ID работы: 3674591

Эрот

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Katrin_Takumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Стоял тёплый летний день. Небо было голубым, без единого облачка. Дул тёплый летний ветерок. В тихом лесу, что на горе Олимп, пели птицы. Но это длилось недолго. Вдруг стало необычайно шумно: крики, звон доспехов и оружия, толпа, бегущая то в одну сторону, то в другую. А главное - юноша, что, собственно, и устроил весь этот переполох. - Найдите его! Он не мог далеко уйти! Вдруг недалеко от толпы послышался треск сломанной ветки, и лица всех стражников повернулись в сторону звука. - Выходи! Мы знаем, что ты там! Если ты сам не сдашься, мы тебя убьем! Вокруг человека в красном плаще переступали с ноги на ногу шесть воинов, вооружённых короткими мечами и круглыми металлическими щитами. Щиты и лезвия мечей были покрыты красивыми золотыми узорами и символами. Все воины были одеты в серебряные доспехи с причудливой гравировкой и красные туники. - Приготовиться! - шёпотом приказал главнокомандующий. Услышав приказ командира, все затихли в ожидании. Вскоре из-за ствола огромного дерева появилась неописуемой красоты девушка. Её длинные рыжие волосы сияли в лучах солнца, а длинный белый пеплос развевался на ветру. На тонкой талии красовался узорчатый пояс, который отображал красоту хозяйки. Это была Афродита, одна из двенадцати великих олимпийских богов. Нежный голос богини звучал властно и строго: - Вы решили убивать всех, кто гуляет в лесу? - Прошу прощения, богиня, - отозвался начальник стражи. - Мы ищем одного юношу, который устроил переполох во дворце. - Интересно, что же он натворил, раз его ищут целых семь стражников? Но... это не важно. Я здесь уже довольно-таки давно, и никого не видела... - Тогда мы поищем его в другом месте. Ещё раз прошу прощения за беспокойство, Афродита. - Удачи в поисках! Воины устремились в сторону Олимпийских ворот, а богиня красоты всё стояла посреди леса и смотрела им вслед. Когда шаги стражей стихли, она молвила в тишину: - Что ты натворил в этот раз? Выходи, Эрот! От меня ты точно не спрячешься! И тут послышался шум листвы: с дерева спустился юноша с рыжими кудрявыми волосами и золотыми крыльями. Одет он был в светлый хламис и персикаи. В его левой руке был длинный деревянный лук, украшенный серебром и золотом, а в правой - такой же колчан с золотыми и бронзовыми стрелами. На его лице красовалась довольная улыбка, которая делала его милым: - Дорогая мама, я наблюдал за жизнью во дворце, и мне стало скучно, вот и решил развлечься... - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не баловался с луком и стрелами?! Правильно, МНОГО! Поэтому в наказание я забираю твой лук! - И лишаешь меня последней радости... Улыбка с его лица медленно сошла, ему всё же пришлось отдать ей свой драгоценный лук, ведь он всегда слушался и уважал свою мать. Но в глазах богини не было ни радости, ни злости, только... печаль. - Неужели я вас так сильно расстроил, матушка? Вы выглядите очень грустной. Что-то произошло? Тут Афродита резко изменилась в лице: её верхняя губа нервно дёрнулась, а в глазах забегали огоньки ярости. Уверенный и строгий голос превратился в истерический крик: - Ты здесь не при чём, просто... Все люди от меня отвернулись: никто не приносит мне жертвы и никто не посещает мои храмы! Люди отвернулись от меня из-за одной человеческой девчонки, которая удалась личиком! Они считают её Афродитой, сошедшей с небес, и поклоняются ей! Я знаю! Это сделаешь ты, Эрот! - Э! Ты о чём? - Ты выстрелишь в неё золотой стрелой! И заставишь её влюбиться в человека, недостойного её, самого последнего из людей! - А кто она? - Её зовут Психея. Она младшая дочь царя Вазилайоса, что на острове Кея. И... да. Я отдаю тебе лук, но ты должен её проучить! - Будет сделано, матушка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.