ID работы: 3676470

Двадцать две сигареты спустя...

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
pavle rosvo бета
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старк не любил одиночество, никогда не любил, воспитанный на презентациях, приемах и фуршетах, он не выносил отсутствия людей рядом с собой, может, именно поэтому все Мстители получили приглашение жить в его башне, которая потом украсилась фирменной буквой А. Старк в очередном порыве филантропии даже выделил каждому по этажу. У мистера Старка была тайная страсть: он очень любил знать все... даже не так — знать все про всех, так, пожалуй, правильнее. В комнатах Стива царил идеальный, даже слегка казарменный порядок, правда периодически попадались его рисунки и пакетики от мармелада, к которому капитан пристрастился после заварушки с Альтроном. У Наташи всегда было как-то тихо, она достаточно редко ночевала в башне, предпочитала проводить время с очередным красавчиком, упавшим к ее ногам. На этаже Пьетро и Ванды царил ужас, тихий такой ужас, но они не доставляли забот, познавали мир, который был от них закрыт, много путешествовали. Его, после пары душеспасительных бесед команды, считали кем-то вроде дядюшки, и Тони это вполне устраивало. У Брюса существовало нечто вроде упорядоченного хаоса, он либо работал, либо мотался по всяким монастырям и местам силы в поисках равновесия. Отсидевший в тюрьме и лишенный магии Локи оказался мировым мужиком, они наладили отношения с Тором и сейчас находились на стадии: «Люблю весь мир». К тому же этот Северный Олень каким-то феерическим способом умудрился помириться с Бартоном, а то, что при этом они разнесли половину мастерской, разгромили одну из гостиных комнат, выбили все стекла на восемьдесят втором этаже и напились до зеленых чертей, это все мелочи жизни. Кстати о Бартоне. Старк знал все и обо всех, но вот специальный агент Клинт Бартон был тайной за семью печатями, ребусом, зашифрованным судоку. Несмотря на всю гениальность, Тони не мог проникнуть в секретный файл с его личным делом. Он даже пытался подкатить к Наташе с вопросами — единственная фраза, которую она произнесла, звучала так: «Старк, поверь мне, друг, ты не хочешь этого знать, иначе не сможешь спать, забей». Любопытному до ужаса Тони это жутко не нравилось, и его идеей фикс стало разгадать эту головоломку. Он очень любил головоломки. С чего же это началось? С какого момента этот суровый, странный во всех отношениях человек стал его так сильно интересовать? Ах, да. Башня светилась рождественскими огнями, музыка громыхала на пять кварталов, гости шумели и веселились. В какой-то момент Тони потерял Бартона из виду и пошел его искать: - Джарвис? - Да, сэр. - Где сейчас агент Бартон? - На крыше пентхауза, сэр. - Спасибо, Джарвис. Старк поднялся к балкону, выходящему с крыши — туда гости не допускались, это было место только для своих. Хоукай был там. Он стоял, облокотившись на перила, и задумчиво смотрел на раскинувшийся внизу город. - Тони? — задрал он бровь, — ты чего здесь, а не с гостями? - Жарко, — Тони сладко потянулся и встал рядом, — да и достали все, а ты чего сбежал? - Покурить, — ответил Клинт, доставая из кармана джинс пачку. - Я постою? Не мешаю? — Тони слегка отодвинулся. - Да не, — как-то невесело усмехнулся Бартон, — составишь компанию. Именно тогда начался этот странный отсчет. Хоукай мягко скользнул пальцами по пачке, отщелкнув крышку, зубами вытянул сигарету, похлопал по карманам в поисках зажигалки, щелкнул кнопкой, и мягкий огонек на мгновение осветил его скуластое лицо, слегка сведенные брови. «Первая, — отметил про себя Тони, — это первый раз, когда Клинт курит при мне». Старк старательно рассматривал как никогда расслабленного спецагента. Он выпускал дым, чуть приподнимая подбородок, легкая щетина придавала ему некую суровость, хотя, если говорить честно, он и так был брутален дальше некуда: мощное тело, хищные инстинкты, идеальный слух и зрение, навыки такие, что Тони до него пыхтеть и пыхтеть. Даже в костюме Старк иногда боялся собранного и сосредоточенного Хоукая. Когда Бартон без страховки, на одних инстинктах прыгал по крышам, при этом успевая разносить в пух и прах противников, прикрывал своих и трепался обо всякой фигне на общей частоте, у Старка просыпалось иррациональное чувство восхищения. Они стояли и молчали, и Тони уютно было стоять в этом молчании, в этой странной тишине, наполненной тонким запахом сигаретного дыма.

*****

Еще Старк любил совместные утренние посиделки в общей кухне. Он выползал первым, ставил огромный кофейник, наливал себе черный-пречерный кофе и задумчиво наблюдал, как стекаются остальные. Нат приходила с затуманенным взором, тихарилась где-то в уголке дивана с чашкой зеленого чая и пила его мелкими глотками. Потом в кухню пробирался Брюс, делал себе хлопья с молоком и, мрачно поедая их с лицом, изображающим вселенскую скорбь, устраивался на барном стуле. Веселым ураганом влетал Пьетро, сметал из холодильника мороженое, заливал его капучино и уносился в том же темпе. Тихо приходила Ванда, хрустела мюсли и, посмеиваясь, рассказывала про очередную проделку брата. Затем подтягивался Стив, вежливо здоровался, делал себе полезный завтрак, аккуратно его съедал и уходил делать зарядку. В это утро все происходило точно так же, но был новый момент. Клинт, мать его, Бартон. Он мягко проскользнул на кухню, кивнул Нат, взъерошил волосы Ванде, поздоровался с Брюсом, и, словно вода обтекая стойку, устроился рядом с Тони. Старк завороженно смотрел как его крупные, но ловкие пальцы сноровисто заваривают кофе в турке, наливают его в огромную чашку и подносят к губам, как язык быстро оббегает шершавую кожу, а кадык ходит вверх-вниз, прогоняя кофе по пищеводу. Старк даже внимания не обратил, как кухня опустела, он видел только, как Клинт моет чашку, включает вытяжку и достает сигареты. Дорогие, кстати, сигареты. Снова коротко щелкает зажигалка — Ронсон, кажется, — и снова дым колечками уползает в потолок, а Старк зачарованно смотрит, как пальцы Бартона теребят фильтр, мягко перебирая его шершавыми подушечками. Вторая, щелкает в голове Тони, вторая сигарета. Старк судорожно сжимает чашку с кофе и смотрит, как Бартон, потушив окурок в пепельнице, уходит в сторону спортзала.

*****

Через неделю, когда в башне была очередная вечеринка, Тони уже знал, где искать стрелка. Он поднялся к пентхаузу и, как ожидалось, нашел там Бартона. Тот полулежал в шезлонге и, казалось, спал, однако когда Старк опустился на соседний: - Салют. - Салют, опять сбежал? — улыбаясь во весь рот, спросил Тони. - Ага, — растягивая в теплой улыбке губы, ответил Клинт. - Опять покурить? - Угу. - Угостишь? — неожиданно для себя спросил Тони. Брови Клинта поползли к волосам, но он ничего не сказал, а просто протянул пачку, открывая. Беря сигарету, Старк на мгновение коснулся ладони лучника, и его пальцы словно прошило током. Он приложил сильнейшие усилия, чтобы не одернуть руку. Клинт протянул ему зажигалку, прикрывая ладонями огонек, Тони наклонился, они встретились глазами, и оба зависли. Старку казалось, что он сейчас потеряется в этом серо-зеленом водовороте с золотыми искрами и его никогда не найдут, но это длилось всего мгновение. Потом они молча смотрели на звезды, выдыхая дым и позвякивая льдом в бокале с виски. А таймер в голове щелкнул снова, третья, третья сигарета.

*****

А следующую неделю Старк мотался по огромному количеству всяких разных презентаций — попадал домой далеко за полночь, выливал в себя литр виски и заваливался спать, а во снах его преследовали глаза из зеленой стали и запах мягкого сигаретного дыма. Старк принял душ, побрился и решил спуститься в мастерскую. На этаже, принадлежащем Хоукаю, его привлек какой-то странный разговор: - О, отлично, Клинт, нет, не коротко, в самый раз. - Уверен, Стив? Не лишканул? - Оптимально, — коротко хохотнул Роджерс. Любопытство понесло его ноги в ту сторону, когда мозг еще не осознал этого. Картина маслом — Клинт, полуголый, в одних штанах и босиком, сметал щеткой волосы в совок, а Стив, стоя у огромного, во всю стену, зеркала, ерошил коротко подстриженную шевелюру. - О, у нас несанкционированная парикмахерская? Я следующий. - В очередь, Тони, — хихикнул Пьетро, устраиваясь в кресле. - Зарос ты, брат, — ласково сказал Клинт, ероша ему волосы. Пьетро довольно зажмурился и поерзал на стуле. Тони присел на диван рядом с Вандой: - И чего, часто он стрижет вас? - Так к нему все ходят, — Ванда зачерпнула еще мороженого из большого ведерка, — ну, кроме вас, — она задумчиво покрутила пальцем в воздухе, — сегодня стриглись мистер Бэннер, тетя Нат, Стив вот, сейчас Пьетро, потом я, а затем Вы, если захотите. - Захочу, еще как захочу, — ответил Тони, внимательно следя, как порхают мускулистые и до жути ловкие руки над волосами Пьетро. Когда на место Пьетро села Ванда, Клинт расчесал ей волосы пальцами и мягко спросил: - Тебе просто кончики подрезать? - Да, чуть-чуть, — Ванда мягко улыбнулась и потерлась щекой о его ладонь. - Ребенок ты мой, ребенок, — улыбнулся Клинт, — сиди на попе ровно. Когда Ванда ушла, Бартон смел ее волосы и унес их в ванную, потом сложил на рельефной груди не менее рельефные руки и оглядел Старка с ног до головы: - Присаживайтесь, мистер Старк. Тони поулыбался и, скинув футболку, устроился на стуле напротив зеркала. Клинт, задумчиво обозревая его затылок, одновременно достал сигареты и щелкнул зажигалкой, прикуривая: - Ну и как тебя стричь? - Покороче, — Тони с каким-то болезненным удовольствием рассматривал Бартона в зеркале. Скользил взглядом по изгибам шеи, мягко очерчивал глазами грудные мышцы, кубики пресса, длинные узловатые пальцы, задумчиво теребящие подбородок. Клинт как-то странно хмыкнул и взялся за ножницы. Его пальцы с нажимом проехали по вискам, и Тони почувствовал, как у него поджимаются пальцы на ногах. Лезвия щелкали почти у самого уха, но Старка это не волновало. Пальцы Хоукая скользили по шее, касались тонкой кожи за ухом, щекотали короткие волоски на висках. Энтони потихоньку заливало трепещущим чувством экстаза, он уже практически забыл, где он, зачем он сюда пришел, что происходит. - Тони, хэй, приятель? — раздалось рядом, — я закончил, любуйся. Старк с трудом встал, на ватных ногах подошел к зеркалу — действительно коротко, но, как ни странно, ему очень шло. У Клинта талант. Бартон задумчиво рассматривал Старка, докуривая. Таймер в голове Тони отчетливо щелкнул — четвертая. А наутро Хоукай улетел на задание. Через час Тони знал, где Бартон, чем занят и когда предположительно вернется, его одолевало странное беспокойство, мать твою, он переживал за Клинта, очень.

