ID работы: 3674545

Осколки

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фрэнк Дельгадо

Настройки текста
Китай. Пекин. - Именем Закона Китайской Народной Республики, за распространение и производство психотропных и наркотических веществ, Фрэнк Дельгадо, вы приговариваетесь к смертной казне, которая состоится завтра в 20 часов 20 минут… Фрэнк не дослушал переводчика. Последние слова просто прогремели в сознании парня. «Смертная казнь? Этого не может быть. Это происходит не со мной.» Он обвел взглядом зал. Он видел, как смотрели на него все эти люди. С презрением. - Да пошли вы все. – Дельгадо не стал сопротивляться, когда подошли двое военных и подхватив его под локти, увели в изолированную камеру. Время текло крайне медленно. Один раз к нему зашел солдат и принес миску с едой, а точнее непонятной жидкостью, именуемую у них «едой». Камера Фрэнка оказалась не такой, в какие помещали обычных заключенных. Зная прошлое парня, власти решили не поскупиться ради безопасности и выделили целый бункер. Стены были сделаны из толстого, огнеупорного материала, дверь открывалась только с внешней стороны, а толщина не уступала обшивке «Титаника». Окно заменили небольшой «щелью» с толстой, накрепко приваренной решеткой. В комнате оказалась только прикованная к стене железная кровать. Оглядев комнату, Дельгадо хмыкнул. Боятся? И правильно делают. Ему это льстило. Сидеть на месте оказалось невыносимо, и парень, уже в который раз сделал круг по комнате. Солнце уже село, Фрэнк понял это, взглянув в единственное, что связывало его с внешним миром. Он подошел к окну и вытянул руку наружу. - Я так близок к своей цели. Мне нужно еще время! Я разгадал головоломку ! Абабинили почти у меня! – Самым тяжелым испытанием оказалось ожидание. Не было ни страха, ни отчаянья, ни сожаления. Только лишь разочарование, что он так и не успел добиться своей цели, на которую потратил так много сил, из-за которой теперь лишился свободы, а завтра уже и жизни. В коридоре послышались шаги, и кто-то заговорил на китайском языке с солдатом, охранявшим камеру Фрэнка. Признаться, парень возненавидел этот язык. Тяжелая, массивная дверь приоткрылась и внутрь вошла тоненькая, женская фигурка. - Зачем ты здесь? – Парень снова отвернулся к окну, наблюдая, как ночное небо заволакивают тучи. - Проведать тебя. – Девушка скрестила руки на груди. - Как я умру? - Тебя расстреляют. Мне очень жаль, Фрэнк. - Мне плевать. Ты не слишком и старалась вытащить меня из этой задницы. – Парень пробуравил девушку гневным взглядом. - В эту задницу, дорогой мой Фрэнк, ты затащил себя сам. Моей вины тут нет.– Девушка нервно повела плечами – Ты не пятилетний ребенок и знал, что это серьезное преступление, особенно здесь, в Китае. Я - адвокат, а не Всевышний. Ты знал, чем это может все закончиться для тебя. - Проваливай, Кейси. Мне не нужны твои нотации. Спустя несколько секунд из коридора донесся отдаляющийся звук каблуков. Луна медленно шествовала по темному небу, и Фрэнк провел всю ночь, наблюдая за мерцающей россыпью звезд, проваливаясь в зыбкую массу своих мыслей и воспоминаний. Под утро парня все же сморил сон. Скрип двери и звук тяжелых шагов разорвали тонкую пелену сновидений, в которых Фрэнк снова был свободным шаманом. - Что? Неужели тяжело дать человеку выспаться перед смертью? Или уже пора? – Дельгадо отмахнулся и перевернулся на другой бок, но выспаться все же не дали. - Вставай. К тебе пришли. – С сильным акцентом произнес мужчина маленького роста, облаченный в черный, строгий костюм. На заключенного надели наручники и грубо толкнули к двери. Парня долго водили по длинным, петляющим коридорам в сопровождении вооруженной охраны. Наконец, коридор закончился, и Фрэнка ввели в комнату. Она радикально отличалась от тех комнат в этом здании, где раньше бывал шаман. В центре стоял длинный, прямоугольный стол и множество стульев. - Благодарю. Оставьте нас. – Фрэнк только сейчас заметил, что в этой комнате кто-то присутствует. Это был мужчина средних лет, крепкого телосложения, с коротко стриженными, темными волосами, в военной форме с нашивкой на плече. На ней был изображен странный, незнакомый герб, а под ним три буквы «В.О.Д.». Солдаты замялись, и мужчина в костюме неуверенно пожал плечами. - Боюсь, это не понравится господину Цзы. - Господин Цзы обо всем знает. Исполняйте приказ. – Вся компания, что привела заключенного, спешно удалилась. - Советую присесть. – Мужчина в военной форме указал на стул, и Фрэнк немного помедлив, все же присел. - Не буду тянуть. Меня зовут Девин Росс. На данный момент я представляю интересы Военного Оккультного Департамента. - Я никогда не слышал о нем. - Не удивительно. Для всего мира мы не существуем. О Департаменте известно немногим, но тем не менее это очень влиятельная организация. – Росс взял со стола папку и стал листать страницы. - Фрэнк Дельгадо, 29 лет. Близких родственников нет. Нам стало известно, что ты занимался спиритизмом и пытался призвать огненную сущность, так же нам известно, что тебе это почти удалось. Из-за недостатка средств на дальнейшее изучение ты производил и продавал психотропные и наркотические вещества… - Слушайте, если вы хотите, чтобы я понес наказание за свои прошлые грехи, то вы опоздали. Сегодня вечером меня расстреляют. –Дельгадо откинулся на спинку стула и звякнул цепью наручников. - Решать это тебе, умрешь ты или нет. Такие как ты нужны Департаменту, и поэтому он предлагает работать на него. - А что мне за это будет? - Твоя жизнь. Хорошая цена? - Вполне. Что от меня требуется? -Твои навыки шаманизма нам очень пригодятся. И ты ведь все еще хочешь завершить то, что начал? – Девин достал из папки документы. - Это контракт. Подпиши его, и мы вытащим тебя из всего этого. Немного поколебавшись, шаман все же поставил свою подпись. - Добро пожаловать в Иерихон-23, Фрэнк Дельгадо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.