ID работы: 3674636

Поездка изменившая все.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть утра. Пятница. Противный будильник зазвонил, как всегда, "вовремя", пробуждая меня от сладких сновидений. Ведь только в них я могу быть вместе с своим предметом обожания. А он – это Фрэнк. Фрэнк Айеро. Мой лучший друг с двух лет. Парень маленького роста с глазами светлого шоколада и несильной примесью золота. У него вечно взъерошенные черные волосы. Как же я люблю его образ... Наши родители очень хорошие друзья. Сегодня они решили собраться вместе и съездить загород, прихватив и нас. Именно для этого-то будильник и сообщил мне, мол, «Дорогой Джерард, вставай, у нас полно дел». Делать нечего, придется вставать. Выключив будильник, я отправился за своим любимым кофе на кухню. Родители уже вовсю бодрствовали: мама готовила завтрак, а папа сидел за столом, читая утреннюю газету. И лишь мой младший брат, Майки, мирно спал в своей теплой кровати. Так, чего это он дрыхнет, а я нет? Непорядок. Осторожно поднявшись по лестнице, я обнаружил, что дверь в комнату Майки уже открыта. Может, он не спит? Ну уж не-ет, я хочу напугать своего братца первым. Пройдя в комнату, вижу, что Майки уже не было в кровати. Неужели ушел? Когда он успел смыться? Немного подумав-порассуждав, я прошел в центр комнаты. Вдруг резко кто-то сзади кончиками пальцев впился в мои бока, со скрежетом, как при сдувании шарика. Я настолько испугался, что аж подпрыгнул на месте. А мой любимый братик стал заливаться смехом. ─ Спасибо, дорогой! ─ С этими словами я притянул Майкла к себе, заключая в крепкие объятья и взъерошив его волосы. Страдалец лишь только закричал в попытках выбраться. ─ Ну все, теперь ты мой пленник! ─ Спасите! Злой и коварный пират хочет меня съесть! ─ Закричал Майки в надежде, что родители спасут его. Но в ответ мы получили лишь просьбу спуститься на кухню. Да, к сожалению, мне пришлось отпустить мелкого. ─ Но это еще не конец, ─ говорю я, отправляясь на завтрак.