*****

Следующие три недели Старк сходил с ума, рявкал на подчиненных и часами просиживал в мастерской, стараясь отвлечься, но ничего, абсолютно ничего не помогало выветрить из головы мысли о Клинте. Снились кошмары, что его привозят в свинцовом гробу и хоронить нечего, все скорбно молчат. Утром он вскакивал в холодном поту и с колотящимся под реактором сердцем, полз в душ, смывал ледяной водой липкий страх, заливал его немереным количеством спиртного и все равно никак не мог успокоиться. - Сэр, агент Бартон вернулся четыре часа назад. - Где он, Джарвис? - У себя в комнатах, сэр, сообщить ему о вас? - Ни в коем случае, я сам ему сообщу. Старк не шел в комнаты Бартона, он летел по коридорам, сердце колотилось. Однако при приближении к спальне Клинта стал замедляться, причиной стало то, что в комнате играла музыка, как ни странно, Старк узнал мелодию. Вивальди, «Времена года» — очуметь, Бартон слушает Вивальди. Мать твою, как же мало я знаю о Хоукае. Старк притормозил у двери и, вместо того, чтобы ввалиться в гости к Клинту, осторожно заглянул внутрь. Хоукай был пьян, в накытый пьян, он стоял босиком, в свободных штанах, без верха, в одной руке у него светился стакан с виски. Три или четыре бутылки, уже пустые, валялись по всей спальне. Он мягко покачивался и танцевал, его длинные, черт побери, сексуальные пальцы, скользили по груди, штаны держались на честном слове. Мягко покачиваясь, он большими глотками пил виски, и даже что-то мурчал, весьма неплохо, причем. Голос у него был низкий, слегка хрипловатый, и до жути эротичный. На оголенном боку белел пластырь, уже начинающий пропитываться кровью. Но Клинту после четырех литров вискаря было, судя по всему, фиолетово. Еще после пары глотков он неудобно подвернул ногу, пытаясь притоптывать, и упал, глухо застонав. Тони не выдержал, он подлетел к нему и перевернул на спину: - Клинт, Клинт, ты слышишь меня? - Оу, Тони, — пьяно протянул стрелок, — привет, приятель, я скучал по тебе, морда ты небритая. - Может, врача позвать? — Тони судорожно соображал, где у него находится ближайший медработник. Клинт вдумчиво рассматривал его сквозь пелену алкогольного тумана, а потом поднял руку и мягко провел кончиками пальцев по его слегка небритой щеке. Ладонь у него была горячей и очень приятной. Тони замер, тепло заструилось по его позвоночнику и тугим узлом осело внизу живота. - А ты симпотный, Тони Старк, — он странно улыбнулся, — даже красивый... а-а-а-а слушай, дай сигаретку, а? Тони провел рукой по ковру и нашарил пачку около кровати, сунул Клинту сигарету в зубы и поднес зажигалку. Клинт затянулся пару раз и, уткнувшись в сгиб локтя, уснул. Старк подобрал никотиновую палочку и, отстраненно докуривая, подумал — пятая, пятая чертова сигарета.

*****

Тонкие оперенные вестники несут свой печальный груз, ложась в мишень стрела к стреле, вены на руках вздуваются как сытые змеи, крупные руки, выхватывая одну за другой, накладывают бесшумную смерть на тетиву и она едва слышно звенит, унося их в расчерченный круг одну за другой. Тони оперевшись плечом наблюдает за тренировками легендарного агента. Он, как ни странно был единственным, кому Бартон разрешал присутствовать в тире, в это время. Остальным он объяснял, что это, потому что именно Старк изобретает все его вооружение. Однако даже под пытками Бартон никогда бы не признался, что присутствие этого мужчины на его подготовках, это успокаивало. Тони смотрит, как Клинт снимает колчан, полностью его отстреляв, укладывает лук в специальный кейс, водит плечами разминая затекшие от долгой стойки мышцы. А Старк следит за каждым его движением как несчастный кролик перед коброй. Бартон вынимает сигареты, мягко проводит языком по губам, снова и снова облизывает их, вытаскивает зубами сигарету и шарится по карманам в поисках зажигалки. Старк отлипает от стены и, щелкнув кнопкой, подносит огонек. Клинт мгновение смотрит на его сложенные ковшиком руки, снова облизывает губы и прикуривает, расслабленно идя в сторону душевых. Шестая, отсчитывает таймер в голове Старка. ***** Снимая костюм после очередной операции, Тони идет в душ, однако в тренажерном зале он слышит, как кто-то громыхает железом. Он осторожно заглядывает внутрь. Ну конечно, Бартон кто же еще, он лежал на тренажере и тягал штангу, даже от двери было видно, что на ней килограмм сто пятьдесят, или даже больше. Во дает. Тони затаив дыхание, смотрел, как бугрятся мышцы на сильных руках, как блестят капли пота на рельефном животе, как пальцы обхватывают штангу. Тони судорожно сглотнул, на секунду представив, как эти руки гладят его по лицу, как пальцы обводят надбровные дуги, и его тут же скрутило в экстазной судороге. Мать твою. Клинт закончил тренировку, грохнул блины на место, убрал штангу. Вытер руки полотенцем, взъерошил себе волосы, сладко потянулся, вынул сигареты, долгим странным взглядом рассмотрел пачку и наконец, вздохнув, закурил. Тони стоя прямо у косяка пытался отдышаться, отойти от того состояния когда брюки становятся на размер меньше, седьмая, седьмая долбанутая сигарета. ***** Старк наливал себе виски, руки тряслись, горлышко бутылки жалобно тренькало, виски плескалось куда угодно, только не в бокал. Когда он уже почти отчаялся, бутылку отобрали. Мокрый после душа Клинт одним ловким движением плеснул виски в бокал, кинул туда лед и сунул Тони в руки: - Что-то случилось Тони? - его глаза лучились каким-то нездоровым блеском, а голос поменял тональность, с обычного «хей приятель» на «блин, что происходит» «Ты, черт тебя побери случился!» - как-то отстраненно подумал Старк и залпом залил в себя вискарь, десятилетней выдержки, надо сказать. Они стояли достаточно близко, и Тони чувствовал запах исходящий от стрелка. Тонкая смесь цитрусового геля для душа, взвесь сигарет, и еще что-то неуловимое свойственное только Бартону. Клинт что-то говорил, но Старк его совершенно не слушал, он тупо пялился на его шевелящиеся губы и пытался представить каковы они на вкус, каково это целовать самого опасного агента ЩИТа, интересно, если я его поцелую мне сразу выбьют зубы, или сначала сломают руку, ну или может шею. Он обводил взглядом пульсирующую на шее жилку и хотел прижать ее губами, желая почувствовать ее биение. Ему хотелось вжаться носом в его широкую грудь, уткнутся щекой в его футболку и ощутить его руки на своих плечах. «Господи, за что, вокруг столько красивых и доступных женщин, чуть меньше симпатичных и столь же доступных мужчин, а я запал на брутального здорового мужика, пахнущего порохом, кровью и железом. На человека, который ловким движением руки ломает кости и разбивает головы. Только я мог так лопухнуться» Клинт тряхнул его за плечи, растерянным взглядом осмотрел Тони, и отодвинувшись к вытяжке, достал сигареты, похлопал по карманам, зажигалку он нашел, но прикуривать не торопился, долго смотрел сквозь пляшущий огонек на Тони, но все-таки прикурил и пустил дым колечками. А Старк думая, о том, как же это наверно здорово просыпаться с Бартоном в одной постели, автоматически посчитал, восемь, черт. ***** Тони замер перед комнатой Клинта, негнущимися пальцами набрал специальный аварийный код, известный только ему, панель мягко отъехала. Он вошел в комнату, закрыл за собой дверь, огляделся. Спальня у Клинта была не очень большая, но весьма уютная. Старк лег на его кровать и уткнулся носом в его подушку, она пахла Бартоном, она пахла сигаретами, ночными дорогами, дорогим вискарем, сексом. Он поглубже зарылся в подушку пытаясь погрузится в этот прекрасный аромат. - Джарвис, записи у меня уже на планшете? - Да сэр, все как просили. Старк начал с записи помеченный 12 июня. На ней Клинт выполнял какие-то упражнения, ушу не ушу, гимнастика непонятное что-то. Внизу Джарвис прописал: «Китайская гимнастика Цигун» Это было прекрасно, обнаженное пластичное тело перетекало из одной позы в другую, упругие мышцы перетекали под бронзовой кожей покрытой капельками пота. Сие прекрасное действо продолжалось примерно пятнадцать минут. За это время Тони успел возбудиться, а когда после гимнастики Бартон накинув только шорты, ловким движением выщелкнул сигарету и закурил. Черт, это девятая, уже девятая сигарета. Запись от 24 августа, Бартон в душе, пресвятые угодники. Клинт стоял в душе, упираясь локтями в стену, уткнувшись лбом в сложенные ладони. Вода стекала ласкающими струями, очерчивая каждую впадинку этого великолепного тела, Старку захотелось стать этой водой, чтобы также прикасаться к нему, обвивать, чувствовать, целовать. Бартон мыл голову, мягко массируя кончиками пальцев голову, проходя ладонями по шее, ключицам, спускаясь по грудным пластинам. Он смешно фыркнул, когда вода случайно попала в нос, и продолжил намыливать торс, он скользил все ниже и ниже, натирая сначала бедра, затем голени, щиколотки, ступни. Когда он сполоснулся и задумчиво закурил, Тони откинулся на спинку дивана и, задумчиво смотря на неоднозначную выпуклость на штанах, отсчитал, десять. - Сэр, вы