ID работы: 3676344

Сама все сделала... Сама

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня. Солнце не жалея сил иссушает итак практически безжизненную поверхность. Куда ни глянь - везде волнообразное марево колышется. И уже начинает казаться, что это марево повсюду... Оно окружает тебя и является еще одной неделимой единицей пустыни. Впрочем, именно так оно и есть. Никого нет. Только раскаленный сухой ветер иногда режет глаза и кожу острыми песчинками. Где-то видны следы от лапок жуков или ящериц. А может и скорпионов. Кто их разберет? Мимо быстро пробежал вышеупомянутый скорпион и скрылся в тени камня в какой-то ямке. Я бы тоже сейчас была бы не прочь нырнуть так в какую-нибудь тень. Скрыться где-нибудь от солнца. В той же самой ямке! И пусть меня там до смерти ужалят скорпионы, чем я умру от иссушения. "Сама это сделала, - прошелестел голос будто бы самой пустыни, - сама..." От этого не легче. Может, я уже схожу с ума и мне все кажется? Может, передо мной скоро станцуют танго зеленые человечки на розовых бегемотах, и потом мое тело будут обгладывать грифы и другие жители пустыни? Да нет, конечно. О чем я вообще? Кто мне позволит? "Сама это сделала, сама... - опять этот голос! - сама все и исправляй!" Боюсь (нормально это или нет, вопрос отдельный), я не понимаю, о чем говорит этот голос. Что я сделала сама? Что мне исправить? - Изъясняйся попонятнее и люди к тебе потянутся, - пробормотала я, лежа на боку и не имея ни малейшего желания шевелиться. Я чувствовала, что волосы и одежда на мне сейчас расплавятся. А мозги, видимо, уже начали, - хотя с тобой это не прокатит. Редкий человек захочет посетить пустыню добровольно, так и знай. И снова раскаленный ветер бросил мне в лицо горсть песка. Это значит, что я кого-то обидела? Ну, тут уж прошу прощения. Понимаю, что правда глаза режет, да вот поделать ничего нельзя. - Так ты убьешь меня или нет? - задаю вопрос в пустоту и получаю новую порцию песка в лицо. "Не дождешься... Сама все сделала... Исправляй!" - Да чтоб тебя! Ты хоть объясни, что я натворила, а потом требуй исправления ошибок. - Стукнула кулаком по песку, и он тут же полностью погрузился в него. Даже доставать его не хочется. "Оглянись! Что ты видишь!? Все ты!" - Пустыню, - ответила раздраженно, - прости, но я не могу исправить то, что является... Я даже не знаю, как это назвать! "Можешь! - к тому шелестящему добавился другой, более приятный голос, - только пожелай". "Желания мало! - рыкнул голос пустыни, - борись!" Уткнулась носом в песок, словно он - этакая подушка. Я не понимаю о чем они. Неужели всю эту пустыню сделала я? Судя из их слов - именно так. Но я не знаю, как все исправить. Да и не хочется... Так привычно. - Поднимайся, - сказал мне будто на самое ухо приятный мягкий и ласковый голос, - так нельзя. Пробудись. Я нахмурилась. Что значит "так нельзя"? Не понимаю. "Надоело... Как же мне здесь надоело!" - в мыслях вскричала я и приподняла голову. И почувствовала что-то холодное на носу. А потом на руке. И через несколько мгновений слышался звук ударяющихся о песок капель воды. Солнце скрылось. Все животные выбрались из своих нор. Сквозь песок стали прорастать цветы. И впервые за долгое время я поднялась. Ноги не держали, поэтому пришлось облокотиться на камень, разогнав парочку скорпионов. "Додумалась, наконец!" - скрывая довольство, проворчал шелестящий голос, и в небе вспыхнула яркая молния. И я поняла. Все поняла. - Дайте мне время, и все здесь измениться до неузнаваемости! - пообещала я, запрокинув голову к небу, и наслаждаясь стекающими по телу каплями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.