклинание призыва.

***

Хартфилия стояла перед зеркалом в их общей комнате, которую они делили вместе с Роугом, и пыталась заплести у себя на голове хотя бы самый обычный колосок. Но все попытки молодой особы оказываются тщетными и спустя пятнадцать минут усилий она лишь запутывает свои волосы так, что они становятся похожими на какое-то гнездо. Хитоми уже сопела лежа в своей комнате, обнимая Фроша, который тоже уснул прижавшись к девочке. Юная Принцесса была так сильно взволнована, когда Люси призвала Рака, который появился из золотого сияния и сделал ей великолепную прическу из ее волос цвета сочной травы, что буквально сразу же после исчезновения Духа погрузилась в царство Морфея. Чени решил принять душ, поэтому девушка и решила воспользоваться моментом одиночества и попытаться снова попробовать свои способности парикмахера, но, как уже стало понятно, все было бесполезно. За разглядыванием себя перед зеркалом, светловолосая и не заметила, что Теневой Убийца Драконов уже вышел из ванной комнаты и сейчас с ухмылкой наблюдал за действиями временной напарницы. После того, как расческа запуталась в волосах Хартфилии, Маг не смог сдержать смешок со своей стороны, который тут же услышала кареглазая и повернулась в его сторону. В дверном проеме стоял обладатель алых глаз, который только вышел из душа и был одет в свободные штаны и черную майку, открывавшую вид на накаченные и сильные руки. Поняв, что он смеется из-за нее, Заклинательница, поборов в себе смущение от его внешнего вида, лишь многозначительно фыркает и поворачивается к парню спиной, всем своим видом показывая, что он ее только что посмел обидеть. — И ничего тут смешного нет, — ворчит Люси, скрестив руки под грудью. — Прости, просто ты сейчас так комично выглядишь, что я просто не смог удержаться, — хмыкнул Чени, став более серьезным, но приподнятые уголки губ давали понять, что ему было весело. — Да ну тебя, — и взяв в руки расческу, Волшебница снова начала пытаться распутать свои запутанные пряди. — Если хочешь, то я могу тебе помочь, — предложил Роуг, чтобы хоть как-то попытаться загладить свою вину за свой недавний смех над ней. — Хочешь сказать, что ты умеешь безболезненно распутывать волосы? — Как бы это странно не звучало, но да. У меня у самого каждое утро возникают проблемы с распутыванием собственных волос. Так что со временем я уже приноровился делать это менее болезненно, — проговаривая это, брюнет подошел к двум стульям, стоявшим у стенки, и поставил один из них посередине комнаты. — И только попробуй засмеяться или рассказать об этом кому-нибудь, я тебя и на другом континенте отыщу. — Значит, тебе надо мной смеяться можно, а мне над тобой нет? — задала вопрос блондинка, приподняв одну бровь. — Все правильно поняла. А теперь бери расческу с собой и садись сюда, — проговорил юноша, показав на стул перед ним. Девушка, недоверчиво глянув на временного напарника, все-таки решила довериться ему. Усевшись на предложенное место, она вручила ему в руки расческу. — Ну, давай, удиви меня, — хмыкнула блондинка. Убийца Драконов молча принялся медленно расчесывать блондинистые пряди Заклинательницы, стараясь как можно менее болезненно распутать их. Медленными и размеренными движениями он проводил по ее волосам так приятно, что Хартфилии это даже стало нравиться. Все-таки приятно, когда ваши волосы расчесывает кто-то. Стоит отметить, что Чени тоже было грех жаловаться на его положение. Так как он стоял над девушкой, то ему открылся неплохой такой вид на ее декольте, от которого он всеми силами пытался отвести взгляд алых глаз. — Роуг, — неожиданно подала голос блондинка, выводя тем самым его из мира фантазий. — У меня тут к тебе просьба одна появилась… — И какая же? — с толикой