что страдаете вуайеризмом? Может позвонить вашему психологу? - Иди к черту Джарвис!!! ***** Клинт вернулся с очередного задания, и сразу завернул в мастерскую к Старку: - Хей железный привет, как твое ничего? - Ничего, как все прошло? Клинт устроился на крутящемся стуле и грохнул на стол пару бутылок темного: - Все как всегда, трое суток в засаде, холодная еда, мокрые сигареты, бла-бла-бла в наушниках и полное отсутствие движения, черт Тони у меня задница затекала, я руки-ноги не мог очень долго разогнуть честное слово. Пиво будешь? - Буду, - широко улыбнулся Старк, - все так печально? Ты выглядишь вымотанным, очень вымотанным, работа была трудной? - Ну, - Бартон как-то отстраненно оглядел Тони с головы до ног, - не то чтобы, так... пару царапин, три ножевых, и пуля в плече. - Что? - Тони подскочил к нему, задирая рукав футболки и, натыкаясь глазами на пропитанный кровью бинт, - дьявол, Клинт, ты был у врача, тебя осмотрели, пулю вынули? - ощупывал он повязку. На его ладонь опустились пальцы Хоукая, мягко сжали его кисть, Клинт скользнул подушечками пальцев по его запястью, огладил кожу, скользя к локтю, очертил ногтями чашечку. Старк задрожал, все его чувства на этот момент находились там, где были руки Бартона, Тони потряхивало, он просто замер боясь нарушить это тонкое чувство, спугнуть очарование этого момента. Он стоял, слегка склонив голову к плечу, и смотрел, смотрел, жадно впитывая каждую черточку его сурового, но такого невероятно притягательного лица. Клинт сжал его предплечье и дернул на себя, обнимая за шею и утыкая себе в плечо: - Спасибо, Тони, спасибо, что беспокоишься за меня, мне это важно, правда. - Мистер Старк? - у входа в мастерскую соляными статуями застыли Пьетро с Вандой. К чести Клинта он не отскочил как ошпаренный, нет, Бартон мягко отодвинулся от него, улыбнулся близнецам, и, откинувшись на стул, отъехал на пару метров. Ванда скользнула взглядом по совершенно ошарашенному Тони и понимающе улыбнулась. Пьетро открыл было рот, чтобы выдать какую-нибудь остроту, но наткнувшись глазами на сведенные к переносице брови Бартона, тут же закрыл его. - Простите, мистер Старк, мы с братом хотели бы попросить у вас джет ненадолго, если сейчас у мстителей нет никаких рабочих операций, появилась потребность слетать в Соковию. Понимаете? - М? Что? А да, конечно, берите, пилот нужен? - Я могу полететь, - Бартон шарился по карманам, видимо в поисках сигарет. - Ты еще не оправился! - взвился Тони. - Ты не можешь лететь. - Мистер Старк прав, Клинт, - Ванда погладила Бартона по здоровому плечу, - к тому же мы должны сами решить эту проблему, сами пережить этот период своей жизни. Все будет хорошо, Клинт, - она чмокнула его в небритую щеку, - мы уже взрослые. Пьетро хихикнул и, подхватив сестру, унесся из мастерской. Хоукай разочаровано вздохнул и, вытаскивая сигарету из-за уха, спохватился: - Ааааа точно, здесь же нельзя курить. Тони наконец-то отмер и, махнув рукой, разрешил: - Дыми, Джарвис включи вытяжку. Клинт прокатил сигарету по пальцам, вздохнул запах табака, долго-долго облизывал свои шершавые губы, как-то странно склонив голову к плечу, рассматривал Старка так, словно видел в первый раз в жизни. Он встал, мягко качнулся на носках, и подошел к Тони почти вплотную. Старк замер, на секунду ему показалось, что его сейчас поцелуют, однако Клинт просто вынул у него из волос металлическую стружку, и, растянув губы в неестественной улыбке, неслышно покинул мастерскую. Тони отмер и, увидев в отражении стеклянной двери свое растерянное, красное лицо, автоматически посчитал, одиннадцать. ***** - Старк, это невыносимо! Я не знаю, куда себя деть, - Бартон влетел вихрем, - я обещал Ванде, что никуда не сунусь, но мне скуууучно, сделай что-нибудь. Клинт упал в кресло и окинул полуодетого в официальный костюм Старка. Он ощупывал взглядом его руки, и как маленький корчил рожи. Старк поправил запонки: - Пошли со мной, полуголые дамы, много хорошего спиртного, куча знаменитостей и журналистов, и прочая, прочая, прочая. - Соблазняешь? - как то хрипло спросил Клинт. - Уговариваю, - с той же хрипотцой отозвался Старк, - но, - поднял Тони палец, - вам, агент Бартон, придется переодеться. - Переодеться? Мне залезать в это цивилизованное устройство для пыток? Ну, Старк, а по-другому нельзя что ли? - Неа, - задорно усмехнулся Тони, - Джарвис готовь гардероб, тот, что прислали на прошлой неделе, он великоват мне, ты крупнее меня и чуть выше, тебе будет в самый раз. А дальше начались танцы. Именно так их охарактеризовал Клинт, когда Тони крутился вокруг него, заставляя примерять один за другим, то с этой рубашкой то с той, то брюки не те, то галстук. Бартон не выдержал. - Так, Старк, сейчас ты идешь за моими сигаретами, когда ты вернешься, я уже буду одет, и мы пойдем на твою презентацию, окей? - Договорились, но если мне не понравиться… - Тебе понравиться, - схватил его за ладони Клинт, - обещаю. Старк замолчал и направился к своему секретарю, чтобы сгонять его за никотином для Хоукая. «Я не запал на Бартона, я не запал на Бартона» Тони повторял это как мантру, пока поднимался в гардеробную. «Я просто не могу запасть на огромного, брутального, мужика, который может убить зубочисткой и выжить на голом камне» Тони вошел в двери гардеробной. Клинт как раз закончил с брюками, его рубашка была еще расстегнута, он поправлял запонки, его грудные мышцы проскальзывающие в кипенно белой рубашке, длинные пальцы медленно застегивающие мелкие пуговки, уложенные в прическу волосы, и, черт побери, мелкий гвоздик с брильянтом в правом ухе, он заманчиво поблескивал в полумраке гардеробной, укутанной тонкой завесью сигаретного дыма. «Я запал на Клинта Бартона». Двенадцать. ***** Презентация была шикарна. Фонтаны с шампанским, шведский стол, огромная толпа скучающих гламурных дам, пресса, куда без нее. Старк нервничал: - Клинт, как я выгляжу? - Как всегда, вызывающе. - Я шикарен. - Да-да потешь свое самолюбие. - Ита-ак, господа, мистер Энтони Старк. Защелкали фотовспышки, со всех сторон посыпались вопросы. Тони был великолепен, он улыбался, расточал улыбки, сыпал комплиментами, был самым замечательным. Клинт внимательно сканировал толпу, профессиональная привычка никуда ни делась. - Мистер Старк, журнал Пипл, вопрос от наших читателей, многие говорят, что ваша роль Железного Человека понизила ваше чувство самосохранения, это правда что вы ничего не боитесь? - Как вам сказать мисс, все мы когда-нибудь умрем, но лично я собираюсь протянуть еще лет сто, - по толпе побежали смехотки. - Нет, сволочь! - раздалось из толпы, - ты умрешь сейчас, - мужчина в кожаной куртке и маске поднимал пистолет. Как в замедленной съемке Клинт видел, как заключенная в металлическую оболочку смерть обжигает воздух и направляется к Старку, рефлексы тела сработали быстрее рецепторов мозга. Бартон, ухватив Тони в захват, перекатом ушел ближе к кулисам, чувствуя, как пробивает плечо, как немеют мышцы, последним усилием он затаскивает Тони за тяжелые шторы и переворачивает, так что Старк оказывается сверху: - Ну, видишь, мистер Старк, - Клинт улыбнулся, из разбитой об реактор Тони губы потекла кровь, - я же обещал, что спасу тебя, принцесса… Клинт закрыл глаза, его стальная хватка ослабла, руки сползли со спины Тони, его мужественное красивое лицо медленно заливала мертвенная бледность, Старк вскочил: - Врача, врача сукины дети, немедленно найдите врача, или я вас всех казню, уничтожу. - Клинт, не смей, слышишь не смей бросать меня, - Тони упал перед стрелком на колени, пальцы свело судорогой, когда он вцепился в его рубашку, уткнулся в его залитую кровью грудь, и прошептал, - не оставляй меня прошу, я еще не все тебе сказал, не успел сказать. Потом все было как в тумане, бегающие доктора, бледный, без кровиночки в лице Клинт на кушетке: - Пациент без сознания, пульс ровный, сквозное ранение. Старк дневал и ночевал в клинике, любой из команды кто лез к нему, был немедленно послан в далекое эротическое путешествие. Спал он прямо в палате Бартона на маленьком диванчике. - Старк, какого черта ты здесь делаешь? - голос у Клинта был хриплый от постоянных криков и огромного количества лекарств, - почему ты здесь, сейчас глубокая ночь. - Господи, слава тебе Всевышний, - Тони подлетел к кровати и уткнулся носом в плечо стрелка, - ты живой. Ошарашенный Клинт осторожно погладил его по голове, положил руку на затылок и легонько провел пальцами: - Нормально все Старк, пуля прошла сквозь мягкие ткани, не думаю что кости задеты, я просто очень хорошо припечатался головой когда ты был сверху, и еще, пожалуйста, сделай милость, дай мне, наконец мой чертов никотин. Старк облегченно засмеялся, если Хоукай просит сигареты, то все нормально. Конечно, он принес ему дымные палочки. Клинт сунул сигарету в губы, дождался, пока Тони прикурит ему, и расслабленно откинулся на подушки. А Старк любуясь Бартоном, посчитал - чертова дюжина. ***** Клинта выписали через