ID работы: 3674573

Прости, братик.

Джен
G
Завершён
10
Shero-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёртвая тишина стояла в небольшом доме на окраине поля. И, не смотря на то, что только-только пробило шесть часов, солнце уже скрылось за густыми облаками. Его почти не было видно, но света все еще было достаточно, что бы пробиваться через темные шторы одной из комнат. Она была маленькой, полностью соответствующей размеру дома. В приглушенном свете можно было увидеть шкаф, стоявший возле окна, полочку прикреплённую к стене с другой стороны и кресло, не заметно стоявшее в углу. Около шкафа была односпальная кровать, аккуратно заправленная тёмным узорчатым одеялом. Рядом стояла тумбочка, накрытая тканью, на ней была чья-то фотография и ваза с подвявшими подсолнухами. Вдруг ручка двери дёрнулась и вошла молодая девушка со светлыми волосами, одетая в голубой сарафан. Её глаза опухли и покраснели от слёз. Опёршись рукой о стену, она начала идти пытаясь добраться до кровати, но ноги сами собой подгибались. С каждым новым движением девушка всё больше опускалась на пол и вскоре она уже не пыталась предпринимать попытки куда-то идти, она просто обнимала свои колени, окончательно осев на холодный пол. Из глаз новым потоком хлынули слёзы, и вскоре, звуки неутешных рыданий с новой силой стали резонировать от стен темной комнаты. Они означали лишь одно, что в душе человека образовалась дыра, которую не возможно будет просто залечить. Она останется на всегда со своим владельцем, напоминая о потери чего-то важного в этой жизни, и вопрос в том, суждено ли ей расти, заполоняя все новые участки души хозяина. -Брат... БРАТИК!!!!!! - Громко крикнула девушка. Её голос разлетелся по комнатушке, сопровождаясь волной боли, вложенной в это слово. Глаза "сестры", наполненные слезами, скатывающимися крупными каплями по её лицу, стали метаться по комнате, в надежде увидеть хотя бы один признак присутствия выше названого. И попытка увенчалась успехом. -Братик. - Охрипшим голосом произнесла она с нарисовавшейся улыбкой на лице. Девушка начала ползти к тумбочке с фотографией России. Она, не способная больше двигаться, оперлась рукой на колено, а вторую беспомощно протянула вперед, пытаясь дотронуться до того кусочка прошлого, который она так любила, до того человека, который был запечатлен на этой фотографии. Вот уже почти, ещё немного и этот драгоценный кусок бумаги будет у неё, но сил не хватило. Девушке стало совсем плохо, она начала падать, и в попытках предотвратить знакомство лица с полом, она схватилась за край ткани, которая, в свою очередь, увлекла лежащие на ней вещи. Открыв глаза, девушка увидела перед собой уже разбившеюся вазу и последние подсолнухи, которые и так уже должны были отцвести к этому времени года, вода растекалась, пытаясь покрыть собой весь пол маленькой комнатки. Девушке было наплевать на то, что осколок попал в ее ладошку, образовав большую царапину, что подол её платья намокнет, если она сейчас не отсядет подальше. Она не обращала внимания на такие мелочи, все меркло по-сравнению с тем, что она увидела... Около разбитой вазы лежал предмет, за которым она тянулась всё это время. Рамка была очень сильно повреждена, а стекло разбилось на мелкие осколки, пуская под себя воду, которая тут же начала впитываться в глянцевую бумагу. Дрожащими руками Беларусь взяла мокрую фотографию, на которой был изображен Россия, стоящий на фоне подсолнухов. Но тут на столь дорогой девушке предмет упала капля красного цвета. Из раны на руке потекла кровь, и, тут же, начала впитываться, так же как и вода. От вида крови глаза расширились, вспоминая недавние события, а из горла вырвались всхлипы и стоны. В голове одновременно были все мысли и в то же время не одной. Почему всё так обернулось? Ведь утро начиналось так хорошо.

Flashbeck

Солнце начинало появляться из-за вершин гор, согревая землю своими лучами. Утро выдалось довольно тёплым, не смотря на то, что приближалась осень. Птицы радостно пели и вили гнёзда на деревьях возле поля. На фоне природы работала Беларусь, сея семена. Вытерев пот со лба, девушка решила отдохнуть от монотонной работы. Сев на скамейку возле дома, она начала вышивать мудрёную вышивку, где уже красовались инициалы И. Б. ( Поняли чьи? прим. автора.) - Беларусь? Я думал что ты у сестрёнки. - Занятая работой девушка не заметила как к неё подошёл светловолосый мужчина с яркими сиреневыми глазами. На нём был длинный бежевый шарф, почти достигающий по длиннее конец военной формы. - Россия? - Произнесла "сестрёнка", отложив в сторону рукоделие. Хоть страны и знали имена друг-друга, им было привычнее называть всех по старому. - У Украины появились срочные дела, и она убежала крича что-то про газ. Но я на неё не в обиде. Все знают, что у сестрёнки большие проблемы сейчас. Посидим вместе в следующий раз... - Глаза девушки снова опустились. Не в первый раз пропадает их чаепитие, не в первыё раз она не может поговорить с сестрой. Не смотря на одержимость братом, Беларусь всегда любила свою старшую сестру. Когда был советский союз, они жили всей семьёй, и это время надолго запало в памяти девушки. Она, Украина, Россия и многие другие страны жили в одном доме, но самое главное, там жили самые дорогие для неё люди. Но это время прошло. Вода утекает забирая с собой прошедшее время, события людей, и не успев обернуться, Беларусь поняла, что у неё за спиной никого нет. В этом доме, она осталась одна, совсем одна. Но у неё все еще есть дорогие для неё люди; брат и сестра. Увидев задумчивость на лице сестры Россия забеспокоился. Да она невероятно доставучая, вечно пытается сделать ему предложение, следит за ним и всё в этом роде, но она-его сестра, и дороже её с Украиной у него никого нет. Мужчина быстро ушёл за дом, что осталось незамеченным сидящей девушкой, и так же быстро вернулся, держа в руках прекрасный букет подсолнухов. - Держи.- Брат сел рядом с сестрой и протянул ей подарок. На щеках девушки появился румянец, а в глазах недоумение. - Я знаю, вы с Украиной сейчас почти не общаетесь, и тебя это печалит, но....- Россия поднял глаза и приобнял Беларусь. Её глаза расширились, а на сарафан начали падать солёные капли воды. - Не думай, что она бросила тебя. Она правда пытается подобрать время, поверь мне, но... Как видно, у неё это плохо получается. - Последние слова были произнесены с наигранным смешком. - У неё сейчас трудные времена, слишком много забот и проблем. Вот увидишь, когда это чёрная полоса пройдёт, мы снова будем все вместе, как в старые добрые времена. Помни, что мы двоя, всегда будем поддерживать тебя, что бы не случилось. Просто помни это.- После этих слов брат ещё крепче обнял Беларусь в ожидании ответа. - Угу. - Только и могла прошептать девушка и дала волю рыданиям.

