ID работы: 3676417

Лебеди

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я летел. Каждой клеточкой своего тела я ощущал движение воздуха, свист легкого встречного ветерка. Синева неба захватывала дух, и я рванул к ней, взмывая еще выше, мысленно смеясь с самим собой, что хочется достать до солнца, но вместо этого полет сменился падением. Тем самым - отчаянным, хаотичным, пугающим до остановки сердца. Меня перекувырнуло в воздухе и понесло к земле спиной вперед. Я закрыл глаза, чтобы не видеть ее – свою смерть, и проснулся от удара… Проклятый сон! Сколько можно уже! Я сел на кровати, потер ладонью лоб. Дыхание и сердцебиение восстанавливаться не спешили… я дышал и не мог надышаться. За окном брезжил неуверенный серенький рассвет. Тело все еще не слушалось, но, наконец, я выбрался из кровати и подошел к окну… Да, все как обычно. Королевский замок сестры объят спокойным сном, да и она сама мирно почивает со своим любимым супругом. Сонный королевский сад, на часах мирно похрапывает гвардеец. Чертово небо, оставь меня в покое! И я неохотно посмотрел вверх… Оно звало каждого из нас почти с рождения. Все, что я помню о матери – она была красива. С парадных портретов смотрело нежное лицо с огромными темными глазами. Но мне почему-то памятна исходившая от нее бесконечная грусть. В те минуты, когда она обнимала нас, это ощущалось особенно явно. И, конечно, шепотки и разговоры прислуги о том, как много времени королева проводит на самом верху башни и как плачет она, глядя в небо. Бедный наш отец! Он никогда не рассказывал нам о матери, что подарила нам жизнь, но кроме биения сердца, она подарила нам неуемную жажду неба. Рождение Элизы стоило ей жизни. И не успел наш отец отойти от внезапного горя, как началось это. Его сыновей, наследных принцев одного за другим стала находить прислуга на крепостной стене незадолго до рассвета. Я отчетливо помню эти мгновения, когда видишь только небо, которое зовет тебя, призывает, манит, обещая что-то невиданное. И мне казалось, что взойдет солнце, и я взлечу ему навстречу. Слуги сдернули меня со стены, когда маленький принц уже делал шаг навстречу пустоте. Когда стало ясно, что ни один из принцев не избежал этого странного недуга, а молитвы, припарки и кровопускания не помогают, король впал в печаль, и у него оставался лишь один выход. Так во дворце появились шептуны, знахари и маги... и так однажды появилась Она. Красивая, умная, властная и какая-то удивительно холодная женщина. За свои услуги она хотела непомерную цену – выйти замуж за короля. Наш отец не колебался, раз ведьма обещала, что не просто избавит нас от недуга, а превратит его в небывалое достоинство. Я на минуту прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться на давно забытых ощущениях. Мы стояли с мачехой на крепостной стене вдвоем, и я слышал ее тихий шепот за своей спиной: «Ты же хочешь летать, принц?» А я кивнул и сделал шаг - и не было ни ощущения чужих рук, ни истошных криков. Воздух поддался мне навстречу и обнял меня. Я открыл глаза и увидел жемчужное небо, распахнувшее объятия мне навстречу. - Я лечу! Лечу! – закричал я, но окрестности замка огласил лишь одинокий лебединый крик. Эта расчетливая колдунья подарила на крылья. И скоро не было короля могущественнее отца. Везде у него были глаза и уши. А кто же заподозрит в дурном прекрасную белую птицу, прилетевшую в сад пощипать травку? Наша мачеха исполнила свое обещание, она действительно превратила болезнь во благо и ключом от заклинания сделала самого светлого и невинного человека – нашу возлюбленную сестру. Только Элиза могла разрушить чары и вернуть все, как оно было, - если б, она, конечно, знала. Единственное, чего не смогла наша разумная чародейка – победить свою ревность к падчерице. Элиза, подрастая, все больше походила на нашу мать: такая же нежная и красивая. И настал день, когда нашу сестру просто выгнали из родных стен. Видит бог, мы искали ее с братьями, словно безумные, и думали, что это случай помог нам. Но случайностей в судьбе заколдованных принцев не бывает. Могущество нашего отца многим не давало покоя, а колдовать умела не только наша мачеха. Я ухватился рукой за угол оконного проема, эти воспоминания до сих пор даются мне с трудом, - ощущения, когда мы с братьями окружили позорный столб с вязанками хвороста, у которого стояла наша сестра с ее странным плетением. И прежде чем толпа смогла осознать, что лебеди с небес на их глазах становятся людьми, в нас полетели крапивные рубашки. - Надевайте, надевайте, - кричала нам Элиза, а мы зачем-то послушались. Простой глухой щелчок внутри, там, где бьется сердце, и все… небо будет нам всем только сниться. Вот в этих кошмарных рваных снах, из которых, кажется, нет выхода. Нас было одиннадцать. Кого-то поглотили странствия, кого-то войны, один из нас потерял рассудок. Но пятеро моих братьев не смогли удержаться. Они шагнули навстречу небу перед рассветом. Я остался один. Солнце медленно показало сияющий край из-за горизонта. Начинался новый день. Я облегченно вздохнул, кошмары отступили до следующей ночи. Не торопясь, я распахнул окно, потянулся всем телом, расправляя лебединое крыло, так и оставшееся навсегда вместо левой руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.