три недели, все это время Старк таскал ему запрещенные сигареты, бургеры, видеоигры, все, что Хоукай просил. Когда главврач ЩИТа озвучил вердикт, его пришлось защищать от обозленного Бартона. Месяц никаких заданий и миссий. Уже на следующий день Клинт сидел в мастерской и нудел, что ему скучно. А Тони просто наслаждался каждой минутой в его обществе. За этот месяц Тони узнал о Клинте больше, чем за все время знакомства. Клинт любил американо со сливками, и ненавидел капучино, смотрел кучу сериалов, ел по ночам, он любил хороший виски, много курил, очень много курил. Обожал хорошие книги, часами скрючившись в неудобной позе, читал что-нибудь фантастическое. Вырезал из дерева фигурки зверей и делал из них различные фенечки, которые тут же раздаривал всей команде. Он мог часами сидеть на балконных перилах и смотреть в даль, перебирая руками старые кипарисовые четки. Старк даже как то спросил, откуда они у него, Клинт молча смотрел на облака, но все-таки ответил: - После службы по контракту, я не знал, куда себя деть, ты не представляешь, скольких я потерял в «горячих» точках, после трех месяцев в военном госпитале, снабженных паленой водкой, самопальным табаком, и врачом который шил меня без анабиоза суровыми черными нитками. Я не выдержал, как-то ночью вытащил из себя эти гребаные капельницы и сбежал. Затуманенный хреновым алкоголем я шел по пакистанской пустыне почти сутки, потом вырубился, в себя пришел в палатке какого-то бедуинского племени, они выходили меня, научили выживать, именно там я научился обращаться с луком, оттуда пошло мое увлечение. Когда я уходил, возвращался в цивилизацию, старший общины подарил мне эти четки и сказал, что в самые трудные моменты моей жизни я могу обратиться к нему через эти четки. Поэтому они так дороги мне. Старк стоял почти вплотную к нему, еще немного и он коснется плечом его бедра, так неприлично обтянутого спортивными шортами, Клинт поерзал немного и сам соприкоснулся с Тони, он ничего не сказал, просто легко скользнул по его плечу ладонью. Подхватил с перил пачку и смачно облизнувшись, закурил. Старк незаметно еще сильнее вжался плечом в Клинта и уже автоматически посчитал четырнадцать. **** После того разговора на балконе Клинт по какой-то причине стал избегать Старка, он то сбегал со Стивом в спортзал на долгие тренировки, то мотался с Наташей по магазинам, обсуждал с Тором различные виды оружия, часами болтал с Пьетро и Вандой по телефону, смотрел с Локи какие-то неудобоваримые сериалы, даже помогал Бэннеру с пробирками, делал все, чтобы только не оставаться с Тони наедине. Старк недоумевал, он пытался поговорить с Клинтом, отловить его или на балконе, или в его комнате, но у него не получалось, он начинал волноваться. Он не понимал, что черт побери происходит. Когда его непонимание достигло наивысшей точки кипения, он тупо подошел к Бартону прямо во время тренировки и в лоб спросил: - Клинт, что происходит? - О, Старк - замялся Клинт, - ничего не происходит, у меня тренировка, понимаешь, - он развернулся и резко вышел из тира. Тони стартанул за ним, но его остановила мягкая ладонь Наташи: - Не надо Старк, оставь его, - Наташа улыбнулась, - послушай Старк, - она понизила голос, - я совершенно не понимаю, что происходит между тобой и Бартоном, но думаю, что ни к чему хорошему это не приведет. Тони слегка обалдело кивнул и поднялся в мастерскую, задумчиво разложил чертежи, уткнулся в них осоловелым взглядом. Хватило Тони примерно минут на пятнадцать. - Джарвис? - Да сэр? - Покажи мне Бартона. - Но Сэр, это не этично следить за своими сотоварищами. - Джаааарвис, отключу. - Секунду сэр. Бартон был у себя. Ходил по гостиной кругами, открытая бутылка виски покачивалась у него в руке, даже на записи было видно, что он нервничает, постоянно ерошит волосы, потирает переносицу своими длинными слегка узловатыми пальцами, каждые пару кругов он делал небольшой глоток и мотал головой из стороны в сторону. Потом снова принимался ходить кругами и зигзагами по комнате. Потом отставил бутылку и подошел к зеркалу, пару минут пялился в него, потирая виски, потом резким движением содрал с себя футболку и штаны и придирчиво рассматривая себя бормотал: - Не понимаю, просто не понимаю…, - он поворачивался то одним, то другим боком, разглядывал себя - что во мне такого, - да, черт возьми, - закричал Клинт, швыряя бутылку в стену, - что во мне такого особенного, почему это происходит со мной опять, я не выдержу… не перенесу этого снова. Потом Бартон резко выдохнул, схватил четки, словно хищный зверь скользнул к окну и уперся лбом в холодное стекло, медленно перебирая гладкие от пальцев бусины. Вытащил сигарету, нервно прикурил, и продолжил смотреть в огромное на всю стену окно. - Пятнадцать, - судорожной выдохнув, посчитал Тони. ***** Слова Бартона о том, что это происходит снова, очень заинтересовали Старка, что же такого происходило с ним, чего он так боится. Черт, о нем не было никаких данных, словно до службы в ЩИТе Бартона не существовало, это очень странно. Старк долго и вдумчиво напивался у себя в домашнем баре в гордом одиночестве. На часах звонко отстукивала полночь. В комнату влетел Пьетро: - О, мистер Старк, плеснете мне. - Падай, - Тони набулькал ему в стакан, - но только немного, не то Бартон меня прибьет, из-за того что я спаиваю его любимца. Максимофф закинул голову и захохотал: - Клинт? Не смешите меня Старк, мы с ним однажды так нажрались, что он попытался провести мне ликбез на тему половой жизни, представляешь мне самому известному бабнику в нашем квартале, - Пьетро захихикал. - Дааааа? - Тони еще подлил Пьетро, - и какие страшные тайны имеет в прошлом наш легендарный стрелок, что он прячет за своими стальными мышцами. - Старк, - вдруг посерьезнел скоростной парень, - у спецагента много тайн, и я не тот человек, который должен тебе их рассказывать. Просто учти, у Бартона, - Пьетро помотал стаканом в воздухе, - слишком много рваных ран и рубцов на сердце, и если ты будешь играть с ним в свое обычное «поматрошу и брошу», - глаза Пьетро опасно сузились, - я убью тебя. - Но, я и не … - Тони упреждающе поднял руки. - Я сказал, ты услышал, - Пьетро залпом допил вискарь и, грохнув стакан на стойку, умчался из кухни. Старк был ошарашен, ошеломлен, неужели его интерес к спецагенту так заметен, о нет, нет, этого не может быть, о, великие боги, ему хотелось навечно закрыться в своей лаборатории и никогда не выходить оттуда до конца времен. Так, ему срочно надо провести расследование среди команды на тему: «Кто знает о том, что Старку нравиться Бартон, и вообще что такое Клинт Бартон» Первым ему попался Стив, они выпили кофе, потрепались о всякой ерунде, Тони никак не мог начать разговор, Стив его сам выручил, он всегда был прямолинеен: - Тони, что происходит? Что творится между тобой и Клинтом, ты растерян, он какой-то дерганый, на тренировках отвлекается, это может сказаться в боевых операциях. Вам надо уладить ваши взаимоотношения, ты понимаешь? - Стив, я могу говорить с тобой откровенно, быть уверенным, что наш разговор не пойдет дальше нас? - Конечно. Тони я всегда держу свое слово. Старк собрался с духом: - Мне нравиться Клинт, ну знаешь не как друг, как мужчина, он привлекает меня, я вляпался по уши. Глаза Стива округлились, но усилием воли он справился с собой: - Ну, Тони я в принципе нейтрален по отношение к таким как ты. - Нет, ты не понял, - перебил его Старк, - я не гей, вообще не гей, но меня штырит от Клинта, понимаешь как наркомана от хорошей дозы героина, когда я его вижу, вижу как он курит, как тренируется, как пьет этот чертов кофе, меня просто колбасит, и я не знаю что с этим делать. - Ты влюбился Тони, - улыбнулся Стив, - это прекрасно, - он допил кофе и ушел по своим делам. Старк уронил голову на сложенные руки и глухо застонал сквозь зубы. Второй на серьезный разговор попалась Ванда. Она скучала на диванчике в синей гостиной с ведерком мороженого: - Ванда, я могу поговорить с тобой? - О Клинте? - она улыбнулась, - не смотри так, я же все-таки Алая Ведьма, да мы можем поговорить. - Начнем с того что я не гей, я так думаю по крайней мере, но Бартон, он такой… - Да он такой, - Ванда улыбнулась, - замечательный правда. Знаешь, нам с братом иногда снятся кошмары, ну знаешь, - она глубокомысленно повертела ложкой, - про те события. Тони понимающе кивнул, ему самому иногда снилось, как он втекает в ту чертову дыру под осыпающейся землей, как перестает на мгновение ощущать реактор, как пропадает слух, зрение вообще все чувства, и он падает в невообразимую бездну. - Так вот, - продолжила Ванда, - когда мы с Пьетро пугаемся и долго не можем уснуть, то приходим в его комнату, он кстати очень чутко спит, заваливаемся на его кровать, и он обнимает нас за плечи, и шепотом рассказывает байки о своих похождениях, и под это бормотание мы засыпаем, он считает себя кем-то вроде нашего старшего брата, и нас это устраивает. Клинт был со мной, когда я сомневалась, он