ID работы: 3676394

Райский (с)ад закрыт на реконструкцию

Смешанная
PG-13
Завершён
789
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 60 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, редко очень, далеко не каждое столетие, но бывало так, что Ад и Небеса заключали перемирие. По разным причинам, то главнокомандующие у обеих сторон с ранениями одновременно слягут, то ещё какая дичь приключится, что уж и не до военных действий. Да и нельзя ж всё время мечами-то махать, должен быть здоровый нормальный отдых. Как все случилось в этот раз, вообще никто не понял. Случилось и все. Мироздание наколдовало. Работы в спокойное время было до неприличия мало и бессмертные духи помирали от скуки на мытарствах, потому что это было лучшим местом, чтоб от чего-нибудь помирать. Мелисса ещё пыталась как-то держаться. Чтоб не утонуть с головой в расслабленной благодушной атмосфере мытарств, она вообще появлялась на них донельзя редко. Но служба обязывала. На этот раз, например, ей нужно было вытащить и вернуть к повседневным обязанностям горе-архангела Сариэля, который, по всей видимости, уже с головой забурился в Вианнеевские порно-склады и покидать обитель сей пикантной индустрии в ближайшее время ну никак не собирался. – Идем домой и положите это на место, – уставшим голосом требовала мечница, подергивая Сариэля за шиворот, и требуя вернуть порно-журнал на его исконное место, – нет сил злиться на вас уже. – Мелисса... – тихонько подвывал неудавшийся архангел с такой интонацией, будто это была не Мелисса, а наказание господне. И как раз в тот момент сию весьма печальную тусовку соблаговолил разбавить своим блистательным присутствием Четвёртый Владыка Геенны. – Я тя узнал, ты райская баба, – довольно объявил он, заваливаясь на мытарство блуда, как к себе домой, что впрочем не так далеко было от правды, и облокачиваясь о косяк. – Че, лоботряса из сокровищницы вытащить не можешь? Ты гляди, как он втянулся. Матчасть изучает. – Белиар, что ты здесь делаешь? – без особого восторга от «райской бабы» осведомилась Мелисса, не отпуская, однако, своих попыток вытащить Сариэля на свет божий. – Сссстрадаю, – живо прикладывая ладонь ко лбу, сообщил Белиар с таким чувством, что сразу стало ясно: страдает. Херней. – Хочешь объясню, че как? – тут же оживившись, с лучезарной улыбочкой склонился над архангельскими изысканиями. – Не совращай его, – Мелисса было хотела голосу твердости придать, но вышло как-то обречённо и очень уж печально, в особенности учитывая количество перелопаченной ангелом специфичной литературы, он уже и сам мог кого угодно оприходовать. – А кого мне совращать? Тебя что ли? – сразу же встрепенулся Белиар, и, не дожидаясь ответа, сгрёб мечницу на руки. – Господи, полудурки... – ворчала Мелисса, угреваясь в демонской цепкой хватке, потому что отпихиваться – это несерьёзно как-то. Да и шуму создавать нет резона, сбегутся поглазеть, а тут такая картина маслом. А картина маслом была та ещё. Сариэль вцеплялся в свою находку так, как не вцеплялся еще ни во что, а Белиар от скуки так вообще поехал полностью. – Ты баба с Рааая! – вдохновенно продолжал свои пляски с бубном Четвёртый Владыка Преисподней, явно кайфуя от процесса и все порываясь нажать Мелиссе на нос во имя эмпирического познания. – Если это быстро произнести, больше будет похоже на оскорбление, – озадаченно пробормотал Сариэль, предчувствуя близкое выдворение из обители греха, а потому предусмотрительно ныкая последний выпуск за пазуху. – Еще что-нибудь в этом духе скажете, я вам все конечности повыдёргиваю, – сообщила Мелисса тихо, складывая руки на груди и даже не меняясь в лице, только голос у неё дребезжал. – Истеричка в жопе спичка, – безапелляционно заключил Сариэль, за что и отгреб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.