ID работы: 3676429

Колючая угроза

Джен
G
Завершён
7
Размер:
69 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сцена 10.

Настройки текста
Корускант. На трибуне (долгие и продолжительные аплодисменты, овация, возгласы "Да здравствует наш любимый вождь и учитель Палпатин!") выступает канцлер. Палпатин: Все приветствую, законодатели! Все спокойно в родимой Галактике: Лишь доносят нам средства масс-медиа Что резервы, к несчастию, съедены. На складах да в запасниках - чисто! Но - не будем терять оптимизма, Вдруг, пока мы на сессиях паримся Как-нибудь все само и наладится! Мос Амедда: Слава, слава великому Косу! Есть к оратору, что ли, вопросы? Коли так, знайте, вы - не на улице! Попрошу кверху вытянуть щупальца! Мон Мотма Разрешите мне к этим овациям Все же выставить карточку красную. Мы, Галактики мирные жители, В этот час протестуем решительно. Нет весомей для этого фактора - Банк ограблен с зарплатой Сенаторов! Вот последние жуткие сведенья: Взяли все - до последнего кредита! Борск Фейлиа: На охрану напали оравою, Угрожали мечами кровавыми, Помещенье изляпали краской, Оскорбляли банкиров по-хаттски, В общем, так изгалялись у кассы Как джедаи - враз после аванса! Бейл Органа: Больно горлу от эдакой фразы: Это ж ситхи опять безобразят! Но стократней стенает душа - Что не делает власть ни шиша! Знай трещит государства укладка - Нету мира и нету порядка! А нужна ли такая нам власть-то Если некому взяться за бластер?! Кос Палпатин (немного офигевший): Стану ныне я - точен и краток: Будет мир вам и будет порядок. Но не сразу - придется о том Вам узнать - в эпизоде втором! Но и канцлер он тож не волшебник Чтоб обдумать, как надо, решенье, И не стало волнений в народе Соберемся теперь через годик. Вот тогда и пожалуйте в студию - Вы ж бесплатно работать не будете... народ, возмущаясь, расходится. Мос Амедда: Мой канцлер, тут доставлен ценный груз: Для вас джедаи привезли кактУс! Кос: Вот это кстати, жду уже давно! Его поставьте, что ли, на окно, Что б мог я средь процесса орошенья Обдумывать державные решенья, В грядущее торить народам путь... Ой... вы кого хотели обмануть?! Оби Ван: Позвольте, канцлер, учинить доклад: Мы одолели множество преград, Взорвали целый орбитальный город; Прошли сквозь пустоту, терпели холод, Потом (отметим, кстати!) без бензина Навылет пол-Галактики пронзили, И, изыскав что нужно, средь пустынь, (чем заслужив медали и кресты) Свершивши массу подвигов, короче Представили заказ пред ваши очи. Все признаки об это говорят. Итак, прошу вас подписать наряд! Палпатин: Кеноби! Ты, должно быть, охренел! И для чего фуфло толкаешь мне? И не терзай майд-триками мой мозг. Ты ж весь в покупках, словно Дарт Мороз. Должно быть, вы с немаленьким азартом Прошлись по галактическим базарам И вдоволь потешая Свет и Тьму, Всласть трескали в кантинах шаверму! А как учитель ваш достойный спился - Расскажете в подробностях магистрам! Амидала: Ой, дядя Кося! Ну а как же я? И дома нет, лишь вы - моя семья! Устала от метания по небу; Устройте на работу королеву! И даже, коль вакантных тронов нет, Я буду вовсе не из приверед! Палпатин: А это, моя милая, не страшно, Тебя возьму к себе я секретаршей. Чтоб заседать в Сенате для души - Лишь вовремя точи карандаши! Моей приемной кресло - в время оно Достойнее куда иного трона! Так что поверь, ты будешь на плаву. Амидала: А как же наша добрая Набу? Палпатин: И Набу нашей тоже не бедствовать! Будет зимней моей резиденцией. Приглашаю всех тех, кто услышит Покататься со мною на лыжах! Ну а bayann пускай сложит оду О любви к горнолыжному спорту! Корускант. Совет джедаев. Тут обсуждается что-то важное... Входят Оби-Ван и Анакин. Дуку (возмущенно) ...Неужто полагает мэтр Винду Что я поверю в эту лабуду!! Меня не объегорите тишком - Вчера здесь было ровно шесть мешков! Но почему-то, извините, ныне Мои тут очи видят - лишь четыре! Неужто кто из нас не чист на руку?... Йода (делая жест лапкой) Глаза тебя обманывают, Дуку! А эдак недалеко до беды - Я помню, ты всегда на парах дрых, Щипал девчонок и орал "Металл!" Да в нолики и крестики играл. А я твердил - не даром и со смыслом: "Верь не своим очам - речам магистра"! Анакин: Достаточно познаний тут моих. Не делиться четыре на троих. Но, чтобы дальше все пребыло в мире, Четыре мы поделим на четыре. (тянет один мешок к себе) Винду: Не слабый, я скажу, себе отпил! Тебе ж за что? Анакин: За то, что поделил. Ведь можно долго спорить на мечах, Но проще и разумней дать на чай. Поверьте, тот умением не плох Кто знает верный счет до четырех! Ученье - свет! Учиться же - страда. Пожнем плоды упорного труда! (тянет мешок к себе) Дуку: Не рановато ль вам, любезный шкет, Уже мечтать о собственном мешке? Но коли мне подкладывают мину Высокое собрание покину. Покамест до конца не обобрали Свалю-ка я с имуществом подале! Коль не дают мне доверять глазам Я проживу уж как-нибудь и сам! с мешком удаляется. Йода: Ах, Дуку, Дуку! Все же ты салага. Ведь были там не деньги, а бумага! Вот, юнлинги работали в кружках - Чего настригли - в этих вот мешках. А кто там говорил, что оригами Для тех, кто не работает мозгами? Ну что, скажите, с молодежи взять? Так наставлять приходится раззяв. Вот почему, не глядючи на лица, Я призывал учиться и учиться! Анакин: Да, ловко... Я так жулить не смогу. Придется сесть за парту самому. Ведь неучу обчистят враз карманы. Итак, где принимают в падаваны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.