ID работы: 3675927

Она

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, как бы это глупо не звучало, я бы умерла за тебя. Да, вот так просто бы взяла и умерла. Я не знаю, при каких обстоятельствах бы это случилось, но я бы обязательно закрыла тебя собой. Будь то нож или пуля. Я бы успела, гарантирую. Успела бы оттолкнуть, закрыть… В общем, стать на твоё место. Я обещаю тебе, если смерть захочет тебя забрать раньше меня, я умру за тебя». — Если бы ты это произнесла вслух, я бы серьёзно испугался — произнёс он, сидя в кресле, усмехаясь и помахивая её блокнотом. — А если я и вправду могу за тебя умереть? — она демонстративно фыркнула и потянулась за своим «сокровищем», продолжая говорить. — И вообще, это личное. Такое нельзя посторонним читать…- она намеренно растягивала гласные в словах, будто стараясь подчеркнуть то, что это её задело. — Ах это я посторонний? Ну ты сейчас у меня получишь за постороннего! — отбросив блокнот в сторону, он повалил её на ковёр и начал щекотать. Она же, заливаясь смехом, безуспешно старалась отбиться от него. Внезапно, она прекратила смеяться и, нахмурившись, взглянула на него своими тёмно-зелёными глазами. Но, встретившись с серо-зелёными глазами, она отвела взгляд в сторону. — Прошу, хоть раз, ты можешь посмотреть мне в глаза? Не отводи взгляд. — она лишь фыркнула в ответ. — Пожалуйста.       Тяжело вздохнув, она повернула голову и подняла глаза. И начала тонуть в серо-зелёных глазах собеседника. В комнате повисла тишина. Всё будто замерло. Но вдруг, рваный вдох и поворот на бок. Не выдержала. Никогда не выдерживала, непонятно почему. — Слабачка. — с усмешкой произнёс он, беря её в это время на руки. Она же, закрыв лицо руками, что-то невнятно пробурчала в ответ. Положив девушку на диван, он присел на корточки рядом. Только он хотел что-то сказать, как его прервал громкий крик за окном. Подскочив, она ринулась к окну. — Там девушку зажали двое уродов! Я не могу на это просто так смотреть! — с этой фразой, она выскочила из комнаты. Очнувшись от шока, он поспешил за ней.       Вылетев одновременно из подъезда, они ринулись к девушке. И вправду: девушку миловидной внешности зажали в угол двое парней, с виду напоминающих гопников, каких в районах было предостаточно. Та была явно этому не рада, ибо вся тряслась от страха и захлёбывалась слезами. — Парни, парни, потише. Что здесь происходит? — он решил разрешить всё менее конфликтным образом. Она стояла сзади, насторожившись. — Тебе какое дело, а? — парни были явно не настроены вести диалог. — А то, что вы домогаетесь до девушки. — его уже начинала напрягать атмосфера. — Она с нами не хочет идти. Вот мы и решили её тут немного вразумить — нелепый гогот с их стороны разозлил не только его, но и её, — А что? Хочешь на её место? — сказал один из парней, повернувшись к нему. В руке у него блеснул нож. — Так, ребят, отпустите девушку, она ни в чём не виновата. А вот над вашим хамским поведением стоило бы поработать. Недобро ухмыльнувшись, парень с ножом начал подходить ближе к нему. Она насторожилась. — Ты, мне тут, сука, не смей указывать! — в этот же момент, он взмахнул ножом. — Нет! — единственное, что он успел заметить, это копна белоснежных волос. Её волос. А дальше, всё как в тумане.       Перепуганные парни начали отходить, а потом и вовсе пустились в бег. Перепуганная насмерть девушка сползала по стенке. А она…А она лежала прямо перед ним, в луже собственной крови. И с ножом в животе. В истерике, он рухнул рядом на колени и приподняв её голову, испуганно взглянул в её глаза. Она, тяжело вздохнув, подняла на него свои постепенно мутнеющие тёмно-зелёные глаза. — Зачем, зачем ты это сделала?! Объясни мне, объясни… — слезы начали застилать глаза, но он не мог ничего с собой поделать. — Я же сказала, что умру за тебя. — прошептала она, последний раз глядя ему прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.