ID работы: 367555

Утренние прогулки

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вверх, вниз, снова вверх, и опять вниз. Качели – это чудесно. Время – пять тридцать, ещё темно, а я гуляю. Дело в том, что в последнее время на меня накатывала какая-то депрессия. После бессонной ночи я выходил на улицу, встречая рассвет на качелях, под музыку. Это продолжалось уже около месяца. Сначала по утрам было жарко, затем начались дожди и приветливое утреннее солнце сменили злые тучи. Я любил дождь, сам не знаю почему. Но не грозу, просто слабый мелкий дождь. Иногда он напоминал о счастливых мгновениях прошлого. Вздохнув, я подумал, что было бы хорошо сходить в круглосуточный магазин и купить чего-нибудь перекусить. Остановив качели, я переключил песню на плеере и пошёл в сторону гипермаркета. Купив чупа-чупс, я шёл к своей излюбленной детской площадке с качелями. Вообще-то, в округе было много дворов, но этот мне нравился больше всего. В нём мало что меняли со времен моего детства, да и люди редко заходят. Правда, бывает, несколько человек пройдут. Сев на качели, я начал разворачивать конфету. Когда с обёрткой было покончено, я сунул карамель в рот и отправился к мусорке. Выкинув ненужную бумажку, я собрался было идти назад, но меня отвлекла фигура около дерева. Хоть ещё было лето, листья на нём уже потихоньку начали опадать, поэтому большая лиственная часть дерева была жёлтой. Парень, на вид лет восемнадцати, одетый в рыжие тона, стоял и внимательно рассматривал дерево. Решив не тревожить незнакомца, я вернулся на качели. Переключив песню на плеере, я начал было раскачиваться, но тут заметил, что парень направляется прямо ко мне. Одет он был легко. Кроссовки, лёгкие джинсы, футболка, поверх неё расстёгнутая рубашка. Ярко-рыжие волосы, словно осенняя листва. Я ждал. Он лишь остановился, и изучал меня взглядом, как то дерево. – Что-то случилось? – удивлённо поинтересовался я. – Ты тут часто бываешь, – более утвердительно, чем вопросительно сказал он. – Да, прихожу иногда, – я кивнул, вынув чупа-чупс. Он подошёл ближе, я окончательно остановил качели. Около минуты мы просто смотрели друг другу в глаза. У этого парнишки даже глаза рыжие, даже ярко-оранжевые. Такие красивые. Ещё через минуту он приблизился ко мне ещё ближе. Я вынул чупа-чупс, собираясь спросить, что же во мне такого, но губы рыжеволосого коснулись моих. Нежно, боясь совершить ненужное движение, я запустил руки в его волосы. Сам не знаю почему. Просто чувствовал, что так надо. Завершив поцелуй, парень куда-то зашагал, а вскоре скрылся из виду. Я приходил в тот двор часто, как только была возможность. Он постоянно ждал меня там. Мы разговаривали, а иногда просто молчали. Каждый раз, к концу гуляния, когда утреннее солнце освещало двор, мы целовались. Его звали Кир. Погода менялась. В тот день, когда выпал первый снег, он был совсем другой, какой-то… меланхоничный. Парень сказал, что пропадёт до следующей осени. Я обещал терпеливо ждать, но уже через неделю пришёл к «нашему» месту весь в слезах. Подойдя к дереву, где первый раз встретил его, я обнял холодную кору. Казалось, его голос шептал мне нежные успокаивающие слова, какое-то тёплое чувство накрывало с головой. Перед глазами промелькнул силуэт рыжеволосого паренька, и нежный голос прошептал на ухо «Потерпи хотя бы до весны. Я вернусь. Обещаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.