***

─ Та-а-ак... ─ произношу я вслух, ─ три футболки, двое шорт, трусы... Носочки... Где? Где мои любимые носочки?! Я обожаю носки. Наверное, это лучшее, что могли придумать. Даже если мне подарят носки на какой-нибудь праздник, я не расстроюсь, а наоборот, обрадуюсь. Но сейчас я нахожусь в творческом поиске своей любимой пары носочков. Бегаю по комнате, перерывая все подряд. Ничего! Пустота! ─ Майки, ─ захожу к нему в комнату, ─ ты не видел… ─ Застываю в ужасе. Он надел мои носки! Ну все, кранты тебе! Молча хватаю брата за ноги и стаскиваю носки с него. ─ Ты чего?! ─ Кричит он, вырываясь. ─ Обалдел, что ли? ─ Это! Мои! Носки! ─ Кричу каждое слово отдельно и, содрав-таки трофей, ухожу победной походкой к себе в комнату. ─ Ты дебил! ─ Слышу вслед голос братца, подхожу к его двери и показываю ему фак. Улыбаюсь и продолжаю собирать свои вещи.На удивление, время прошло быстро из-за спокойного сбора вещей. Я даже и не заметил, что уже вечер. Мы стоим перед домом семьи Айеро. Сначала вышла мама Фрэнка. Через секунд тридцать после ее выхода я вижу того самого парня из своих снов.С глазами цвета светлого шоколада и мягкой примесью золота. Фрэнк. Фрэнки. Такой красивый. Но не мой. Он слегка помят. Неужели это чудо только что проснулось? Моя улыбка просто не могла не появиться. Стоп. Я кое-что вижу. Он взял гитару? Черт подери, это же отлично! Мы, а верней, Фрэнк будет играть на гитаре перед костром. Я безумно люблю, когда Фрэнк играет на гитаре. Люблю смотреть, как его пальцы перебирают струны. Я словно завороженный в такие моменты. ─ Хэй, Джерард, привет! ─ С радостной и широкой улыбкой произнес дорогой друг. Какая же у него красивая улыбка... ─ Привет, Фрэнки, ─ заулыбался я и обнял своего избранника. ─ Как у тебя... ─ Начал Фрэнк, но его прервали родители. ─ Мальчики, садитесь в машину и побыстрее, ─ произнесла мать Фрэнка. Что ж, придется садиться, не дождавшись вопроса. Мы переглянулись и молча направились в сторону машины. Так как мы сели самые последние, оказались на задних сидениях. Через пару минут отец завел двигатель, и мы отправились загород. Родители разговаривали о чем-то своем, совсем не обращая на нас внимания, Майкос снова спал, а Фрэнк смотрел в окно. ─ Фрэнк? ─ Робко обращаюсь я к другу. ─ Да? ─ Он взглянул на меня своими зачаровывающими глазами. Здрасьте, я Джерард и я забыл, как дышать. ─ Я… Э-э... Ты ведь что-то хотел спросить до того, как мы сели в машину? ─ Точно, ─ он широко улыбнулся, ─ как ты провел день? Мне сказать, что я весь день мечтал о нем, или лучше не стоит? ─ Ну... Хорошо... А… Честно? Я весь день перебирал свои шмотки. Так и не нашел вторую пару носков... А ты как? ─ Закончив наконец свой короткий рассказ, я ему улыбнулся. ─ А я почти весь день проспал. ─ Мы оба рассмеялись. Его звонкий смех пробил мое тело мурашками. Фрэнки, мой Фрэнки. Как же я люблю тебя... Только ты никогда об этом не узнаешь. ─ Я смотрю, ты любишь поспать. Фрэнк, ─ замямлил я, но после взял себя в руки и, откашлявшись, продолжил. ─ Как ты относишься к ЛГБТ? От этого вопроса Фрэнк замер. Неожиданно я задал вопрос. Даже для себя. Лишь бы не спалиться... ─ Я... ─ Он почесал затылок, ─ да никак. Наступила неловкая тишина, она длилась секунд десять. Но первым ее нарушил Фрэнк. ─ Стой, так ты что, гей? ─ Понятно... Стоп, что?! Что… что мне ему ответить? Я натурал? Я гей? Я влюблен в него? ─ Нет, конечно, ты чего? ─ Фрэнк лишь облегченно выдохнул. Черт подери, зачем я вообще завел эту тему. Ой как не вовремя… Да, Фрэнки, я ─ натурал, без памяти влюбленный в тебя, точно. Когда-нибудь я тебе так и скажу. ─ Фух... А я-то подумал, ты гей... Я не готов к такому. ─ Эх, Фрэнки, если бы ты только знал... ─ Джерард, я могу еще немного поспать? Я лишь кивнул в ответ. Айеро отстегнул ремень безопасности и положил свою голову мне на колени. Стоило мне только улыбнуться ему в ответ, как он тут же закрыл глаза и отвернулся на бок, давая мне на обозрение свой профиль. Какой же он идеальный... У него же вроде была девушка? Как же я ей завидую. Я бы все отдал, лишь бы быть с ним. Обнимать, зная, что это больше, чем простые дружеские объятья. Держать за руку с осознанием того, что он никогда меня не отпустит. Целовать его прекрасные губы, но это уже что-то непостижимое уму. ─ Фрэнк... ─ Тихо шептал я, стараясь не разбудить это чудо. Видимо, он уже спит, пока я в своих мечтах грезил о нем. ─ Я люблю тебя, Фрэнки. ─ Все также продолжаю шептать. Совсем не хочу его будить.

***

─ Джерард! Ты можешь помочь мне? ─ Маме, как всегда, нужна была помощь, как только мы прибыли на место. А на что ей папа? Машина остановилась, и все потихоньку стали выбираться наружу. Всю поездку Фрэнк спал на моих коленях. Что ж, раз маме нужна помощь, она ее получит. Я прошел в комнату, где была мама. И Фрэнк. Он услышал, что я ему тогда прошептал?.. Он сказал маме? Что же будет сейчас?! ─ Джерард, помоги Фрэнку разобраться с гитарой, ─ я облегченно выдохнул. ─ Конечно... Пойдем, Фрэнк, ─ я повел друга наверх. Мы уселись в комнате, которую я буду делить с ним эти несколько дней. Айеро бережно достал свою гитару. ─ Эй, ты гитару любишь больше, чем меня! ─ Скрестив руки на груди и надув губы, обиделся я. Фрэнк лишь мягко улыбнулся. ─ Извини, принцесска, совсем забыл, что ты у меня очень ревнивый. ─ Оба рассмеялись. ─ Ладно, давай настраивать гитару, ─ с неким энтузиазмом произнес я, но он тут же исчез, ─ только, Фрэнки, я не умею... ─ Я знаю, Джерард, я знаю, ─ усмехнулся Фрэнк. Он провел медиатором по струнам, ─ я хотел, чтобы ты помог мне выбрать песню. Для костра. ─ Да, давай... ─ Соглашаюсь. Отбросив в сторону медиатор, Фрэнк стал перебирать струны гитары. А я, как идиот, завороженно смотрел на то, как он это делает. Я не слушал, что именно он играет, я лишь наблюдал за его движениями. Фрэнк закончил играть первую песню и хотел уже перейти к следующей, но я его прервал ─ Фрэнки? ─ Я продолжал смотреть на его руку. ─ Да, Джерард? ─ Айеро встревоженно посмотрел на меня. Взглянув ему в глаза, я произнес: ─ Я люблю тебя, Фрэнки. ─ Я ожидал любого: ругани, пощечины, всего, но только не следующего... ─ Я тебя тоже люблю, Джерард, ─ с улыбкой произносит Айеро. Что ты сказал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.