подозрения в голосе, поинтересовался тот. — Можно я на тебе потренируюсь прически делать? Пожа-а-алуйста! — Чени она сейчас до боли напомнила юную Принцессу, которая буквально час назад точно также упрашивала блондинку. — Чувствую, мне это еще выльется боком… — протянул Волшебник, меняясь местами с довольной Заклинательницей, усаживаясь на стул. — Только прошу тебя, не сделай мне там комок, который потом только выстригать придется. — А ты не каркай, -парировала ему Люси, поудобнее перехватывая в руки расческу. Она начинает тщательно распутывать его слегка влажные волосы, которые после душа еще не до конца высохли, и наслаждается ароматом шампуня, исходящего от них. Затем она начинает водить своими пальчиками между его прядями, слегка массажируя ему поверхность головы, пытаясь собрать волосы вместе. Теневой Маг невольно начинает наслаждаться этими действиями, что готов был замурчать на манер довольного кота, объевшегося сметаной. — Знаешь, никогда бы не подумала, что великий Роуг Чени из «Саблезубого Тигра», который перед всеми предстает таким серьезным, собранным и слегка даже угрожающим, на самом деле может оказаться довольно приятной личностью, — изрекает кареглазая, продолжая производить различные манипуляции с его волосами. — Тоже самое могу и сказать о тебе, — размеренно начал брюнет, прикрыв глаза и скрестив руки на груди. — Первое мое впечатление о тебе было довольно скудное. Ты показалась мне слабой и никчемной Волшебницей, — на этих словах девушка специально дернула несколько волосинок. - Ай! Больно ведь! Ты бы до конца сначала дослушала, прежде чем делать так! — Сам виноват, — спокойно протянула блондинка. — А еще ты мне показалась высокомерной плаксой. Но после той битвы во время Затмения я понял, что во многом ошибался. Даже нет, я понял, что ошибался еще тогда, когда ты сражалась на Великих Магических Играх с Минервой. Ты сильная, красивая и умная девушка. Так что все мы ошибаемся, когда судим человека по первому мнению и по слухам. Заклинательница смутилась от произнесенных им слов. Она никак не ожидала того, что Чени о ней такого хорошего мнения. Слегка подрагивающими пальцами стала закреплять его волосы резинкой, то и дело выпуская ее из рук. — Я закончила! — провозглашает Волшебница, наконец-таки повязав резинку на его волосах и подав юноше в руки зеркальце, которое она всегда носит с собой в кармане. Роуг рассматривает себя в нем, так как вставать и подходить к большому зеркалу ему было лень. Из отражения на него смотрел парень, волосы которого были собраны в короткий хвостик сбоку. И выглядело это весьма комично, да еще и пару прядей предательски вылезли и начали падать на лицо. — Знаешь, могу с уверенностью сказать, что парикмахер из тебя никудышный, — выдал тот, встав со стула и повернувшись к ней лицом, оказавшись почти впритык перед ней, что слегка смутило обоих, но ни один из них так и не отошел. — Ну спасибо! Мог бы выразиться и более деликатно, — хмыкнув, кареглазая снова на него надулась, встав к нему боком. На такое ее поведение, Чени лишь тяжело вздыхает. — Люси, — окликает ее Убийца Драконов. — Чего тебе? — недовольно отзывается та, демонстративно не поворачиваясь к нему всем корпусом. — Перестань уже обижаться весь вечер на меня. Но лучше тебе в будущей семейной жизни заниматься готовкой, это у тебя выходит лучше, я уверен в этом. — Спасибо хоть на этом, — фыркает та, глянув на парня. Юноша, воспользовавшись тем, что она повернулась к нему, подается мимолетному порыву и, наклонившись к ее лицу, чем повергает девушку в ступор, прикасается к ее губам, даря невинный и невесомый поцелуй. Это не в его поведении, скажете вы, но люди меняются и порой совершают неожиданные поступки даже для самих себя. После