ID работы: 3676446

Фин. Подарок судьбы.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послышались шаги по железным ступенькам, приглушенные звуки доносились из темноты. Фин перешагнула порог и оказалась на крыши высотного дома, солнце только вставало и не много выглядывало из-за туч, крупные капли дождя разбивались у ног девочки. Было холодно, северный ветер резкими порывами спутывал волосы Фин, ее бледная кожа покрылась мурашками, а капли превращаясь в ручейки, сбегали вниз по ее рукам. Не много вздернув плечами, девочка подошла к краю и взглянула вниз, земля была далеко, но так и манила к себе. Темный, мокрый асфальт словно бездна. Боль, унижения, неизлечимая болезнь и отсутствия радости в жизни тянули Фин вниз. Она посмотрела на часы, 5:20, на улице никого, все люди мирно спят закутавшись в теплое одеяло. Девочка глубоко вздохнула, будто проталкивая боль засевшую в груди. Ее колени не много дрожали от холода, руки стали совсем холодными и влажными, она терла их друг об друга, пытаясь согреть. Смотря вниз девочка долго думала о чем-то, тучи совсем закрыли солнце и капли стали чаще разбиваться о землю. Прошло еще минуты три, Фин взглянула на небо, темное, покрытое тучами. Девочка еще раз глубоко вздохнула и шагнула вниз. Ветер подхватил ее, а земля потянула к себе. Время длилось будто целую вечность, неизбежное падение, асфальт будет окроплен алой кровью Фин, которая желает этого полета и падения, которое избавит ее от боли. Девочка улыбнулась и закрыла глаза в предвкушении облегчения, но внезапно улыбка пропала. Фин овладел страх, нет, не страх боли или смерти, она вспомнила свою маму, папу, маленькую сестру и друга, единственного друга, который не смеялся и не дразнил ее. Они всегда были рядом и помогали ей, она вспомнила как им было весело и о солнечных днях на даче, когда жизнь была наполнена счастьем и радостью. Фин вспомнила о детской мечте, она хотела стать спортсменкой. Ведь родители обещали, что помогут осуществить девочке эту мечту. О как же больно она им сделает, они будут страдать, самые близкие и родные люди, которых она так любила. Эти мысли в миг пронеслись в голове у Фин. Она открыла глаза и попыталась остановить свой полет в объятия смерти. Девочка хотела вернуться, вернуться домой, хотела жить, хотела увидеть родных... Капли летели вдогонку, не успевая достичь ее кожи. Фин опомнилась от шока, хватаясь руками за воздух, пыталась предотвратить то, что было неизбежно. Слезы тонкими струйками поползли вверх по вискам девочки. Еще секунда и вот уже осталось всего пару метров до холодного, мокрого асфальта. Фин зажмурилась почувствовала удар, невесомость и сильную боль в груди, такую боль, какой еще не чувствовала ни разу. Фин попыталась дышать, но у нее не получилось. Девочка резко открыла глаза и поняла, что проснулась от очередного приступа удушья в своей не большой комнате, на 7 этаже 25 этажного дома. Она огляделась. Раннее утро, капли дождя стучали по подоконнику. Фин обернулась к часам, на которых было 5:30. "Нет, это был вовсе не сон, просто судьба подарила второй шанс позволив все исправить..." - подумала девочка и улыбнулась. Дождь кончился и лучи солнца проскользнули в ее комнату. Девочка была рада солнцу, каплям дождя на окне, она была рада просто тому, что живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.