был с Пьетро, когда его бросил любимый человек, он всегда рядом добрый и надежный. - Скажи, а Клинт когда-нибудь рассказывал о своей жизни до работы в ЩИТе? - Знаешь, как говорят на моей родине, - Ванда легко и воздушно улыбнулась, - чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. Клинт очень противоречивый, в нем уживается дикий зверь и добрый человек. Он способен убить, не сомневаясь и не сожалея, и точно также любить без оглядки, без принципов, без ограничений. Есть определенный круг людей, которым он доверяет, и ты Тони, - Ванда уперлась ладошкой в его грудь, - входишь в этот круг, задумайся об этом. Старк действительно задумался, Клинт никуда не ходил без них, практически не отсутствовал, он всегда в башне, или на задании или с Наташей. Он ходил по барам с Пьетро, по магазинам с Вандой, никогда не был один. Складывалось ощущение, что он боится выходить на улицу в одиночестве. Старк принялся ходить по мастерской из угла в угол. - Тони ты занят? - Беннер прислонился к двери мастерской, - можно поболтать с тобой, - он позвенел кубиками льда в стакане. Тони удивленно поднял брови, Брюс вообще редко пил, мотивируя это тем, что это может выпустить Халка, а тут пришел сам. Все чудесатее и чудесатее. - Заходи, - Тони открыл бар, - что тебе налить? - Все что горит, - как-то обреченно ответил Беннер. - Что происходит с тобой док? - Знаешь, - Брюс отхлебывает из стакана, - я пишу книгу о человеческих фобиях, и не подозревал, что они бывают такими многообразными. Например, Ванда боится перестать чувствовать вкус еды, Пьетро, что время вокруг него остановится, Нат боится однажды не справиться с заданием, Стив потеряться в неизвестном ему будущем, Тор и Локи бояться потерять друг друга. О моих фобиях тебе и так известно. Ты, - он слабо улыбнулся, - боишься, однажды не проснутся. Брюс налил себе еще и тусклым взглядом уставился в свой стакан. - Скажи, - нарушил молчание Старк, - а у Клинта есть фобии? - Нет, - Брюс вдруг улыбнулся, - у него нет фобий, он до безрассудства бесстрашен, владеет боевыми искусствами, прекрасно обращается с любым видом оружия, умеет выживать в любых условиях, у Бартона есть стержень. Но знаешь, у него тоже есть слабости, точнее одна, - Брюс допил виски и пошел к выходу, у двери он затормозил, - не знаю почему, - он обернулся, - но мне кажется, что ты Старк, его самая большая слабость. Брюс закрыл за собой дверь, оставив Тони в самом большом замешательстве за всю его жизнь. - Джарвис, я услышал, то, что я услышал? - Проблемы со слухом мистер Старк, - голос ИИ искрился ехидством, - вам воспроизвести запись разговора? - Нет не надо, - Тони вцепился в волосы и забегал по мастерской, - дьявол, что происходит? Какого черта творится в твоей голове Бартон? Так, - Тони с силой потер лицо ладонями, - Джарвис отследи все разговоры агента Бартона с кем-либо, расположи их в хронологическом порядке, и скинь на мой айпад. Без возражений. Потом, - Тони пытался взять себя в руки, - все актуальные в данный момент проекты мне на стол, я буду работать, надо чем-то занять себя. - Есть сэр. Я рад, что вы успокоились. - А я-то как рад. Займемся делами, - привычно сказал он, пробегая пальцами по клавиатуре, и расслабляя плечи, настроился. - Тони, - раздался за спиной голос, - я посижу у тебя. - Привет Клинт, - развернулся Старк, - конечно почему ты спрашиваешь. - Ну, ты вроде как работаешь, - Фигня, - отмахнулся Тони, - вытяжка работает, бар ты знаешь где, устраивайся. Клинт по-хозяйски залез в бар, плеснул в два стакана, кинул туда лед, поставил виски перед Старком и уселся на табурет через стол от Тони, согревая бокал в ладони. - Как твое ничего? - стрелок достал сигарету из пачки, помял ее в пальцах. - Да все нормально, - приподнял уголки губ Тони, - вот работаю, давно пора было разобрать завалы. Удивительно, но я почти закончил. Кстати Клинт спасибо. - За что? - удивленно поднял брови Хоукай - Ты спас мне жизнь Бартон, я твой должник, ты кстати чего пришел, по делу или так поболтать. - Я улетаю на задание завтра, - прикурил Клинт, - в Пакистан, недели на две не больше, срок моей отсидки подошел к концу. - Но ты ведь вернешься, - в волнении приподнялся Тони, в груди зарождалась глухая боль, тело затрясло мелкой дрожью, - вернешься? Клинт загасил окурок в пепельнице, встал, обошел стол, они стояли, почти касаясь друг друга, в глазах стрелка полыхали изумрудные искры, Тони затягивало в них как в омут. Бартон положил ладони ему на плечи и несильно сжал: - Обещай мне, Старк, что я найду тебя живым и трезвым, - пальцы Клинта сжались еще сильнее, - ты мой друг, и я переживаю, обещай. Тони неосознанно потянулся к Хоукаю, в последний момент ткнулся ему носом в плечо, сильные ладони легли ему на лопатки. - Обещаю, - прошептал он. Бартон погладил его по позвоночнику, с видимым усилием оттолкнулся и пошел к выходу: - Я вернусь Тони, - он улыбнулся открыто и добро, - мне есть куда возвращаться, - он закрыл за собой дверь. Тони судорожно выдохнул, зябко обнял себя за плечи вздрогнул от того что таймер в голове отчетливо звякнул, шестнадцать. ***** - Сэр, я подобрал все записи, их много, но только одна будет вам интересна, примерно полгода назад, загрузить? - Да будь добр, - Тони, сунул наушники в уши, и устроился в кресле в самом темном углу своей мастерской, воспроизводя запись. …В синей гостиной, уютно расположившись на диване, скучал с книгой Клинт, у его бедра примостилась чашка с кофе, мерно тикали часы на стене, отсчитывая первый час ночи, Бартон периодически кидал взгляд на часы и, кажется кого-то ждал. Вихрь пронесся по комнате и упал на колени к стрелку. Пьетро уткнулся в Клинта и что-то бормотал на родном языке, перемежая слова всхлипами и содрогаясь всем телом. Хоукай гладил его по голове и успокаивающе шептал на том же заковийском. - Ну, малыш, успокойся, все пройдет, время лечит. - Клинт, как он мог поступить со мной так? Черт побери, я трижды обежал город Клинт, чтобы ветер выстудил боль из моей груди, но ничего не получилось, я только замерз до ужаса. - Ну, это мы сейчас решим, - Клинт поднял Пьетро с пола, усадил его с собой, достал бутылку с текилой и разлил в две стопки, - сейчас мы с тобой напьемся и старый добрый дядя Клинт расскажет тебе о том, каким он был молодым и глупым. Они в полной тишине выпили по три порции, Ртуть прислонился к плечу Клинта: - У тебя тоже так было? - Его звали Ник, мы познакомились на каком-то фестивале, он был таким красивым, заботливым, а я был молод и глуп, я влюбился, по настоящему, понимаешь, мы встречались полгода, я был готов отдать жизнь за него, - Клинт скользнул тыльной стороной ладони по глазам, - а потом… - Что? - Пьетро взял его за руки, проникновенно заглядывая в глаза, - он погиб? - Нет, малыш, я был бы счастлив если бы было так. Я подслушал его телефонной разговор, он сплетничал о наших отношениях с кем-то. Я, может быть и пропустил бы это мимо ушей, но, - Клинт замолчал, - однако… - голос Бартона сорвался, он уткнулся в свои ладони. - Он предал тебя? - Пьетро успокаивающе погладил его по плечу. - Хуже, - Клинт выпил еще текилы, - он поспорил на меня, представляешь, поспорил, что сможет соблазнить меня, на деньги, на чертовы зеленые бумажки, - Клинт швырнул стакан в стену, - Господи Боже, Пьетро, я пытался поговорить с ним, он смеялся надо мной, над моими чувствами, говорил, что никто никогда не полюбит меня, такого…, я пытался простить его и себя, я даже пытался покончить с собой, но меня откачали, я полгода провел в психиатрической лечебнице, а потом прямо оттуда ушел служить по контракту. Потом, когда я вернулся из этой гребаной пустыни меня нашла Наташа и тогда мир изменился. - Так вот почему нигде нет данных о твоей жизни до ЩИТа, - Пьетро сходил за еще одной бутылкой, - теперь я понимаю, почему ты ни с кем не заводишь отношений, боишься, что тебя снова предадут. - Боюсь Пьетро, очень боюсь, именно поэтому я никого не подпускаю к себе, - Клинт выпил еще, - я давно уже не надеюсь, не жду, я просто устал малыш, и теперь живу ради своих друзей, работы, команды. - Совсем? - Пьетро достал платок и сунул его Бартону, - ты что совсем не веришь в любовь. - Верю Пьетро, - горько усмехнулся Бартон, - вот только она в меня не очень. Они еще долго сидели, обнявшись, и Клинт тяжело вздыхал в макушку Пьетро, гладя его по спине. Потом он встал, уложил во всю сопевшего бегуна на диван, легко коснулся губами его виска и пошел к окну, доставая сигареты и закуривая. Старк автоматически посчитал семнадцать. ***** Тони пил долго, много, упиваясь слезами. Нат нашла его в мастерской на третий день, молча подошла, и погладила по плечу, Старк поднял на нее мокрые от слез глаза: - Наташа… я ненавижу себя, ненавижу, - он уткнулся в ее живот. - Тони… все рано или поздно ненавидят себя, но у них, по крайней мере, есть причина, в чем твоя? Старк молчал, только сильнее вжимался в ее домашнее платье с трогательными карманами в виде цветочков и беспомощно