ID работы: 3676431

Transformation

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кевин откладывает наушники в сторону и отпивает немного кофе из чашки, любезно принесённой Ванессой. Странный разговор не идёт из головы всеми любимого диктора из Дезерт Блаффс. Он не понимает, как такое вообще возможно, но, как законопослушный гражданин, не пытается понять, потому что понимать не всегда законно. Разговор с диктором Найт Вэйла был неожиданностью, а в особенности тот факт, что помехи ворвались в эфир из будущего. «Как всё же у нас всё странно устроено» — подумал Кевин. Мужчина и не думал, что мелкая и такая незначительная компания «Стрэкс» дойдёт до такой крайности, которую описывал человек по ту сторону провода. Хотя, всякое возможно в этом безумном мире. Однако, Кевин попытался выбросить из головы всё, что слышал, и отправился домой. В тот день Кевин спал спокойно, ничто не предвещало беды. *** Прошел год. Кевин всё больше переживал за город и его жителей и чаще вспоминал разговор с диктором из будущего. Та короткая беседа всё больше напоминала пророчество. За год «Стрэкс» расширилась и скупила большую часть магазинов, ресторанов и прочего. Компания уже пыталась покуситься на радиостанцию, но начальство не хотело сдавать позиции, чему диктор был несказанно рад. Мужчина даже выразил особую благодарность начальству, пусть это и потребовало усилий, ведь бумага и письменные принадлежности были запрещены. Проблема была в том, что при наличии такого монополиста, как «Стрэкс», начальство не могло сопротивляться вечно, это был вопрос времени, как оказалось, не слишком долгого. Несколько недель спустя Кевин, как и всегда, рассказывал о том, как будет проходить день, отмечал ситуацию на дорогах и новые блюда местного ресторана, приглашал на ярмарку и всячески рекламировал новую торговую марку. Ничто не предвещало беды. Это началось ближе к обеду, когда Кевин запустил музыкальный трек погоды. В дверь ворвалась Ванесса и что-то очень взволнованно проговорила. Что-то очень похожее на предостережение. Потом девушка широко улыбнулась и ушла к себе, диктор слышал, как она, вроде бы, забиралась под стол. Мужчина толком ничего не понял, но спустя пару минут осознал, что пророчество сбывается. Они добрались до станции, его город монополизирует компания, которая ещё год назад была просто мелким бизнесом, финансируемым из казны Городского Совета. Только теперь стало ясно, какую змею вырастил сам город. И эта змея собиралась уничтожить все. Всё, что Кевин знал и любил с детства. Мужчина не мог допустить такого. Тем более, он был почти уверен, что всё кончится хорошо. Тот диктор сказал когда-то, что всё будет в порядке. Кевин запустил в эфир заранее записанный гороскоп и сорвался вниз, ко входу, где уже стоял Дэниэл, их будущий шеф, и, фактически, марионетка «Стрэкс». Мужчина стоял в дверях и улыбался, а сотрудники станции были практически готовы впустить, казалось бы, врага. Диктор толком не понял, почему так было, ведь ещё вчера всем коллективом они писали петицию, чтобы окончательно отвадить корпорацию от станции, но теперь… Всё было слишком странно даже для Дезерт Блаффс. Кевин перестал задумываться о чём-либо и просто встал у входа, с твёрдым намерением не пропускать дальше ни одного сотрудника этой корпорации. Но не тут-то было, Кевин, само собой, попытался вежливо, а потом и не очень, выставить этих стервятников, но после особо серьёзного выпада с его стороны, Дэниэл просто ударил Кевина по лицу. Мужчина не ожидал такого от интеллигентного Дэниэла, поэтому и не смог сразу сообразить, что произошло. Потом к диктору подошли двое, как потом оказалось, из охраны, подхватили под руки и подвели к новому шефу. Кевин угрожающе посмотрел в глаза тому, кто пытался уничтожить то, что он так любил: «Даже не думай, что я так просто сдамся». Дэниэл пожал плечами и ударил Кевина ещё раз, и снова по лицу. А потом снова. И так несметное количество раз. Диктор не сдавался до последнего, до тех пор, пока не перестал понимать, что происходит и где он находится. Когда Дэниэл понял, что сопротивление подавлено, он снова улыбнулся и посмотрел в глаза поверженного соперника, после чего достал небольшой аппарат, который изначально принёс с собой, воткнул в уши диктора наушники и включил его. Аппарат работал около пяти минут, транслируя какую-то непонятную чушь в измученный разум Кевина. Мужчина не мог разобрать ни слова, но по какой-то причине начал улыбаться. Он улыбался, хохотал и заламывал руки. Дэниэл дал знак отпустить диктора, тот не прекращал истерически хохотать, нападать на не улыбающихся сотрудников, устраивая серьёзную потасовку. Когда Кевина оторвали от кого-то, кого он пытался расцарапать, он успокоился и поднял глаза на Дэниэла. Новый начальник понял, что того Кевина, который был готов грудью защищать свой город и станцию, больше нет. А Кевин всячески извинялся за то, что пытался преградить дорогу. *** С того самого дня Дезерт Блаффс изменился до неузнаваемости. По улицам ходили люди с улыбками на лицах. Они держали в руках странных питомцев, постоянно говорили о том, как прекрасна жизнь под властью Смеющегося Бога и корпорации «Стрэкс». Из динамиков и домашних приёмников лился слащавый голос, возвещающий о начале новой плодотворной недели. Голос Кевина, изменившийся до неузнаваемости. Изменился и сам Кевин. Улыбка не сходила с губ, рубашка, жилет, а иногда и волосы, были в пятнах крови, в студии висели ужасающие картины, а диктор уверял всех в непогрешимости корпорации. *** Только вечерами, смотрясь в зеркало мужчина пугался, завешивал зеркало тёмной тканью и быстро ложился спать. Его настоящая душа всё ещё не могла поверить, что это конец. Что того Кевина больше не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.