ID работы: 3675999

Судьба Героя

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то давно он заплатил своей стальной душой за чужие грехи. Обрек себя на вечное проклятие, что скрывалось за личиной заветной мечты.       С самого детства он рос, лелея в своем сердце образ идеального героя. Судьба подбрасывала ему все новые и новые испытания, но он с честью выдерживал каждое из них. Его невозможно было сломить, трудности лишь закаляли его идеалы. По-детски добрые и наивные, их простота лишь подчеркивала правильность. Медленно и уверенно он поднимался вверх к казавшейся недостижимой мечте.       И лишь подойдя вплотную к своей цели, он понял, что она и правда была таковой. Слова, сказанные им в расцвете юности, отдавали горьким привкусом разочарования в себе. “Я спасу всех! Я никому не позволю умереть!” – жизнь быстро сбила с него спесь и показала истину, которую он знал всегда.       Чтобы спасти одного, надо убить другого.       И он убивал, проклиная самого себя.       Конечно же, сначала он сопротивлялся, прикладывал все силы к тому, чтобы не отклоняться от намеченного курса. И вот, когда выбор отложить было нельзя, герой предложил себя таинственной силе в обмен на спасение людей. Это был последний раз, когда он следовал своим идеалам.       Он стал Стражем – хранителем мирового равновесия и хладнокровным воплощением негласного закона. До самой смерти обязался следить за чашами весов, а после – отправиться на вечную службу в качестве Героической Души.       Ради незнакомых людей он обрек себя на бесконечную череду убийств, не услышав в ответ ни слова благодарности. Его жизненный путь тянулся за ним кровавой рекой, дно которой было устлано черепами. Светлая мечта о мире была изуродована, добрые и наивные идеалы превратились в циничные истины. Защитник Справедливости? И почему он не понял этого раньше? Его мечта никогда не была возможной, ему довелось проверить это на себе.       Чем больше он действовал во благо других, тем больше они его опасались. Всё чаще на него смотрели с недоверием, всё громче шептались за спиной. В конце концов его предали все, кого он знал. Те, ради кого он отказался от самого себя, обвинили его во всех смертных грехах. Спасенные им жизни обернулись концом собственной.       Что он делал не так?       Обреченный на смерть, собрав последние силы, герой в отчаянии сотворил запретное волшебство, намереваясь найти ответ там, где никогда не искал – внутри себя. Слова сами собой сплелись в заклинание, отгородив его от реального мира другим, его собственным.       Зеркало Души.       Пред ним открылось бескрайнее поле битвы, тянущееся вдаль к недосягаемому горизонту. Внутренний мир оказался бесконечной войной, не имевшей начала и конца. Здесь пали его надежды и мечты, здесь пал он сам, опьяненный победой над самим собой в краю бесконечных клинков.       Он улыбался, трепыхаясь в предсмертных муках, думая о последнем, что у него осталось: о мертвом мире, усеянном бесчисленным множеством мечей. Герой понял, что всегда был и будет один. В конце бессмысленной жизни его встретила лишь жалкая смерть. Из груди вырвался последний хрип, и тело обмякло в петле.

***

      Он стоял на холме из сломанных клинков и задумчиво вглядывался в бурое небо. Теперь его душа была вынуждена вечно пребывать в этом мире, ожидая призыва в бой. У тех, кто заключил контракт с Сущим, не могло быть конца, у них впереди была только лишь вечность. Вечность в мире из песка и стали.       Внезапно его тело содрогнулось, ощутив знакомый импульс.       Пора.       Он в тысячный раз на прощание оглядел свой бесконечный край. Бушующий ветер поднял песок в воздух и закружил его в вихре. Началась буря, и героический дух растворился в ней, распавшись на красные песчинки.       Его сердце навечно обратилось в стекло.       А тело теперь из мечей сплетено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.