ID работы: 3675986

Ты любишь курить сигареты с ментолом.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты любишь курить сигареты с ментолом. Слишком много дыма в твоей комнате. Но это мне не помешает, я вижу прекрасно. И тебя в этом дыму я увижу не напрягая зрение. Я был счастлив, когда ты стал разговаривать со мной. Когда ты знакомился и пытался спасти меня от суицида. Да. Я очень тебе благодарен. Сколько раз я просил тебя не бросать меня, истерик, рыдал, падал на пол, изрезая руки. Ты обещал. Обещал, что не бросишь. Но в один прекрасный момент ты сказал, что я тебе не нужен был, а спасал ты и поддерживал меня ради забавы. Тебе было интересно наблюдать за мной, моими действиями и моей реакцией на твои попытки сделать мне приятно. Твои слова крутятся в моей голове как новостная строка. Я ведь был счастлив. Счастлив и наивен, как малое дитя. Я благодарил каждую минуту, проведенную с тобой. Но ты ушёл. Просто ушёл, сказав, что я для тебя пустое место. Спасибо. Ты знаешь, как меня задеть. Смотря сквозь сизый дым в твоей комнате, я расслышал тихое "Чего надобно? Я неясно выразился?" Пытаюсь подавить ком в горле, чтобы выдавить из себя хотя бы слово, сдержав плач. Еле слышным шёпотом мои слова наверное никто и не услышал. "Я люблю тебя. Спасибо, что ты был в моей жизни". А ты стоишь, даже не повернувшись, ты никак не отреагировал. Ты тупо стоял и пялился в окно. Ладно. Закрыв глаза, спустился в подъезд, наблюдая за людьми. Прохладный ветер окутывает меня с ног до головы, начинается мелкий дождь. Как раз, самое то. Тротуар, мокрый асфальт. Поднимаю взгляд вверх. Твоё окно, из которого выглядывает мрачное и угрюмое твоё лицо, смотря сквозь дома напротив. 5 этаж. Как раз устрою для тебя зрелище. Достаю клочок бумажки в моём кармане, написав огрызком карандаша одно единственное слово " люблю". Я был слишком зависим от тебя. Сейчас я просто освобожусь от этих тягот. Сжав бумажку в руке, выкинул карандаш. Чёртов художник. Я любил рисовать тебя. Ты прекрасен. Но моё время исчерпано, ты все, что нужно уже сказал. Ты любишь не меня. Оглядываюсь по сторонам. Сырость, куча машин. Самое то для меня, все мои планы воплотятся в жизнь прямо здесь и прямо сейчас. Прости. И прощай. Закрыл глаза, шагнув вперёд. Громкий звук сигнала машины. Вспышка. И моё бездыханное тело лежит посреди дороги. Я перестал быть обузой. А ты молча стоял и наблюдал за этим всем. Ты прекрасно видел,как я царапал слово на бумажке. Стоишь и плачешь. Я добился своего. Ты все таки любил меня. Спасибо за то, что ты есть. Не делай глупостей, как я. Я любил тебя, я освободил тебя от самого себя. Ты придёшь на моё вскрытие и на похороны, ведь кроме тебя у меня не было никого, и ты это прекрасно знал. Ты воспользовался мной, а я тебе простил. Прости меня, если сможешь. Но ты меня уже не слышишь. Ты стоишь, докуривая сигарету со вкусом ментола, смотря на моё бездыханное тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.