содрогался плечами. - Клинт, - вдруг поняла Наташа, - все дело в нем да? Старк лишь молча кивнул, и поднял заплаканное лицо: - Я плачу Нат, и мне нисколько не стыдно, слышишь нисколько не стыдно, господи Нат, я шутил над ним, прикалывался на тему его отношений с девушками, дьявол Нат, ненавижу себя, а он терпел, улыбался, отшучивался и молчал. Господи, каким я был самодовольным идиотом, а он терпел и зашивал свои невидимые раны. - О нет, - дошло до Вдовы, - ты знаешь, знаешь о Нике, откуда? - Неважно, - Тони утер лицо, - Нат, если я еще раз открою рот в эту сторону врежь мне, врежь со всей силы. - Обязательно, - слабо улыбнулась Наташа, - обязательно Тони, я сейчас тебе кое-что покажу, - она достала телефон и принялась листать что-то в нем, - вот, это с первого его самостоятельного задания, он был таким довольным, - она сунула телефон Старку С экрана ему улыбался Клинт, еще совсем молодой, без горьких складок в уголках губ, без морщинок на широком лбу, он стоял оперевшись на лук, и улыбался так солнечно и тепло, как никогда не улыбался на его памяти, он щурил глаза на солнце и весело попыхивал сигареткой. - Красивый, - провел Старк пальцами по фото, - очень. А таймер уже щелкал, восемнадцать. ***** Наташа заставила Тони принять душ и даже помогла добраться до кровати. Тони поставил телефон с фотографией Клинта на тумбу, и лег так, чтобы его было видно, засыпая, он думал только об одном, лишь бы Бартон вернулся живым из этого чертова пекла. ***** Теплое дыхание обожгло чувствительную кожу за ухом, шершавые пальцы пробежались по оголенной коже позвоночника, теплые чуть царапающие кожу губы мягко скользнули по его губам. Тони инстинктивно подался навстречу этим ласкающим движениям. Он был настолько пьян, что этот выматывающий душу сон казался ему реальностью. Клинт был рядом, сидел рядом на кровати и почти невесомо ласкал пальцами его плечи, грудь, содрогающийся в сладкой судороге пресс, выступающие по краю пижамных штанов тазовые косточки, казалось в тело бьют маленькие молнии томными сгустками спускающиеся в пах. - Кли-и-инт, - тело выгибается навстречу эти желанным рукам в попытке получить еще больше, и получает. Широкие горячие ладони с силой проходятся по его телу, мнут, гладят, ласкают, спускаются все ниже и ниже, оглаживают бедра, и Тони слышится легкий поцелуй в колено. - О Боже Клинт, сделай что-нибудь, я больше не могу, - Тони слышится смешок и пах накрывает сильная и властная рука, мягким нажимом скользящая вверх-вниз вечным неискоренимым движением. Он выгибается в мокрой постели, комкая в ладонях шелковые простыни, он задыхается от острых ощущений, в слепой вере тянет руки в темноту, их ловят и перецеловывают каждый сантиметр жаждущей кожи. В этом бесконечном затуманенном алкоголем бреду тяжелое тело прижимает его к кровати, длинные пальцы путаются в его влажных волосах, тянут. Он, пытаясь ухватить хоть немного воздуха, судорожно вдыхает. По губам скользят ищущие губы, целуют, язык выплясывает в ламбаду внутри его пересохшего рта. Тони почти физически ощущает, как расширяются его зрачки, под сомкнутыми веками. - Возьми меня Клинт, - просит он, во сне он осмеливается просить, тело на нем напрягается на мгновение. - Тише мой хороший, я здесь, - на грани слышимости касается его хриплый срывающийся голос и сильная рука все также обнимает его за плечи, а ладонь в паху двигается жестче и быстрее. Тони чувствует, еще чуть-чуть, еще мгновение. Старк резко просыпается в кромешной темноте своей спальни, и едва успевает зажать руками рот, как его скручивает оргазмом так сильно, что подбрасывает на кровати, он пытается отдышаться, в то время, как еще не проснувшийся мозг удерживает в памяти остатки такого реального сна. - Боже, - выдыхает он, - ничего себе сон, - его нос на миллисекунду улавливает терпкий цитрусовый аромат, и тонкую завесь сигаретного дыма. Старк тяжело спускает ноги на пол, меняет пижамные штаны на домашние, с усилием вздергивает себя наверх и тащится в кухню, думая о прекрасной чашке крепкого горячего кофе. Он втаскивает себя в кухню, все уже там, Старк краем глаза улавливает Бартона, наливающего себе большую порцию американо. - Всем салют, - Тони ползет поближе к кофеварке. - Привет алкоголик, - фыркает из своего угла Наташа. - Салют алкаш, - грохочет Тор, под тихое хихиканье Локи. - Доброе утро, мистер Старк, - в голос здороваются близнецы. - Привет Тони, - мягко улыбается Стивен, и Брюс кивает синхронно с ним. Старк, наконец наливает себе кофе и поворачивается к Бартону, и до него долетает терпкий цитрусовый аромат: - Здравствуй леголас, как прошло? - Нормально, видишь, - разводит Клинт руки в стороны, - я цел и почти невредим. - Почти? - сразу проходит похмелье у Тони, он даже не замечает, как остальная команда странно переглядываясь, рассасывается с кухни у него за спиной, - что значит почти. Когда ты вернулся? Клинт замялся, окинул его нечитаемым взглядом: - Я вернулся утром, мне всего лишь порезали руку, просто царапина, а ты как, такое ощущение, что ты пил не меньше трех суток. - Пил, - не стал врать Тони, - а тебе не нравиться когда я пью? - Не нравиться, - Клинт отпил из чашки, - а еще мне не нравиться, что ты убиваешь себя работой, когда кто-то из нас на задании, лично меня это заставляет нервничать. - Прости, я постараюсь, чтобы ты… вы меньше нервничали. Клинт медленно кивнул, поглаживая пальцами чашку, и Тони следя за этими движениями, понимал, что простой разговор на кухне принимает интересный оборот. - Черт, - психанул Клинт, - пойми Старк, большей частью вся наша команда держится на тебе, на твоей гениальности, на твоем оптимизме, дьявол Старк, мы даже живем в твоем доме. Мать твою, - Клинт сжал пальцы до белизны в костяшках, - я возвращаюсь с задания каждый гребаный раз, потому что меня ждут. Тони казалось, что на него вылили ушат холодной воды. Они стояли так близко, воздух ощутимо накалялся. Старк мягко забрал у него кружку: - Сломаешь медведь, - их ладони соприкоснулись, обоих словно шарахнуло током. Долгие томительные секунды они смотрели друг другу в глаза, молчали, напряжение нарастало. - Сэр, собрание акционеров ожидает вас немедленно, - Джарвис как всегда не вовремя. - Черт, Клинт, я оставлю тебя ненадолго? - Фигня вопрос, - улыбнулся Бартон, - увидимся на сегодняшней вечеринке. Боже как же он надрался, и как только в него влезло столько алкоголя. Старк искренне не понимал, как можно было столько вылакать, но как говориться после драки кулаками не машут. Тони пытался найти хоть что-нибудь похожее на горизонтальную поверхность. Ноги заплетыкались, голова кружилась, и вот когда до встречи с полом остались какие-то секунды, его поймали. Крепкие руки перехватили его поперек груди, приподняли, уткнули в теплое, крепкое, пахнущее табачным дымом тело и куда-то потащили. Через определенный промежуток времени Старк обнаружил себя в шезлонге на балконе пентхауза, со стаканом минералки в руках и на свежем воздухе. Он сидел, опираясь на чье-то надежное плечо: - Старк я знаю, что ты любишь хорошо выпить, но это перебор, - Клинт подлил ему минералки, - что с тобой Энтони, что происходит, у тебя какие-то проблемы? Старк повернул к нему голову и долгим взглядом проследил, как сигаретный дым уходит в небеса: - Ты Клинт, ты моя проблема, ты с твоими идиотскими ухмылками, ты пропахнувший сигаретами, ты с твоим невозможно эротичным голосом, с твоими до судороги в паху сексуальными пальцами, ты моя чертова проблема Клинт Френсис Бартон, и по ходу я мазохист, потому что мне это нравится. Ты мне нравишься Клинт. За плечом молчали, Клинт ничего не говорил, он задумчиво молчал, пуская дым колечками, и все так же крепко держал его, только мягко гладил по спине. А потом измученное сознание не выдержало, и Старк отключился, последнее, что звянькнуло в его голове, было. Девятнадцать. ***** Старк проснулся с дикой головной болью и ощущением, что он вчера сболтнул лишнего Бартону, и сейчас ему стоит надеть костюм и лететь куда-нибудь в Мексику искать политического убежища. Он спустился на кухню и обнаружил там полный сбор, даже Локи выполз из своей уютной норки. Они все, как-то странно смотрели на стоически наливающего себе кофе Старка, и молчали. - О привет! - Тони попытался улыбнуться, - по какому поводу полный сбор, на несчастный мир опять кто-то покушается? В ответ тишина, это слегка напрягло Старка, он снова оббежал кухню глазами, кого-то не хватало: - А где бравый агент Бартон? К нему подошла Наташа и протянула вдвое сложенный лист бумаги: - Он просил передать тебе, - она как-то странно спрятала глаза и, закусив губу, ушла с кухни. Старк стиснул бумагу в ладони и быстрым шагом понесся в мастерскую: - Джарвис? - Да сэр? - Заблокировать все двери, никого сюда не пускать, меня не беспокоить, звонки не принимать. - За вами охота? Есть сэр. Дрожащими пальцами он развернул листок. «Старк, вчера на крыше я услышал все, что ты хотел мне сказать. Если я вернусь, поговорим. Клинт» Старк