конец Fleshbeck

- Ты обещал!!! - На всю комнату закричала девушка. - Почему? Почему? Почему!!!? А кровь всё продолжала течь по руке капая на бумагу. Но девушке было уже всё равно. Какой смысл в этой бумажке если человека изображённого на ней уже нет в живых? Того, обещал кто оставаться с ней и поддерживать до самого конца, уже нет. Этот жалкий клочок, не сможет заменить его, он сможет только напоминать ей о том, что часть её души исчезла вместе с этим человеком. Она поняла, что прошлое не опечатано на этой фотографии, оно напечатано в её душе, но почему это прошлое приносит сейчас ей такую боль? - Точно... - В комнате перестали раздаваться всхлипы и крики. Теперь хозяйка просто сидела на полу безжизненно опустив руки. Фотография полностью намокла и было бы бессмысленно пробовать догадаться, кто на ней изображен. Ей было всё равно. Глаза Беларуси полностью закрыла чёлка, а из глаз перестали течь слёзы. - Во всём виноват ты!!!!!!- Вдруг в голову опять начали заползать воспоминания только-что случившегося, и на этот раз, как бы больно ей ни было, она не собиралась отворачиваться от них. Вот она снова сидит на скамейке и продолжает вышивать. Со стороны дома России раздался хлопок. Вот она бросив всё бежит туда, не разбирая дороги. Вперёд, только вперёд! И вот она добежала... - Ты... - Губы девушки исказились в оскале, а кулаки сжались от гнева и злости. В голове девушки появилась красное пятно, а когда оно растворилось, появилось то, чего она никогда не забудет. Его лицо. - Братик!!! Не надо, прошу!!! - Захлебываясь слезами, надрывая горло, кричала девушка. Она пыталась вырваться, но сзади нее стояли два солдата, не дающие ей сдвинуться с места. Она кричала, она молила, но её ни кто не слышал. Она наблюдала, как на голой поляне, где раньше росли подсолнухи, лежал Россия и истекал кровью. Над ним возвышался Америка, и если бы не флаг вколотый в землю, ни кто бы не узнал в этом человеке весёлого и немного глуповатого парня. Вместо него был человек в чёрной форме и беспощадным лицом. Девушка пыталась вырваться из цепких лап военных, но всё было бессмысленно. Даже сейчас, при смерти, он улыбался, и эта улыбка не была вымученной, она была искренний, ведь посвящалась дорогому для него человеку. Но вот Америка достал пистолет, одним выстрелом разрушился мир молодой девушки. Тело стало невыносимо тяжелым, голова закружилась, а душа разбилась на кусочки. Беспомощно опустившись на колени, она просто не могла осознать, что только-что произошло. Солдаты ушли, оставив двоих людей и один труп одних. Всё произошло в одну секунду. Как? Почему? Эти вопросы отошли на второй план. Сейчас самое главное осознать, что того, кто был дороже всех, уже не вернуть. Америка всё это время просто стоял с пистолетом в руке. Он наблюдал за реакцией Беларуси, и на его лице не дрогнул ни один мускул. Убийца стал медленно уходить к своим солдатам, но прежде чем уйти, он остановился возле девушки и одними губами прошептал "Прости". -Прости? На кой чёрт мне твоё "прости"?! Оно вернёт мне брата?! Я так не думаю. - Прекратив поток больных воспоминаний, произнесла девушка. - Это ты... Ты виноват! Вода утекает, забирая с собой события, воспоминания, людей. Вода утекает безвозвратно, как и то, что она унесла. И бессмысленно умолять её остановиться... - " Помни, что мы двоя всегда будем поддерживать тебя, что бы не случилось" - Слова брата как гром прозвучали в уже больной голове девушки. -Всегда? Нет, не получится, я одна. И всегда буду одинокой...- Опершись о стену, девушка поднялась. Её глаза всё ещё были закрыты чёлкой, но слёз уже не было. Они больше не нужны. Чем это поможет ей? Что бы хоть как-то заглушить боль внутри, она решилась пойти на безрассудство, и пусть это будет стоить ей жизни. - Прости, братик.- Девушка достала два ножа, лежавших в глубоком кармане сарафана. И пусть голова ещё кружилась, а тело было словно из камня, Беларусь вышла из комнаты и подняла голову. В её глазах читалась невыносимая боль от потери и невероятная жестокость. - Я отомщу. Даю слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.