ID работы: 367543

Очередной синдром

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка бежала по шумной улице сквозь толпу, попутно вытирая слёзы. За плечами болтался рюкзак в виде плюшевого мишки. В кармане был билет на поезд и фотография любимого парня. Ей так не хотелось уезжать, но нужно… А всё дело в том, что Тога - оборотень. Обычный оборотень, получивший свою силу при укусе другого оборотня. Но кто же знал, что жалость девушки к умирающему белому волку в парке доведёт до такого? Ведь она просто хотела помочь, а вот что вышло… В первое время она считала приобретённые способности очень даже крутыми. Ну, а кто не мечтал получить какие-то особые силы? Девушка не была исключением, хотя её вполне устраивала и обычная жизнь. Ведь в ней был Тики… Вот в этом-то и заключалась вся проблема. Из-за новых сил Тоге стало сложнее общаться со своим любимым. Любые вечерние прогулки, волнения и подобные чувства теперь стояли под запретом. Ведь с наступлением темноты, с испытанием восторженных или просто сильных чувств у юной особы появлялись волчьи уши и хвост. Она просто представить себе не могла, какая будет реакция у её Тики, если он увидит всё это «великолепие» на своей девушке. И из-за этого всё доверие рухнуло. Он приглашал её в кино на вечерний сеанс - она отказывалась. Он звал просто прогуляться под луной - она отказывалась. Любые попытки сблизиться Тога начала пресекать. Вела себя так глупо, по-детски. А Тики, не понимая, что происходит, просто решил, что все чувства прошли. А что ему ещё было думать? Да, ему было ужасно больно. Но он просто взял, попросил своего друга пригласить Тогу на вечеринку и пришёл на неё с другой девушкой. Да, ему было противно ходить с размалёванной куклой под боком, было очень больно видеть слёзы на глазах любимой девушки. Так было нужно. Поэтому девушка и сбежала. Да, да. Это был именно побег. Но на отстранение от любимого человека и на этот побег была ещё одна причина. Тога боялась. Она начала видеть такие вещи, которые даже в фильмах ужасов порою не мелькают. И они начали преследовать девушку. И Тога до смерти боялась, что эти существа начнут преследовать и Тики… И вот теперь она сидит в вагоне поезда, утыкаясь горячим лбом в холодное стекло. По щекам текли слёзы, но так было нужно. В наушниках играли их песни, заставляя всё дальше уходить в грусть. Но так было нужно. Она уехала, не сказав ничего и никому. И пропала в другом городе, у одной из своих подруг по переписке, сменив телефон и оборвав все связи с собой… Тики шёл по городу. Была уже глубокая ночь. Сколько он уже не был дома? День? Два? Может и больше. Он не считал. Просто после её исчезновения всё пошло наперекосяк. Не хотелось ничего обычного. Хотелось топить душу в алкоголе, сигаретах и девушках на одну ночь. Улицы были пустынными, что было очень странно и даже зловеще. Парень шёл, периодически останавливаясь в свете фонарей и смотря по сторонам. Ему казалось, что кто-то идёт за ним. Тики мог бы списать этот факт на лёгкое опьянение, но он был совершенно трезв. Но всё-таки чувство того, что ему смотрят в спину, не пропадало. Тики шёл по пустой улице. За 20 минут он не встретил ни одного прохожего, ни одного животного, ни одной машины. Всё это было уже не просто подозрительно! Парень вслушивался в свои собственные шаги. Дойдя до ещё одного освещённого круга, молодой человек резко затормозил, и на долю секунды он успел расслышать вторые шаги. Нет ошибки. За ним кто-то идёт. Парень обернулся и уставился своим проницательным взглядом в кромешную темноту. Почему-то даже полная луна ничего не освещала. -Кто здесь? - спросил Тики властно. Но ответа не последовало. - Я спросил, кто здесь? В световое пятно ступило нечто. Именно, что нечто. По виду это было похоже на человека, но всё-таки это не было человеком. Мясо, которое поедали черви, просвечивалось сквозь рваную кожу. Рёбра были вывернуты наружу, обнажая обрывки вен и артерий, трахею и лёгкие, на костях болтались ошмётки мяса. Да и в целом было непонятно, как это существо вообще могло двигаться. В руках он держал поводок, к которому был привязан пёс. Зверушка была под стать хозяину. Выглядел он омерзительно. Шкура отсутствовала, а с мяса, поедаемого могильными червями, капал гной. Хвостов было два. На голове взамен ушей были какие-то рваные клочки, а главным украшением псиной морды были четыре пары глаз. С обнажённых клыков капала слюна. Тики аж всего передёрнуло от этого зрелища. В свет вступила ещё пара таких же существ с такими же псинами на поводках. Парня охватил суеверный ужас. Да любой человек бы в такой ситуации испугался бы! И единственная здравая мысль, которая пришла ему в голову - бежать. И парень побежал так быстро, как только мог. Иногда его догоняли эти собаки и вцеплялись в его одежду. Ему только чудом удавалось избежать их клыков. Такими темпами его джинсы и рубашка превратились в лохмотья. Ботинки он и вовсе потерял по пути. Но дорога в темноте не может быть вечной, и Тики загнали в тупик. Молодой человек упёрся в кирпичную стену. Вот и тупик. Вот и конец. Но без боя он не сдастся, и молодой человек повернулся к врагам, встав в боевую стойку. Но ничего не успело произойти. Просто перед ним возникло белое пятно нелепой конструкции с непослушными темно-каштановыми волосами. Его девочка…он просто не может её не узнать… -Назад! - зарычала на него Тога. В мгновение, будто что-то разорвало девушку изнутри, обнажая белоснежную шерсть. И вот к парню уже повёрнута огромная волчья морда, с виноватыми, полными любви и грусти глазами. Тики приблизил свою руку к волчице, которая слегка попятилась, но парень схватил её пальцами за шерсть, подтягивая к себе. Его пальцы пробежались по складкам рядом с волчьим носом и нежно погладили его. Белая волчица довольно проурчала, но затем резко повернулась и зарычала на неприятелей. Огромный хищник прыгнул на существ и начал драть их своими клыками. В минуту все они были разорваны и превращены в бесформенные туши. Закончив разборки, волчица вернулась к Тики. Шерсть начала слезать клочками, а кости уменьшаться, будто втираясь друг в друга. После обращения перед юношей снова стояла робкая девчушка с копной непослушных волнистых волос, румяные щёчки которой просто сводили его с ума. Тики поманил к себе девушку, и она послушно подошла. Тики взял Тогу за плечи, заглянул в её глаза, подтянул её к себе и укусил за кончик носа. -Ай! - возмутилась юная особа. - Мы столько не виделись, и где же романтика? -Это за то, что посмела оставить меня. Вернёмся домой, я продолжу наказание. Ты у меня неделю на ногах стоять не сможешь! -А мне, правда, можно вернуться? -Глупая моя малышка, - с улыбкой ответил парень, прижимая девушку к себе. Ответ на все вопросы, который развеивал любые тревоги. И они пошли домой. Он в изорванной одежде. Она в одной рубашке. Босиком. Держась за руки. И просто плечом к плечу, как и полагается двум влюблённым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.