ID работы: 3674546

13-й сектор

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Тёмная дорога

Настройки текста
      Был поздний вечер, я стоял на остановке и ждал свой автобус. Я гостил у Димаса, моего лучшего друга, мы с ним дружим с детского сада. Он старше меня на два года, ему двадцать лет, а мне восемнадцать.       Меня зовут Максим Орлов. Живу я один, потому что мои родители живут в другом городе, ну точнее, только мама, о папе я ничего не знаю, так как он ушёл, когда я был ещё младенцем. Мне никогда не рассказывали ни о нём, ни о том, чем он занимался. Я не знаю почему. Когда я спрашивал у мамы про него, она только нервно отвечала мне, что ничего о нём не знает и не помнит. У нас не было его фотографий. Моя бабушка говорила мне, что он ушёл из семьи, когда я только появился на свет. Но что-то мне подсказывало, что это было не так...       Потом мы с мамой уехали в свой дом и жили вдвоём, пока мне не исполнилось семнадцать. Тогда я уехал в другой город, к Димке. Мы с ним и учились вместе, но как только он закончил девять классов, он уехал доучиваться в Краснодар. А мне пришлось остаться здесь, учиться ещё два года… Без него так тоскливо было. Я ни с кем так хорошо не дружил, как с ним. Мы с ним стали братьями… Не по крови… Душевно…       Когда у меня был выбор, куда уезжать, я без сомнений уже заранее знал, куда я поеду… В Краснодар… Мы с ним переписывались ВКонтакте, договорились о встрече. Я приехал, он меня встретил, как и договаривались. Мы с ним решили выпить, и к тому же, мне скоро нужно было идти в армию, но повестка пока не приходила. Моя квартира была куплена заранее, поэтому заморочек с жильём у меня не было. Мы пошли ко мне, я оставил вещи, и он предложил пойти к нему. У меня ещё не была обставлена мебель, как мне нужно было (ибо квартира была совсем новая, только отремонтированная), а у него, как он сказал, есть дома выпивка, поэтому я оставил вещи, и мы пошли к нему. "Заодно посмотрю, где и как он живёт", — думал я про себя. С соседями у меня и без того будет время познакомиться.       Мы пришли к нему, когда было около пяти часов вечера. Мы сидели, пили пиво, рассказывали друг другу новости, что приключилось за всё это время с нами. И вот на часах половина десятого, я подумал, что сильно я уж засиделся у него и принял решение отправиться домой. У него я остаться не мог, все мои вещи, в том числе мобильник, паспорт и т.д. были в моём рюкзаке. Димас проводил меня до остановки, мы попрощались, он пожелал мне удачи и удалился. И вот, мы вернулись к самому началу.       Автобуса очень долго не было. И я заметил, что вообще ни одного транспорта не проехало. Было лето, не так уж и темно, да и транспорт должен ещё хоть какой-то ездить. Я уже собирался вызвать такси, как вспомнил, что мой телефон остался в рюкзаке. -Вот чёрт, как так можно было оставить телефон, — зло думал я про себя. И тут я вижу, что на остановку подъезжает автобус под номером 155. На маршруте был указан мой точный адрес, что вызвало у меня подозрение. Но я тогда не обратил на это внимания, я хотел уже побыстрее добраться до дома. Я сел в автобус и начал смотреть в окно. В салоне никого кроме меня не было. Меня это немного смутило, но всё же, мне было всё равно, я хотел оказаться побыстрее дома. Я в салоне, и водитель за рулём. Мы ехали точно по адресу, к моему дому. Но тут автобус резко сворачивает совсем в другую сторону. Я пошёл к водителю. -Эммм, извините, а куда мы свернули? — вежливо спросил я.  -Не переживай паренёк, на той дороге идут работы, мы сейчас объедем через лесную трассу и дальше по маршруту, — ответил спокойным голос мне водитель. Ему было примерно лет 40, с виду хороший мужик. -Ну-у, хорошо… — со спокойной душой сказал я. Мы продолжили движение. Кругом деревья, даже фонарей каких-нибудь нету. И ни одной машины. Как-то жутко становится. Я сидел, погружённый в свои мысли, и тут раздался громкий хлопок. -Что случилось? — крикнул я водителю. -Да ничего страшного, просто двигатель немного неисправен, сейчас я починю его и продолжим движение. Старая консервная банка, его давно пора было на свалку отправлять! — начал ругаться водитель на автобус. Я стал ждать… Сначала через какой-то промежуток времени я слышал, как водитель материться на этот чёртов автобус. -Извините, я разбираюсь в технике и в автомобилях, может, я могу вам чем-нибудь помочь? — крикнул я. Ответа не последовало… Я повторил вопрос. Но мне опять никто не ответил. И тогда я решил выйти из автобуса и помочь ему. Я вышел, сильно стемнело, кое-как различимы силуэты деревьев. Кругом лес. Ночь, тихо. Мне стало как-то не по себе. Я скорее пошёл к капоту, где должен был водитель чинить автобус. Капот был поднят. Я пока ничего из-за него не видел. Проходя мимо кабины водителя, я остановился, и тут я заметил, что руль едва заметно движется. Влево-вправо… влево-вправо… — Наверно мне показалось — успокаивал себя я. Но когда я подошёл к капоту, то, что я увидел, повергло меня в шок… Там, где водитель должен был исправлять двигатель, никого не было…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.