автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1135 Нравится 210 Отзывы 304 В сборник Скачать

Гарри Поттер и королевство хрустального единорога

Настройки текста
Хагрид, расстроенный до глубины бороды (до души все же не дошло), возвышался над Гарри. Рядом стояла рассерженная Минерва Макгонагалл. Малфой, прислонясь к дереву, незаметно (но мы-то видим) потирал пятую точку. Поттер с виноватым видом теребил кнут.   - Простите, мне жаль, правда. Просто мне показалось, что это был дикий волк. К тому же Малфой так быстро бежал и визжал...   - Мистер Малфой сейчас жалеет о своем поведении. Вы вообще знаете, что рабство отменили? - сухо осведомилась декан Гриффиндора, - И ваше орудие здесь неуместно, мистер Поттер. Профессор Люпин просто гулял, пока не наткнулся на вашу группу. Теперь же он не хочет покидать комнату, пока у него не заживет... хвост. Тем более, нужды в обороне не было. С вами рядом был взрослый преподаватель.   - Да я успел два раза перекатиться, подхватить шляпу и отвесить пинка Малфою, пока уважаемый мистер Хагрид развернулся, - ухмыльнулся Гарри, - А потом я достал кнут, - ухмылка поугасла, - Но мне действительно жаль.   - Вы же отвечаете за свои действия, не так ли? - сдвинула брови профессор Макгонагалл.   - Абсолютно верно, профессор, - Гарри лихо кивнул, сронив с носа очки, поймал их за дужку кончиком кнута и ловко подхватил рукой, - О, порядок. Я готов понести наказание, и пусть это будет мне уроком, - он опять обаятельно улыбнулся, поправив шляпу. - Вы неисправимы, - подняла глаза к небу Минерва, - Ну хорошо. Вы пойдете в Запретный лес с Хагридом. Он сказал, там найдется для вас дело, - Малфой, отклеившись от дерева, состроил ехидную рожу за спиной Макгонагалл, - Мистер Малфой, кстати, присоединится к вам, - за спиной у нее некто внезапно уронил улыбку куда-то под ноги. Гарри зловеще щелкнул кнутом.   - Я готов, профессор!   (в Запретном Лесу) Он пил кровь. Серебристая жидкость вливалась в его горло и наполняла жизненной силой. Он вновь ощущал прилив бодрости и темной радости. Но вдруг рядом раздался хруст веток под чьими-то легкими шагами. Он напрягся, поднял голову. На него смотрели двое детей. На их лицах было вполне понятное изумление. Но если испуг на лице одного мальчишки его вполне устраивал, то веселая злость на лице второго слегка покоробила. Два огонька очков, казалось, горели таким же упоением, какое только что испытал он. Это бесило. Он выпрямился, направляясь к неожиданной помехе. Испуганный подпрыгнул и помчался прочь, зовя на помощь. Что ж, сейчас у нас будет поздний ужин...   Что-то щелкнуло. Он вздрогнул, отхватив увесистый удар по морде гибкой веткой, которую сжимала жертва. Веткой? "Ах, так! Поесть, попить не дали, по морде прописали! Мне, Темному Лорду Волан-де-Морту! Смерть ему!" Он яростно зашипел, надвигаясь. Это возымело странный эффект. Мальчик вдруг сам прошипел что-то сквозь зубы, сильней стиснув свое оружие, и с непонятным неистовством начал охаживать Темного Лорда кнутом.   Темная клякса попятилась. Гарри, вдохновившись, зацепил петлей кнута то, где по статистике обычно находится шея, резко рванул. Клякса на несколько секунд превратилась в самую гигантскую и мрачную юлу в мире, а потом с мерзким стоном плюхнулась оземь. Поттер подскочил и резко, пока не улетучилась решимость, перевернул существо за плечо. Ему открылось лицо, мерзкое, но знакомое. Лицо открыло глаза, знакомые, но со змеиными зрачками. Гарри чертыхнулся и прописал лицу в нос.   - Вы, профессор Квиррел, поменьше б выпивкой баловались, - проворчал он, потирая костяшки пальцев. Поднялся, отыскал шляпу и Малфоя, которые валялись не так уж далеко друг от друга.   - Я бежал, бежал и упал, - начал оправдываться блондин, но Поттер, с насмешливой улыбкой хлопнув его по плечу, двинулся обратно к Темному Лорду, или, во всяком случае, к чему-то темному, продолжавшему заниматься лежанием.   Вытянув из кармана припасенный моток веревки (стены Хогвартса идеально способствовали тайным визитам к одной прелестной, умной и лохматой девушке. Именно в такой последовательности), Гарри Поттер тщательно связал конечности побежденной кляксы. Чересчур сильно встряхнув существо, Гарри поднял его на колени. От толчка у него свалился капюшон, и перед оторопевшими мальчишками предстало двойное лицо. Малфой потряс головой.   - Что за чертовщина, - протянул Мальчик-который-выжил, скривившись при виде такого дивного экспоната для Кунсткамеры, и, недолго думая, нахлобучил свою шляпу на более мерзкую из двух рож, - Помоги-ка мне, Малфой. И закрой рот, ради Бога! Я все равно тебя не поцелую.   - Что раскомандовался, Поттер? - отойдя от шока, пришел в себя Драко, - Я не собираюсь приближаться к этой мерзости.   - Вот в этом ты весь, - дружелюбно заметил Гарри, аккуратно привязывая кнут к упакованному и, кажется, бывшему преподавателю, - сам обделался, а теперь пытаешься от других нос воротить. Совести у тебя, что ли, нет? Я ведь тебе жизнь спас, - он закончил и поднялся, по привычке поправив волосы вместо шляпы, - Кроме того, я тебе иначе так врежу, что будешь месяц зубы выращивать. Так как, поможешь?   Малфой помог. А у окраины Леса их наконец отыскал Хагрид, который шел исключительно по звездам (просто когда он в спешке сшибал лбом деревья, к привычному звездному небу добавлялись новые звездочки, искажая картину). Вместе они доставили двойного профессора в Хогвартс, где продали его Азкабану. Наградой стали баллы для ребят, медовуха для Хагрида и новая шляпа как бонус для Гарри. Старую они не смогли отнять у Квиррела, так как второе лицо вцепилось в нее зубами и не хотело выходить. Оно боялось кнута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.