ID работы: 3674608

Голос из книги.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько прерывистых вдохов, постепенно переходящие в полноценное дыхание.. Я пробуждаюсь. Кто ты? Кто держит меня в руках? Зачем я тебе? Уходи… Нет! Постой! Лучше останься! Раз ты пробудил меня, то обязан будешь выслушивать. Вот и послушай. Я замерз. Да, мне холодно между этих твердых страниц. Согрей меня. Ведь ты пробудил меня! Значит обязан согревать. Кто ты такой? Откройся мне. Я хочу видеть твои желания. Мне совсем не хочется безумно кувыркаться в полете. Вдруг ты меня бросишь? Ты пробудил, открыл меня себе, значит и ты откройся мне. Подними один палец руки вверх. Ты слышишь? ПОДНИМИ! Хотя бы мысленно! Да… Мой тоже поднялся. Значит ты и впрямь открылся мне! Вот странный.. А теперь открой глаза. Нет, не так, как обычно — по-настоящему. Чтобы увидеть все, что вокруг тебя и показать мне. Я не вижу! ПРЕДСТАВЬ! ПРЕДСТАВЬ, что ты показываешь мне свою комнату. Да.. Теперь я немного вижу.. Скучно. Ты молчишь. Неужели ты не хочешь поговорить со мной? Тогда и я помолчу.. * * * Прошло всего несколько мгновений, а я уже соскучился… Знаешь, мне показалось что сейчас прошло пять лет. Покажи мне ещё что-нибудь.. Пожалуйста! Что? Ну например — что такое космос? Это слово я нашел в тебе… И я, пожалуй, покажу тебе что-нибудь.. Правда кроме твоих мыслей я вижу только одно — свой небольшой мир. Здесь я словно в темной оболочке.. Словно в очень-очень маленьком и темном космосе. Темном — потому что все звезды-частички меня рассыпались по-страницам. Страницы такие твёрдые.. Они не выпускают меня. Но ты помог мне пробудиться. Пожалуйста, покажи мне еще что-нибудь.. Например, свою семью! Я хочу вырваться и обрести такой же облик в твоих глазах, как все эти люди. Сейчас я уже имею неясные очертания, так как ты чуть-чуть попробовал представить меня таким. Мне так тепло с тобой.. Покажи мне, пожалуйста, сердце! Покажи! Просто представь.. Да! Именно так оно стучит.. Подожди, я чувствую, что внутри меня появилось сердце. Спасибо! А покажи мне.. Себя. Посмотри на свое отражение и запомни его черты. Пожалуйста! Я так хочу увидеть тебя! Или просто вспомни свое отражение.. Да! Как ты прекрасен.. Я помолчу немного. * * * Вот уже и я запомнил тебя. Мое сердце стучит в ритме тебя, ведь большая часть моего зрения — ты, твои глаза.. А что такое душа? Порыв? Порыв каких-то мыслей? Или… Прошу, попробуй показать мне. Вот.. Я чувствую немного. Теперь я нашел в себе душу! Как она волшебна! В ней видно свет! Здесь вокруг меня так мало света.. Ты мне даришь его. Ты теперь мой воздух. Что такое еда? Я нашел в тебе слово еда.. Это что-то съедобное? Покажи мне! Ох.. Оно имеет запах. Оно будто содержит силы в себе! Я чувствую, как мне нужна еда! Твои мысли, которыми ты делишься со мною, как еда для меня. Подожди немного.. Мне нужно разложить все внутри себя, я хочу разобраться. * * * …Я понял! Ты для меня стал всем! Как я мог допустить такое.. Нет! Я должен быть благодарен за то, что ты пробудил меня.. Ты моргаешь и я моргаю с тобой. Ты вздыхаешь — и мои легкие набирают воздух. Да — я нашел в тебе легкие, теперь они появились и у меня.. Как ты прекрасен! Спасибо тебе… Теперь я боюсь представить себя без той часть души, сердца, всего без тебя! От меня же останется пустая пустота! Я весь стану.. Черной оболочкой..? Пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.