ID работы: 3675142

«Play»

Фемслэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Телефон с ключами с грохотом на стол и «подарки» из крестов туда же. И остальное туда же. Сумку не ношу принципиально. Так как-то спокойней. И сбрасываться проще ежели чё. Привычным движением усаживаюсь на подоконник под вечно открытой форточкой. Тут по-другому нельзя. Иначе задохнёшься. Обои давно впитали и запах сигарет, и неистребимый смрад растворителя вперемешку с лекарством от кашля. Аж глаза режет. Перекись водорода в дешёвой парикмахерской – благоуханье роз по сравнению с этим. Вдох-выдох. С улицы не привычно. Но и это пройдёт. Закуриваю, меланхолично наблюдая за размеренными, отработанными действиями хозяйки дома. У неё даже «чупа-чупс» на раз открывается. Спец, мать её. - «Всё нормально?» - не поднимая глаз от листка бумаги. Как она умудряется делать такие ровные порции? - «Более чем.» - выдыхая струйку дыма, куда-то вверх. - «Ты долго.» - «Таксист баран.» Вот и поговорили. Душевненько, аж на слезу пробило, да? «Всё нормально?» - это не «Как у тебя дела?», не «Как ты себя чувствуешь?» и даже не «Может, поговорим?». «Всё нормально?» - это «Всё нормально?». Это значит «Без приключений?». Я не ты, детка, у меня всегда «всё нормально!». У меня на лбу строками бегущими – «Кидать опасно для здоровья» и «Приличная девочка с кошкой, которая вдруг заболела». Первое, для тех кто в телефоне записан как «Таня, Маша, Глаша северок», вторая для крестов и бывших сослуживцев. Чирк-чирк-чирк. Вдох-выдох. Зажигалка полетела. Поднимаешь взгляд, без слов – лови. Усмехаюсь, прикрывая глаза. День сурка, блин! Тут даже зажигалки летят ежедневно. Причём у хозяйки. Когда это со мной произошло? Когда запала кнопка «Play» моей жизни? Кто её, чёрт побери, зацикливал, жизнь эту? Да так искусно, что повторяется ежедневно одна и та же запись. Хоть бы раз сбой произошел. Но нет, хакер был профессионалом. И мне ведь пофиг. Так проще. Ещё вот несколько минут, несколько манипуляций умелыми руками и даже эти «философские» мысли канут в бездну похуизма. Но пока ещё можно и порассуждать… Так когда? Когда всё это началось? Два года назад, когда во время очередных дружеских посиделок, ты вдруг сказала – «Мы же всё понимаем, так чего бегать?». Или когда я сама себе ответила – «А действительно чего? Не в первой. Одной больше, одной меньше. Главное – без обязательств, без претензий.» Ох и дура была! Или может это началось спустя месяц, когда стало понятно, что уже даже дышать не возможно без тебя. Когда любая, в радиусе метра, рисковала попасть в номинацию «самый истерзанный труп года». Или после твоего - «Ты моя! Пошли они на хрен эти твои свободные отношения.» Или может ещё через месяц, когда собирая в первый раз сумку, ты так уверенно изрекала – «Я не пара для тебя. Я тяну тебя в низ. Мы не можем быть вместе». Знала б ты, в каком низу я сейчас! Или когда первый бокал полетел в стену, рисуя кляксы коричневым на обоях. Или в сотни других «Я ухожу. Так будет лучше» и тысячи порций виски влитых в организм и словно разводами «Ксюха, сволочь» впитавшимися в светлые стены моей однушки. А вы знали что виски, переводится как «вода жизни»? Я не знала, пока виски в моём организме не стало больше чем воды. «В вашем спирте кровь не обнаружена» - ага! Так может тогда? Или может когда после сотого ухода, наступало сто первое возвращение? А возможно и тогда, когда сползая с дивана, хватая ртом воздух, я набирала 03, потому что от боли (нет, не физической, совсем нет!) сердце щемило так, что казалось ещё чуть-чуть и завтра уже не наступит. Или когда седовласый фельдшер, пристраивая на моём лице дыхательный «намордник», тихонько так приговаривал – «Что ж ты детонька? Такая молоденькая, а сердечко уже барахлит. Как же так то?» И ведь не объяснишь, не расскажешь. И другим не объяснишь. Да и самой себе-то не объяснишь. До атрофии мозга и чёрных губ, воя в пустоту и закусывая подушку, чтоб соседи неотложку не вызвали. Тогда? Или когда в солнечных бликах видишь в миллиметре от своего лица твоё, такое родное и такое любимое. И теперь уже, кажется, что сердце разорвётся от счастья. Какое оно странное это сердце? Всё ему не так. Лишь бы был повод разорваться… А возможно всё началось, когда – «Я с ней сплю. Прости» - Шах! Или через неделю – «Я пошутила. Я просто хотела, чтобы ты меня ненавидела» - Мат. Так когда? А важно ли вообще это «когда»? И «почему»? И «как долго»? Не важно. Сейчас уже ничего не важно. Важно только, что в нагретом бутыльке наконец заплясали пузырьки и скоро всю эту «философию», со спокойной душой, можно будет послать нахрен… Надоевшая мелодия на всю квартиру. 121 пропущенный вызов. На втором месяце мы ставим рекорды, родная. Ты по звонкам, я по количеству пережитых дней без тебя. Ты звонишь, пишешь, ищешь встречи. Я держусь. Пора вносить запись в личную книгу рекордов под названием «Сука ты, Ксюха!». Только вот мозгами понимаю, что надолго меня не хватит. Возьму трубку, перезвоню, отвечу и снова всё по кругу. А выход то где? Хотя какой выход может быть, если твою жизнь поставили на паузу на одном отрезке? Это даже не бег по кругу – это клавиша «Play» запала... - «Смени мелодию на ней. Затрахала!» - это Танька, кутаясь в махровый халат, выползла откуда-то из недр квартиры. Танька та, что сдала меня полгода назад вместе со своими кроликами. Рагу, кстати, было вкусным, ага. Танька до сих пор вроде не простила. Я тоже. – «Когда ты уже трубку брать начнёшь?» - «Когда ты торчать перестанешь.» Вот и с ней поговорили. Содержательно. - «Брат твой звонил.» - это к той, что прищуриваясь, отмеряет по шкале. Чтобы как в аптеке. Чтобы поровну. - «И?» - аж взгляд перевела. И столько заинтересованности в нём. Ну-ну. – «Не уж то всё ещё на что-то надеется? Столько времени прошло.» - «А он всегда надеется.» - «А ты?» - «А я хочу нажать на «Play». Пояс где?» ************************** Очередное утро. Спали, не спали? Просто вдруг мозг «просыпается» и вроде бы оно наступает. Утро в смысле. Тёплый свитер, подоконник, сигарета и кружка горячего чая. Взглядом на телефон. Очередная порция пропущенных/смс. Всё как всегда. Стабильность. Цикличность. Надоело. Пальцами по кнопочкам и смс в одну фразу. А потом теми же пальцами только уже на вызов. На пропущенный. Перезвонить. И хриплый голос на том конце через гудок. - «Бес? Ну наконец-то. Прости. Давай поговорим.» - «Я выхожу замуж.» - шах и мат. «Play»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.