ID работы: 3675361

Don't stop me now...

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА: *пожал плечами и принялся набирать текст на планшетике* Гарри сидел в Большом зале читая книгу. В этом году детям разрешили приехать пораньше, и он конечно, с удовольствием приехал, лишь бы, не видеть этих Дурслей. Погрузившись в мысли, о том что произойдёт на 5-том курсе, прикрывшись книжкой, он не заметил как к нему подсели Гермиона и Рон. Лишь громкий смех со стола Когтервана, заставил его осмотреться вокруг. Как только он увидел друзей, то испуганно дёрнулся. Девушка читала книгу, а рыжий быстро уплетал пирожки со смородиной (у автора слюнки потекли). -Ты чего? — подняла бровь девушка. -Ничего.- как-то низким тоном ответил Гарри. -А ты не лопнешь, столько жрать? — сделав акцент на последнем слове Гермиона. -А ты, не посадишь себе зрение столько читать? — в тон ответил ей Рон, этим самым огрызнувшись. -Огрызаться нехорошо, Рон, — посоветовал ему Гарри. -Да, иди вон, поучись этикету у своей сестры! — усмехнулась 5-ти курсница. Уизли, хмыкнув, начал подниматься со скамейки. Но не тут-то было. Близнецы Уизли хорошо постарались, Рон на славу сильно шмякнулся на пол. Парень уже мечтал что-бы это всё закончилось, но всё только началось! Кто-то толкнул бедного парня, и он быстро начал ехать на своей спине по какой-то зелёной слизи. Гарри рефлектно отставил ноги в сторону, давая другу проехать. -Спасибо, друг! — крикнул Рон проезжая под столом. Он разозлился. Вот он уже съезжал по ступенькам. Тут он увидел большие часы, качаясь из стороны в сторону. Все дети быстро встали со своих мест, в том числе и Малфой (ну нельзя же было, такое зрелище пропускать!). Рон просто, тупо, врезался в эти часы, тем самым попав в Больничное крыло. Джордж и Фрэд заливисто смеялись. Конечно они знали что потом их обязательно накажут за проделку. * * * Гарри стоял в большой линейке из 5-ти курсников. Кто же знал что объявят общее распределение? И кто это придумал?! Одно слово. Джинни. Она. Она, завела скандал, что ей не нравится в Гриффиндоре и хочет в Слизерин чтобы быть там со своим дорогим Дракошей. И все остальные её поддержали! Этих «восстанцев» было слишком много. И Дамболдору, пришлось объявить общее распределение. В итоге две плохие новости: 1-я: объявили что, проведут общее распределение. И возможно что Гермиона, Рон и Гарри уже не будут на своём родном факультете. 2-я: Гарина любимая Джинни встречается с этим. Этим… Слизняком?! Джинни и Малфой?! Серьезно?! Этого просто не может быть! Гарри пытался успокоить себя. Джинни ему очень нравилась последнее время. Он любил её! И вот тебе на! И вот весь бледный, потный сейчас, он стоит в линейке, желая Бога смиловаться над ним, и отправить обратно в Гриффиндор и его друзей тоже. Он просто боялся попасть либо, в Пуффендуй, доказывая о том что он ну полный идиот, или в Слизерин, показывая что он точно такой-же как и Волн де Морт. Дуэт не стал рассказывать своему, на тот момент больному, другу эти две плохие новости. Но он всё-равно узнает об этом. -Гарри Поттер.- эти слова прозвучали как смертный приговор. И вот дрожащей походкой он направился к шляпе и табуретке. Он сел. Сначала он посмотрел на МакГонагалл, потом на Альбуса. Учительница взяла шляпу и начала, медленно одевать её на Гарри. На тот момент эму казалось что это длится целую вечность, хоть он и понимал что это фантазии его мозга. -Ну что? — начала мысленный разговор шляпа. -Пожалуйста, распределите нас с Гермионой и Роном обратно в Гриффиндор! — умолял Гарри. -Деточка, послушай, — продолжила мысленный диалог шляпа- мисс Грейнджер лучше пойти в Когтерван, ибо там стремятся к знаниям, вашему Уизли, лучше пойти в Пуффендуй, потому что знает он слишком мало для Гриффиндора. Им будет тяжело. Гермионе из-за нехватки знаний, или над ней будут опять все смеяться что она знает слишком много, а вот в Когтерване это уважают. Рону будет легче учится в Пуффендуе, там задают поменьше домашнего задания. Вы хотите чтобы ваши друзья страдали? -Нет…-расстроено мысленно сказал Гарри. -А вот вы, — продолжала шляпа- пойдёте в Слизерин! Разве не замечательно? -Да.- сказал Гарри.- То есть, нет! -Решено! — обрадовалась шляпа. -Слизерин! -закричала шляпа в слух. Дамболдор посмотрел сначала на Гарри, потом на шляпу. Парень зажмурился из-за ненависти на весь мир. Всё-же ему пришлось встать с адской табуретки. И он быстро поплёлся за стол своего нового факультета. Все Слизеринцы начали кричать что «Снами Поттер!» как когда-то это кричали Гриффиндорцы. Драко конечно-же распределили обратно в Слизерин. Это не радовало Гарри. Совсем не радовало. Как пройдёт год в Слизерене? А как же эта метка Волндеморта? Что вообще происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.