ID работы: 3674588

Два момента с ним

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

....

Настройки текста

Бывают моменты, когда хочется радоваться, когда это не требуется.

Это случилось три года назад. Тёмной – тёмной ночью, в далёком – далёком городе, на неизвестной улице…. Ну, вообще это было на Графтон Стрит, первый корпус. И это было на крыше. Ты любила проводить времена на крыше. Тихо, спокойно, ничего не беспокоит, никто тебе ничего не навязывает. Так и хочется закрыть глаза и уйти в мир иной. Ой, о чём это я…. Кхм – кхм. Снова ты вышла на крышу. С пледом, чашкой чая…. Шикарная атмосфера, да? Я тоже так думаю. Села, посмотрела на своё отражение в чашке, закрыла глаза и опустила голову. Каждую ночь ты так сидела и думала о своём. Так и хочется расслабиться, поспать на крыше…. Правда, ты стопроцентно прольёшь этот чай себе на лицо во сне…. Что уже бывало когда – то. - Ты всё – таки снова пришла, да?.. Быстро открыла глаза и повернула голову на голос. На твоём лице тут же появилась улыбка. Вот и твой возлюбленный пришёл…. - Ага. Давно не виделись, Донателло. – Кивнула головой и встала, прижимая старый плед ладонью. Мутант смутился и почесал затылок. Кашлянув, он медленно подошёл к тебе, поправил твой плед и осторожно протянул тебе твою чашку. - Можно просто Дон. Ты ведь знаешь. По – театральному надув губки, ты недовольно посмотрела на него. - Я тебя развеселить хотела. Ты взяла свой чай, а он улыбнулся, потрепав тебя по голове. - Ты и так меня веселишь, глупая. В твоих глазах промелькнула радость. Восторг. Надежда. Так хочется, чтобы это длилось вечно, правда? Ну, пока твоя чашка не разбилась. Ты понимала, что он тот, кто нужен тебе. Поможет раскрепоститься, быть собой. А ведь это, по факту, всё, что тебе надо на данный момент.

Бывают моменты, когда хочется плакать. Всегда. Но на помощь всегда придут близкие тебе люди.

Ну а это случилось где – то неделю назад. Новость от твоего брата, из – за которой тебе хочется плакать. Просто плакать. И ничего больше. Смерть твоей младшей сестрёнки. Ей всего лишь было шесть лет. Диагноз: диабет. Не уберегли. Ненависть и грусть переполняли тебя. Ненависть к родителям, к себе. Грусть из – за смерти самого любимого родственника. Самого ближнего родственника. Всю неделю ты не выходила из собственной квартиры. Заперлась в своём маленьком мирке, не отвечала на звонки. Как в дверь, так и на телефонные. Ребята тебя искали по всему городу, пытались заговорить. Но никак. Тебе хотелось побыть одной, смириться. Только вот…. Разве они послушают беззащитную девушку со странностями? Думаешь, что нет? Правильно думаешь. Слышишь, как кто – то стучит в окно. Каждый стук громче предыдущего. Смотришь на окно, печально вздыхаешь. Либо Майки, либо Лео. Рафу ты не интересна, а Дон что - то изобретал в своей лаборатории. Времени на разговоры у него явно нет. Медленно встаёшь с пола, подходишь к окну, протягиваешь руку, дабы отдёрнуть штору и узнать, кто стучится тебе в одиннадцать часов вечера. Но останавливаешься. Неуверенность взяла тебя в свои объятия. Почему неуверенность? Объяснюсь. Тебе, вроде, хотелось с кем – то поделиться этим, но при этом, тебе хотелось побыть одной. Хотя, ты и так всю неделю дома сидишь. Нет. В конце концов, вдруг это и вправду Донни?.. Ухватилась за штору. Глубокий вдох – и ты резко её отдёргиваешь. Зрачки расширились, ты тут же открыла окно. - А побыстрее нельзя было, *****? – недовольно пробурчал обладатель фиолетовой маски. Пытаешься криво улыбнуться, но даже это у тебя выходит с натяжкой. Ты заметила, что кареглазый что – то от тебя прячет. Там, за спиной. И кажется, это для тебя. - Что там? – тихо спрашиваешь ты, показывая на руку за спиной. Тот, вздохнув, вручает тебе букет лилий. Это ведь твои любимый цветы, да?.. Ой, это не я должна спрашивать, прости. - Ты говорила, что тебе нравится лилии, да?.. – тихо спросил черепашка, отводя взгляд куда – то в сторону. Хочешь хихикнуть, но вместо этого издаёшь краткий смешок. Взяв букет, ты, по правилам этикета, прижала к себе и понюхала его. Прости, больше глаголов, чтобы описать эту умилительную картину, у меня нет. - Спасибо, Донателло. – снова кривая улыбка. Ну, хотя бы не такая натянутая. Ой, смотрите! Кажется, наш механик немного смутился. Да, я не шучу. Вон, стоит и краснеет потихоньку. Со стороны это выглядит очень мило. Но ты ведь ставила букет в вазу и не могла наблюдать этой упомрачительно милой картины. Не повезло. - Да не за что…. – робко ответил умник, почесав затылок. И вот, ты наконец – то заметила, как он покраснел. Зеленее обычного, не находишь? Хотя, я не знаю, нормально ты видишь в темноте или нет. Да и не волнует как – то. Кого это вообще должно волновать? Медленно подходишь к смущённому гению. Обнимаешь. Крепко. И ты снова понимаешь, что он тот, кто нужен тебе. Ведь, он тебя не бросит. Да - да, не бросит, даже не пытайся. И ты это понимаешь через его объятия и нежный поцелуй в лоб. Правда, губы мутанта перешли на нос, потом на щёки, а потом и до губ дело дошло....

Ах да, есть ещё и третий момент. Опишу его: момент, в котором ты хочешь быть вечно. Но об этом история умалчивает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.