опустился на стул, руки у него тряслись. «Если я вернусь?» что значит «Если?» Где-то под сердцем неприятно заныло, внезапно накатила тоска, в голове сразу всплыли старые кошмары, о мертвом Бартоне. Старк в панике заметался по мастерской, раскидывая инструменты и изобретения, смахивая на пол, все, что попадалось под руки. Он бушевал где-то с полчаса, его остановил женский голос: - Мистер Старк? - Ванда остановилась у разбитой в мелкие осколки двери, - что случилось? - Все хорошо, - охрипшим от беспомощных криков голосом ответил Старк, - все нормально Ванда. - Ну конечно, - скептически осмотрела она разгромленную мастерскую, - я вижу, как все нормально. Это из-за Клинта? Старк промолчал, что он мог ей ответить. Алая Ведьма подошла ближе и мягко улыбаясь, сказала: - Тони, при мне не надо лукавить, неужели ты думаешь, что никто не замечает, как ты смотришь на Клинта, сколько времени ты проводишь рядом с ним. Мистер Старк отвечайте честно, вы запали на Бартона. - Так что, все в курсе, что он мне нравиться? - Тони был ошеломлен, его поймали на горячем. - О, Боже мой! – схватился он за голову. - Ну, большая часть просто подозревает, - Ванда хитро улыбнулась, - но я-то точно знаю, - видели бы вы свои глаза, когда Нат передала тебе его записку, мы правда не читали, честное слово. Все так серьезно? Старк вздохнул, нда, от этой девчонки ничего не скроешь. Он вздохнул: - Ну как тебе сказать, черт я сам не понимаю, что происходит, мать вашу, неужели Клинт просек про мои чувства к нему? - Честно говоря я не в курсе, - Ванда помолчала, - приедет, спросишь. Бартон прилетел через неделю, еще неделю он шифровался от Старка, не хуже какого-нибудь ниндзи. Еще неделю утрясал дела с отчетами для ЩИТа. Старк нервничал, орал на Джарвиса, не отвечал на телефонные звонки, и когда это действо достигло апогея: - Сэр, я знаю, вы заняты душевным раздраем, но имею честь сообщить вам, что агент Бартон на кухне, один. Тони просто вынесло из мастерской, за окнами стыдливая луна пряталась за облаками, сумерки ложились на город дорогим покрывалом. Влетая на кухню, он снес по пути табурет, и пребольно ударил локоть падая. Крепкая рука ухватила его за плечо и потянула вверх. Клинт задумчиво смотрел, как Тони пытается привести дыхание в порядок. А потом протянул руки и взял его за ладони. Тело прошибло экстазной судорогой, и он, наконец, решился поднять глаза на Хоукая. Клинт ни на секунду не отпускал его ладони, сжимая своими длинными пальцами и гладя подушечками по запястьям. Тони едва хватало сил, чтобы не броситься к нему, но слишком свежи были в памяти слова о том, что Клинт боится отношений, и он ждал, каждой клеточкой тела стремясь к нему, испытывая при этом некое болезненное удовольствие. Клинт резко дернувшись, отпустил его ладони и отстранился: - Старк, - нервно передернул он плечами, - чего ты добиваешься? Что тебе нужно. Тони жадно рассматривал его нахмуренное лицо, скользил взглядом по дергающимся в нервной судороге губам и словно в коматозе произнес: - Поцелуй меня Клинт. Бартон упал на стул, сцепил руки в замок на затылке и глухо застонал сквозь зубы: - Черт Старк, как меня достали твои шуточки, просто до печенок, поднял он взгляд, - я тебе точно голову оторву… - Бартон осекся, наблюдая как Тони идет к нему, как опускается перед стулом на колени, обнимает его за ноги и прижимается щекой к его бедру. - Какие уж тут шутки, - как-то обреченно вздохнул Старк, - полный финиш. Бартон чувствовал прерывистое дыхание Тони, ласкающее его кожу через ткань, в мельчайших подробностях видел его дрожащие ресницы, он мягко прошелся пальцами по лицу Тони, изучая, чувствуя, по губам ощущая их жар и нетерпение. Клинт резко дернул Тони вверх, затаскивая его к себе на колени и пытаясь что-то рассмотреть на его лице. Зрачки Старка были расширены, заливая почти всю радужку, а тело слегка потряхивало. Секунда, его руки обвиваются вокруг Старка, одна ладонь тяжело и горячо ложится на поясницу, другая забирается в волосы, обжигая шею, губы Клинта накрывают его, жадно, резко сминая в каком-то безумном горячечном поцелуе и Тони чувствует, как дрожит тело под ним. Старк как сумасшедший пытается обхватить ладонями его серьезное лицо, стирая капли пота с его висков, и целуя, целуя, куда попадает, в щеки, в нос, в шею, забираясь пальцами под футболку. Неожиданно Клинт мягко отстраняется и молниеносным движением оказывается на другом конце кухни у вытяжки. Старк непонимающе замирает на месте, опустошенный и в ступоре, однако секунду спустя это проходит, так как в кухню забредает Беннер со словами: - О, парни, я вам не помешал, я где-то тут свой блокнот посеял. Клинт трясущимися руками прикуривал сигарету, огонек прыгал как сумасшедший, но все-таки он справился и судорожно сделал первую затяжку. Тони смотрит на него и его губы против воли расползаются в улыбке, «мать твою Бартон, ты охренительный сукин сын, услышал шаги Брюса на таком расстоянии», Старк просто с неприкрытым восхищением смотрел на Клинта, а тот исподлобья пялился на Старка так что у того одежда дымилась. Беннер посмотрел на одного, на другого, странно улыбнулся и покинул кухню. В одно мгновение Клинт оказался рядом, прижал Тони к стене всем весом, жестко ворвался языком в его рот, стиснул почти до боли бедра, приподнимая Старка над полом. Они целовались, сколько хватало воздуха, а в голове щелкало двадцать. - Клинт, Клинт, - стонал Тони в его горячий и жадный рот, - сделай что-нибудь, прошу. - Агента Бартона просят явиться в ЩИТ, немедленно, - раздался голос Джарвиса. Клинт неохотно отстраняется: - Дьявол, - Клинт провел ладонью по лицу, - Старк давай забудем об этом, - и через мгновение его уже нет на кухне, а еще через десять минут Джарвис сообщает, что Бартон покинул здание. - Черт, - грохнулась на пол первая тарелка, - чертов ЩИТ, чертовы задания, к чертям все, - через час кухня напоминало поле битвы. На звуки прибежала Наташа и нашла посреди всего этого хаоса Старка, он молча напивался среди развитой посуды, недоуменно утирая струящиеся по щекам слезы. Она села рядом, уткнулась ему плечом в плечо: - Ну что, объяснились с Клинтом? - Неа, - пьяно ответил Старк, - только поцеловались, объяснится видимо, не получится никогда, - он истерически хихикнул. - Целовались??? – глаза у Нат округлились, - вы с ним, мля какое тебе объяснение нужно. - А-а-а-а он потом сказал, забудь все, и уфинтилил на очередное задание, хе-хе-хе, - Тони допил бутылку. - Хм, - Нат помолчала, - Клинт не мастер романтических речей, он вообще мало умеет объяснять свои мысли, дождись его, а уж потом делай выводы, и прекрати пить, а то Бартон на задании опять будет нервничать. Старк посмотрел на нее долгим и мутным взглядом и тряхнул головой до звона в ушах: - Так, я сейчас спать, много спать, пока окончательно не протрезвею, а потом работать, потом снова спать, и нормально есть, он не должен волноваться, так и напиши ему. - Сам напиши, я дам тебе кодовый номер, только никому не слова. Сутки спустя: «Привет Клинт, я выспался, съел полезный завтрак, и работаю над проектом, я тебе обещал, можешь не отвечать, не отвлекаться. Тони» «Салют Тони у меня все норм, я на слежке пока. Клинт» «Привет Клинт. Закончил уже второй проект, Нат делает мне блинчики и какой-то странный напиток компот, следит, чтобы я вовремя спал, как ты? Тони» «Салют Тони. Компот? Серьезно? Завидую тебе, мне она его готовит редко. Клинт» «Привет Клинт, сегодня взял выходной, и мы с Нат сходили по магазинам, купил ей шикарного кота из плюша, йоп, она любит котов, радовалась как маленькая, сдала твою любовь к джему из вишни, вернешься я тебе куплю трехлитровую банку. Скучаю. Тони» «Салют Тони, на три литра вишни согласен. Сижу в засаде караулю объект, скоро буду. Клинт» «Привет Клинт, я жду, жду тебя слышишь, возвращайся живым. Скучаю Тони» «Салют Тони, задание выполнено, завтра вылетаю домой. Клинт» Старк просто не знал, куда себя деть, бегал по башне, раздавал указания, подписал кучу документов, башню просто вылизали сверху донизу, и она сверкала на пятнадцать кварталов. Скоро, скоро Клинт вернется домой. Душа пела и летала ровно до того момента, когда вместо Хоукая в гостиную вошла молчаливая Наташа, брови ее сурово нахмурены, Старк замирает и ему кажется что сейчас его сердце умрет. Однако в ее глазах посверкивали смешинки, а уголки рта совершенно несерьезно дергаются. Она подошла вплотную к Старку и сунула ему что-то в нагрудный карман: - Не опаздывай Тони, - чмокнула его в выбритую щеку и танцующей походкой удалилась. Тони под понимающими взглядами команды, быстро покинул гостиную, ныряя в спасительный сумрак мастерской. Неторопливо сунул руку в карман, маленький клочок бумаги: «Сегодня в семь у меня. Клинт» Мыслей не осталось, сердце забилось как сумасшедшее, неужели, быстрый взгляд на часы, без четверти семь, он пулей взлетел на этаж Клинта и нерешительно постучал. - Заходи, - буркнул Бартон, запирая за ним дверь. Старк прошел в комнату и