ID работы: 3675870

До последнего вздоха

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаю, если ты читаешь этот текст – значит, меня уже нет. Думаю, это не было сюрпризом – моя сестра пообещала мне, что я не буду в безопасности, как только ты родишься. С того дня я была уверена, что день твоего рождения станет днем моей смерти. Именно поэтому я написала это письмо для тебя.       Я отдаю себе отчет в том, что, скорее всего от тебя скрыли правду. Ты никогда не слышала обо мне. Ты с детства называла матерью другую женщину и тебе обо мне не рассказывали, а сейчас ты сидишь в растерянности и читаешь это письмо, думая «Как это моя мама - не Реджина?». Да, твоя мать не она, а я – Зелина, Коварная Ведьма Запада.       Я хочу, чтобы ты знала, что я хотела тебя. Я любила тебя. Возможно, я не думала о тебе изначально, я не планировала ребенка, не представляла себя матерью. Но потом я забеременела и почувствовала жизнь внутри себя, я чувствовала, как ты растешь там, как ты шевелишься там и больше всего на свете я мечтала быть твоей мамой. Не быть богатой, не быть знаменитой, не быть героем – просто быть мамой маленькой девочки.       Закрывая глаза, я представляла, как бы это могло быть. О том, как я сделаю для тебя идеальную детскую комнату. Как я приложу тебя к своей груди сразу после твоего рождения и буду смотреть, как ты медленно пьешь моё молоко. Как я буду вести тебя в коляске по парку, приобщая тебя к природе. Как бы я пела тебе перед сном ту самую песню, которую когда-то пела мне теперь уже покойная моя приемная мама. Как я буду кормить тебя из ложечки и уговаривать доесть суп. Как буду читать тебе серьёзные стихи, и как буду читать тебе веселые детские книжки на разные голоса, так чтобы ты смеялась не останавливаясь. Как ты сделаешь свой первый шаг у меня на глазах. Как ты впервые назовешь меня мамой. Как ты будешь прыгать по лужам в осенний день, и перепрыгивать с дивана на кресло, как будто между ними лава. Как я буду проверять ошибки в твоих сочинениях и задачках по математике. Как мы будем просто ужинать вместе и смеяться. Как бы вы вместе завели котенка или щенка и проводили с ним время. Как бы мы лепили огромного снеговика во дворе нашего дома. Возможно, ты бы бегала, каталась на велосипеде и играла со мной в снежки, а возможно ты бы любила читать, рисовать и собирать пазлы. Возможно, я бы сшила для тебя самое красивое розовое платье, а возможно я помогла бы тебе подобрать самые удобные джинсы, подходящие под твою короткую стрижку. Возможно, я провожала бы тебя на твое первое свидание, когда бы тебе было шестнадцать, а возможно я хлопала бы в ладоши на твоем научном докладе. Я бы помогла тебе найти твою истинную любовь, и я помогла бы тебе в желании изменить мир. Я представляла…. Как бы мы любили друг друга. Как я буду поддерживать тебя во всем, когда ты вырастешь – хоть гордиться твоими героическими поступками, хоть подсказывать тебе, как сварить зелье. Я бы посвятила всю свою жизнь – тебе. Я бы отдала все, что есть хорошего во мне, пусть этого и немного – для тебя. Я бы просыпалась каждое утро лишь с одной мыслью – как сделать жизнь моей дочери лучше.       Но затем я открывала глаза… Я стирала слезы со своего лица. Сначала я пыталась отрицать очевидное, повторяла себе, что она даст мне шанс. Но потом я была вынуждена признать очевидное. Реджина не шутила. Злая Королева никогда не бросала обещаний на ветер, и этот случай не мог быть исключением. Я носила тебя под сердцем, зная, что это - последние месяцы моей жизни, зная, что ты никогда не поглядишь в мои глаза, возможно вообще никогда не узнаешь, как я выглядела. Осознать свою смертность легко, я уже была почти мертва. Я была готова умереть раньше. Потому что у меня не было тебя. Я не держалась за жизнь, не боялась умереть только потому, что мне нечего было терять – у меня не было семьи, у меня не было друзей, я никогда не была влюблена. Я знала, что по мне никто и никогда не будет плакать. Меня закопают в землю и забудут.       Если бы только я могла сделать хоть, что-нибудь… Но я была бессильна перед этими людьми. Я не могла убежать – они нашли бы меня где угодно, благодаря магии. Я не могла сражаться за то, чтобы спаси свою жизнь – они лишили меня магии, а в физическом поединке я никогда бы не победила. Я даже не могла сказать, что-либо в свою защиту – как только я начинала говорить, то, что им не нравилась, меня лишали голоса.       Поэтому я медленно готовилась к своей смерти, думая о тебе.. Я связала для тебя детское одеяльце и маленькие пинетки. Твоя детская кроватка – это я нарисовала на ней разных зверюшек. Чтобы хоть что-то осталось тебе от меня.       Я надеюсь, твоя жизнь сложилась хорошо с моей сестрой и Робином… Я надеюсь, что ты действительно была любима и была в безопасности. Возможно, они дали тебе то, чего бы я никогда не могла дать. Но я хочу, чтобы ты помнила и знала о том, как горячо любила тебя твоя настоящая мама, о том, что я не выбросила тебя в корзинке в лесу, я потеряла тебя. Я не хотела бросать тебя! Я любила тебя . Я любила тебя до своего последнего вздоха.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.