этого он садится обратно на стул, смутившись. — Ну, и долго будешь молчать? — вопрошает парень, смотря на покрасневшую до кончиков ушей светловолосую. Ошеломленная Заклинательница не сразу приходит в себя. И лишь после того, как она понимает, что Роуг уже не целует ее, молодая особа пару раз моргнув, ни с того ни с сего садится на рядом стоящий диван и начинает звонко смеяться. — И что смешного сейчас произошло? — недоуменно вопрошает Чени. Сами посудите, парень, который всегда держал себя в строгих рамках, не позволяя себе ничего лишнего, всегда серьезный и гордый, вдруг рвет все каноны и повинуется какому-то мимолетному порыву. Просто потому, что ему этого захотелось. И вот как она отреагировала на то, что он перед ней тут открылся? Тут каждый остался бы недовольным. — Ох, видел бы ты себя сейчас! — немного успокоившись, начинает пояснять свое поведение блондинка. — Покрасневший взрослый парень, внушающий всем вокруг страх, сидит тут с серьезным лицом и с хвостиком на боку! Ухмыльнувшись доводам девушки, он встает со стула и нависает над ней, одну руку положив на спинку дивана, а другую на его быльцу, тем самым преграждая ей пути выбраться. Медленно он приближается к ее лицу на непозволительно близкое расстояние. Блондинка, думая, что он снова хочет ее поцеловать, покраснела до кончиков ушей предвкушая дальнейшие события. Но тут Роуг просто щелкает ее по лбу и уходит в сторону одной из кроватей со словами: — Думала, что я тебя снова поцелую? Теперь пришел мой черед обижаться за то, что ты смеялась надо мной. Месть. — Вот теперь я могу с уверенностью сказать, что передо мной Маг из Саблезуба, — все еще слегка смущенная данной ситуацией, она встает с дивана и идет в сторону второй кровати. — Не стоит расслабляться раньше времени, — ухмыляется Чени, поудобнее устраиваясь на подушках. — Не стоит недооценивать Волшебников из «Fairy Tail». Мы тоже не лыком сшиты, — выключив свет во всей комнате и укладываясь на кровать, в тон ему молвит Заклинательница. — Я еще отомщу тебе. — Буду ждать с нетерпением. После этих его слов, в погрузившейся во тьму комнате наступила тишина. Но и она длилась не долго, так как была прервана короткими смешками со стороны Хартфилии. — Если ты снова смеешься из-за меня, то обещаю, что тебе придется несладко, — угрожает ей Убийца Драконов, который даже в темноте мог разглядеть силуэт, лежавшей на соседней кровати, девушки. — Все-все, я молчу, — быстро протараторила блондинка, поудобнее устраиваясь. Перед сном каждый из них думал о своем. Люси в голову лезли мысли о том, как ей теперь вести себя перед этим парнем? Да, сегодня она смогла отшутиться, но хрупкое девичье сердце, которое еще никогда не видело настоящей любви между парнем и девушкой, предательски кольнуло внутри, как только стоило ей вспомнить этот легкий поцелуй. Роуг же вспомнил слова своего лучшего друга о том, чтобы он сильно не увлекался. Но он не смог. Не сдержался и подался порыву. Теперь только и остается, что гадать о будущем. С уверенностью сейчас он мог сказать лишь то, что теперь просто так не отступится. Пусть короткими и медленными шажками, но он добьется своего. А завтра будет новый день. Вечная проказница и хохотушка Хитоми снова весь путь будет резвиться вместе с Фрошем. Люси будет бояться остаться с ним наедине из-за смущения. Прибытие в летний Дворец и окончание задания. Прощание, с надеждой на скорую встречу. И Чени не скажет Хартфилии о том, что совсем скоро у него будут дела в Магнолии, из-за которых он надолго там задержится, как заместитель Мастера Саблезубых. Не стоит заранее обнадеживать девушку. Ведь куда интереснее будет наблюдать ее реакцию на его неожиданное появление, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.