ID работы: 3674760

Игра

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

В неопрятной одежде, местами рваной, недалеко от перехода сидел молодой парень. На вид ему было лет 18. Он приветливо улыбался прохожим и предлагал сыграть в игру. Одни шли не обращая на него внимания, другие бранились и махали руками, но всё же из толпы находилось несколько зевак, которые свято верили, что удача на их стороне, поэтому соглашались поиграть. А игра была самой элементарной, так званая игра в наперстки. Этот парень, буквально заражал всех азартом. А про его ловкие руки ходили легенды, между прочим, среди таких же сидящих в переходе. И вот очередной игрок не отгадав, где всё же шарик, с прискорбием взмывает руки вверх, издаёт вздох пораженного и уходит. А ведущий, шутливым тоном говорит: — Ну, что же, сегодня у вашего счастья выходной. — при этом, улыбаясь белоснежной улыбкой, открывая два ряда прекрасных зубов, а затем, забрав деньги, благодарит за игру, собирает вещи и уходит сам. Уже начало смеркаться, а «человек-ловкие руки» бродит по городу. У него нет выбора. Ему некуда идти, нет постоянной крыши, такой себе типичный бродяга. Он подходит к мосту, решив прогуляться по нему, медленно поднимается по ступенькам. На мосту уже людей почти нет, если и есть, то они спешат домой, не обращая внимания на облокотившегося на перила моста человека. Только лишь пёс, такой же бродяга, подходит к нему и утыкается холодным носом в ногу. Парень его замечает, поэтому садится на корточки, на один уровень с псом, отламывает кусок черствой булки и, поглаживая пса по голове, даёт ему. — Видишь, Джим, сегодня мало клиентов, еле-еле на еду хватило. ешь, приятель, ешь, проголодался, наверное. — с этими словами он снова гладит собаку и продолжает: — Ну, а что я хотел? Такова жизнь бродяги, моя жизнь, по-сути ненужная никому. Я почти, как ты. Ты-то меня и понимаешь. Ну, а с другой стороны, мы свободны: делай, что хочешь, ходи куда хочешь, вот только тебе денег не нужно. Собака к тому времени уже всё доев, смотрит понимающе-преданно на парня, взглядом, полным сочувствия и сожаления, будто всё понимает и будто хочет сказать: «Понимаю, понимаю, мы много с тобой в этом мире видали«… Уже сидя в обнимку с псом, бродяга смотрит на первые звёзды, на появляющуюся Луну, раздумывая над тем, где будет его ночлежка. Определившись, что спать он будет под этим же мостом, с неохотой встаёт и спускается вниз, а пёс неразлучно с кормильцем, бредёт за ним. Почти каждую ночь они спят вместе. Какие сны видит Джим, никто не знает, а вот от ночных кошмаров напёрсточника, от криков во сне, разлетаются птицы, которые тоже склоняют голову во сне, рядом с мостом. За ночь город меняется, приобретая новые краски, подаренные зарей… А под мостом всё ещё спят двое товарищей, пёс и игрок, которых связывает несладкая жизнь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.