ID работы: 3675873

Кабинет номер 12

Слэш
PG-13
Завершён
938
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
938 Нравится 157 Отзывы 348 В сборник Скачать

2. Время приема - 18:00

Настройки текста
Она была такой нежной, такой легкой. Она смущенно прикрывала рот рукой, но даже через эту нехитрую преграду из тонких пальцев было видно ее улыбку. Она занимала собой все мысли. Каждый день – новый участок, все больше и больше. Наруто хотелось видеть ее всегда, говорить с ней всегда. Хотелось быть ближе. И когда она забывала дома зонтик, он с гордостью раскрывал свой и вручал ей. Она улыбалась и брала его под руку. Они могли бы стать замечательной парой. Если бы Наруто не полюбил. Поначалу боль была едва заметной, едва ощутимой. Но с каждой новой неделей – она все усиливалась. И подпрыгивая на неровной дороге в городском автобусе, Узумаки еле сдерживал себя, чтобы не прижать ладонь к груди – там ныло и тянуло безумно. Любовь стала полноценной болезнью не так давно. По крайней мере, соответствующий раздел в медицине появился всего полвека назад. Старики еще помнили былые времена, свободные от операций на мозге. Свободные от пленки, что сжималась вокруг сердца, влекомая приказными импульсами. Почему природа решила, что любовь – это то, за что стоит наказывать? От чего стоит избавиться. Была боль, и Хината совсем перестала улыбаться. И однажды, глядя прямо в глаза, сказала: - Нам больше не стоит видеться. - Что ты такое говоришь? - Тебе больно от этого. Ты заболеваешь. Ты болен, из-за меня. - Думаешь, если я не буду тебя видеть – это пройдет? Девушка протянула руку и сжала ладонь Наруто. Она стояла, опустив голову, но не принимая отказа. - Когда-нибудь пройдет. Это было дико. Это было неправильно. Но теперь это стало нормальным. *** - Я не психолог, мистер Узумаки, я лечащий врач. - А та, что была до вас, предпочитала, чтобы ее называли практикующим специалистом. Наруто задорно улыбнулся. Один – ноль. - Консультирующим специалистом. И она отказалась от вашего лечения. Один – один. Наруто расстроенно поджал губы. - Она сказала, что тут нужен более опытный доктор. Получается, это вы? - Проблема в том, что вас не от чего лечить. Вас уже вылечили. Теперь болезнь можно лишь предупредить. Однако, вы не хотите. Вы ходите сюда уже месяц и спорите со мной. - Да, это даже забавно. - Это не забавно. Ваши родители тратят деньги, я трачу время, а вы продолжаете отрицать то, что болезнь – это болезнь. - Да пусть даже это и болезнь, но я все равно никогда не соглашусь на операцию. Добровольно забрать у себя возможность полюбить кого-то… мне дико даже от того, как сейчас это спокойно и цинично обсуждается. Учиха перекрутил в пальцах карандаш и аккуратно стукнул им по столу. Кабинет был все так же чист и свеж, как и в момент первого приема. Играла все та же музыка. Все та же серебристая лампа горела на столе, все тот же хранитель экрана крутился на экране ноутбука. - Вы такой не первый, мистер Узумаки. Поначалу многие думают так же. Говорят о том, что лучше потерпеть, но иметь возможность испытывать нечто подобное. А потом приходят и кричат, что им больно, и что нужно срочно сделать эту операцию. Наруто нахмурился и опустил взгляд в пол. Время, отведенное на прием, стремительно исчезало. Странно – раньше оно еле тянулось. - Доктор, а вы сами болели этим? - Нет. - Тогда вы меня не поймете. - Не обязательно испытывать то же самое, чтобы понимать, мистер Узумаки. - Какая чушь, как иначе? - Например – послушать старые песни. Из них можно многое понять. Узумаки замер, неотрывно смотря, как врач что-то медленно пишет в своем неизменном блокноте. - Так что, если не хотите совсем лишаться этих эмоций – можете просто читать старые книги. - Это все не то! Наруто в порыве чувств ударил ладонью по столу. - Свое душа чувствует острее! Учиха вздохнул. А затем отложил в сторону карандаш и посмотрел в глаза своему непутевому пациенту. - Любят не душой, мистер Узумаки, а мозгом. Именно он в ответе за чувства. - Наверняка, это научно доказано! - Конечно. Не просто же так мы удаляем часть мозга, чтобы излечить от аморриот. - У вас есть девушка, доктор? - Нет. Я в разводе. Наруто опешил. Отчего-то ему даже в голову не приходило, что этот скептик может испытывать к кому-то хотя бы привязанность. - В разводе? Почему? - Это имеет отношение к вашему случаю, мистер Узумаки? Думаю, что нет. - Зачем вы тогда вообще ответили? Учиха промолчал, а затем продолжил, как ни в чем не бывало. - Когда вы в последний раз испытывали сильную привязанность к кому-либо? - Три года назад, вы же в курсе. - Я имею в виду до вашей болезни или после. Наруто нахмурился. Мозг пытался вспомнить, но не находил искомого. Были знакомства, были встречи, но ничего похожего на любовь. - Я не говорю о любви, мистер Узумаки. Просто привязанность. Наруто вздрогнул и поднял глаза. Доктор терпеливо ждал, сложив руки на груди. Откуда возникло это пугающие ощущение, что он прочитал мысли? - Ну… была одна девушка. Она нравилась мне, до встречи с…, в общем, много лет нравилась. - И чем это чувство отличалось от того, что вы испытывали к Хинате? - Оно не было таким глубоким. Как объяснить-то? Оно было другим. Просто – нравится. Просто – круто, когда она рядом. Но не было той эйфории, того ожидания, того желания… оберегать, беречь, узнавать. - То есть вы можете выявить первые признаки проявления аморриот? - Мммм, наверное. - Тогда я посоветую вам, как только вы их почувствуете – сразу прекратить общение с этим человеком. Думаю, тогда удастся пресечь болезнь на корню. Наруто вздохнул – этот доктор совсем ничего не понимал. Это все звучало, как общие рекомендации – попейте витаминов, выспитесь. Какая ерунда. Взгляд скользнул по чужим руками, которые выстукивали что-то на клавиатуре черного ноутбука. Учиха всегда так делал в конце приема. Пальцы передвигались быстро, но плавно. Наруто невольно отметил про себя, что кольца на безымянном действительно нет. - На следующей неделе у меня отпуск. Вы можете либо записаться к замещающему меня врачу, либо пропустить один прием. - Угадайте, что я выберу? - Угадал. Мое мнение: очень плохо. Наруто рассмеялся. Это и правда звучало забавно – смесь вежливости и небольшого допущения вольности с отражением характера в словах. Учиха смерил его странным взглядом и снова повернулся к ноутбуку. - Вы пьете те таблетки, которые я вам прописал? - Неа. - По какой причине? - Меня от них в сон клонит. Доктор отрывисто нажал на значок «сохранить» и развернулся к Наруто. - Вы ведь даже не пробовали принимать их, не так ли, мистер Узумаки? - Сто раз говорил: я не хочу беречь себя от этого. - В таком случае в следующий раз берите с собой книгу, мистер Узумаки, так как общаться нам бесполезно, а ходить вы должны по причине родительской опеки. Это рано или поздно станет формальностью, ускорим процесс и сэкономим силы. Наруто непроизвольно нахмурил брови. Отчего-то сознание восприняло это предложение в штыки, хотя по сути - в пору обрадоваться. В кабинете воцарилась тишина, музыка, что являлась неизменным фоном, за звук уже не воспринималась. - Доктор, у меня вопрос. Стрелки часов неумолимо приближались к 18:30. - Да. - Что вы слышите в старых песнях? Наруто показалось, что по невозмутимому до этого лицу скользнуло удивление, после чего взгляд стал еще более непроницаемым. Учиха моргнул, и в его глазах мелькнула искра иронии. Колкая, но живая. - К сожалению, время приема истекло. - Это невежливо – игнорировать вопрос. Наруто подозревал, что ему не ответят. Но хотя бы на «это не имеет отношения к вашему случаю» можно было рассчитывать? Учиха промолчал. Спокойно и невозмутимо. А затем так же невозмутимо расписался в карте посещений, которую потребовали вести родители Наруто, и протянул ее владельцу. - Спасибо, что выбрали нашу клинику, мистер Узумаки. И не забудьте в следующий раз принести книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.