остановился у окна. - Ответь мне на один вопрос Старк, - Клинт устало опустился в кресло, - какого хера ты творишь? На кой черт тебе это все сдалось? - застарелая боль так и проскальзывает в его напряженном голосе, а пальцы судорожно сжимаются, он словно ждет очередного подвоха, ждет что Старк рассмеется и скажет что это очередная долбанная шутка. Но Тони просто смотрит ему в глаза, судорожно выдыхает как перед прыжком в воду и говорит: - Будем считать, что я свихнулся, - Старк обнял себя за плечи, - я постоянно в мыслях о тебе, вот уж никогда не думал, что это случится со мной, блять Бартон, мне эротические сны с твоим участием сняться, это полный финиш. Старк заторможено смотрел, как Клинт поднимается с кресла, и расслабленной походкой охотящегося гепарда идет к нему, он приготовился, ожидая удара в челюсть, или перелома обеих ног. На лице Бартона отображалась буря эмоций от банального непонимания до откровенной похоти, это безбожно заводило. А в следующую секунду его прижимает к стене мощное тело, и теплые губы накрывают его рот горячо и властно, Тони до ломоты в костях вжимается в Бартона, подстраивается под него как давно потерянная часть целого. Он чувствует, как Клинт стягивает с него рубашку и пытается перестать обнимать его, чтобы помочь ему. Тот фыркает ему в ухо, видя, как Старк путается в рукавах. Одежда улетает куда-то в угол. Вжикает пряжка ремня на джинсах Бартона, падает с его плеч рубашка, Тони прикасается ладонями к его обнаженному телу и крышу сносит окончательно. Сегодня он будет только подчиняться, доверительно прижиматься к нему, позволять ему все, что он захочет. Каким-то внутренним чувством Хоукай это понимает, его начинает потряхивать от захлестывающих его эмоций. Он стаскивает с Тони футболку и замирает, попадая под свет его реактора. - Не смотри, - пытается Старк прикрыться, - никто не смотрит, никому не нравиться. - Дурак, - нервно улыбается Клинт, он наклоняется и целует его чуть выше, прямо в сердце. Старк с глухим горловым стоном выгибается в его руках и как ненормальный принимается его целовать, ласкать везде, где дотягивается, везде, где можно, и гладит, гладит эти невозможные руки, обводя пальцами выступающие вены. Бартон затихает под этой незамысловатой лаской и томно прикрывает глаза. Тони пробегается языком от кончиков пальцев до запястья, медленно поднимаясь поцелуями до локтя и обратно. Клинта начинает потряхивать в предвкушении оргазма. Старк дошел ласкательными движениями языка до плеча и мягко вжался губами в ключицу, кончиками зубов прихватывая ее и дразнясь, прошелся пальцами по груди, задевая соски. - Хххаааах, - выдыхает Клинт, вжимаясь в Тони, - я хочу тебя… - Я весь твой Клинт, - вцепляется в него Старк, закидывая ноги ему на поясницу. Бартон судорожно подхватывает его под бедра, кусает, зализывает шею, царапает короткими ногтями спину, падает вместе с ним на кровать. Оглаживает бедра, разводя их в стороны, собственническими поцелуями выводит клеймо на прессе. - Ммм, - трется Тони об него всем телом, - давай уже, а то я кончу раньше, чем мы начнем. Клинт вскидывается и Старк видит безумие в его глазах, темную животную страсть, болезненное до невозможности желание и вопрос. Он, соглашаясь, прикрывает глаза. А дальше были вспышки… Капли пота на висках Клинта, губы, шепчущие ему нечто пошлое и жаркое в уши, свет, разрезанный тонкой завесой мимолетной боли, его теплые руки на бедрах. - Больно? - яростное дыхание шелестит вихрем, теряется в его волосах, сладкой судорогой пробегается по позвоночнику и оседает коротким, полным удовольствия разрядом. - Немного, - обнимает Тони его плечи, зарываясь пальцами в мокрые волосы, подается вперед, чтобы прикоснутся губами к его шее. - Еще? - ладонь Бартона опускается вниз, жгуче обволакивает его пах, с нажимом ведет вверх, Клинт ласкает языком его шею, доводя до безумия. - Еще, - хрипло выдыхает Старк, подаваясь вперед. Мягкая вспышка тьмы, первый разряд удовольствия прошивает все тело, судорожно сжимаются пальцы на простынях, и Тони кажется, что он проваливается в оргазм, как в бездонную яму. Бартон подхватывает его под ягодицы, вжимается всем телом, словно пытаясь слиться с ним воедино, двигается резко, сильно, до конца. Ловит губами всхлипы, срывающиеся каждый раз, когда он двигается вперед, сцеловывает стоны, когда движется назад. Тони целовал его залитое светом лицо, чувствуя на губах легкий привкус любимых сигарет Бартона, скользил языком по его разгоряченной коже, слизывая соленые капли, наслаждаясь тем, как сокращаются под его движениями мышцы. Клинт вжимается в него последним толчком, выгибаясь в оргазме, покрывает тело Старка поцелуями, тонет во тьме его затягивающих глаз, сжимает руками внизу, и этого оказывается достаточно, чтобы Тони упал в эту сладкую бездну следом за ним. Бартон тихо опускается рядом с трепещущим в оргазме Старком, расслабленно целует его запястья, локти, плечи, скользя ладонями по прессу, очерчивая подушечками пальцев края реактора, посылая короткие горячие вздохи будоражащими импульсами оседающие в паху сладостной истомой. Старк рассматривал его спокойное лицо, прижимаясь щекой к его руке: - Клинт? - Тони скользнул ладонью по его груди, с удовольствием оглаживая выпуклые мышцы, Хоукай сжал его пальцы в ладонях, улыбнулся: - Хоро-о-о-ошо. Бартон грациозно поднялся, потянулся: - Я в душ, ты со мной? - мягко повел он плечами. Тони раскинулся на кровати, и отрицательно помотал головой, демонстративно зарываясь в простыни. Прохладная вода приятно охлаждала разгоряченное тело Бартона, в голове творилось черте что. «Три тысячи чертей, что происходит, блять я поддался, я в одной постели со Старком, дебил» Бартон утыкается лбом в холодный кафель, пытаясь остудить пылающую кожу. В лопатки уткнулись теплые губы, по ребрам пробежали ищущие руки, Тони вжался в него сзади. Обнаженный Бартон завораживал его, притягивал взгляд, он прикоснулся губами к его расслабленной спине, провел руками по ребрам, и тут же почувствовал, как напрягается Клинт. - Бартон, повернись. Клинт не торопясь развернулся, они встретились глазами. Тони легко поцеловал его в подбородок, потом в ключицу, спустился ласками к прессу, обвел языком все его кубики, широкими влажными движениями вылизал тазовые косточки. Похабно облизал губы, и коротко выдохнув, взял в рот, сразу насаживаясь до конца. Клинт выгнулся ему навстречу, запуская пальцы в его кудри, толкаясь навстречу жаркому наслаждению. Внезапно Старк отстранился, дотянулся губами до рта Клинта и утонул в жадном поцелуе. Неотрывно следя за реакцией Бартона, Тони гладил его по ягодицам, удовлетворенно наблюдая, как расслабляется его лицо, но зелено-серые глаза настороженно следили за его действиями. Старк чуть плотнее вжал ладони, Клинт нервно дернулся. - Тшш, я никогда не сделаю того, что причинит тебе боль, я уничтожу любого, кто попытается, - Тони мягко снимает свои руки с его тела, поворачивается спиной, упирается локтями в стену и призывно выгибается навстречу Хоукаю: - Никогда Клинт, - шепчет он, чувствуя, как прижимается желанное тело. Как его обнимают страстно, жадно, сильно. Потом они сидят на небольшой терассе, Бартон хохочет, расписывая, как его противники лоханулись на прошедшем задании, и курит, сексуально облизывая фильтр. А Тони отчетливо ощущая счастье, считает, двадцать один. ***** Мягко скользят створки лифта, Тони нажимает клавишу общей гостиной, Клинт задумчиво рассматривает его, потом мягко отталкивается и притягивает Старка за плечи, запускает пальцы ему в волосы, нежно, почти бережно прикасается к губам, чувственно облизывает, постепенно усиливая напор. Старку кажется, что он медленно проваливается в сладкую истому, ноги слабеют, он вжимается в его фирменную куртку, пытаясь расстегнуть и прижаться ближе, ощутить его горячую кожу. Ему это почти удается, но звякает мелодичный сигнал сообщающий, что они прибыли. Клинт мягко отодвигается от него, оставляя смазанный поцелуй на его виске. - О, ребята привет, - поднимается с дивана Наташа, - как дела? - Все хорошо Нат, - улыбается Бартон, - искоса наблюдая, как Тони нетвердой походкой идет к дивану. Брюс склоняет голову к плечу, странным понимающим взглядом смотрит на Хоукая, видит его соглашающийся кивок и облегченно вздыхает. Стивен ловит этот вздох и расслабленно улыбается. Ванда и Пьетро перенимают эту улыбку, по цепной реакции она передается к Тору, оседает на губах Локи. ***** Старк привычно снует среди гостей, улыбается прессе, шутит, но его глаза постоянно вылавливают в этой искрящейся толпе Клинта, и тот коротко кивает ему, показывая, что все в порядке. Тони отвечает на тысячи вопросов, снова улыбается, снова ищет Клинта глазами, тот дергает рот в попытке улыбки и салютует ему бокалом. Все хорошо. Тусовка подходит к логическому концу, посторонние покидают башню, и Тони ускользает на крышу пентхауза, зная, кого он там найдет. Хоукай оборачивается на шум шагов, нервно улыбается, приглашающее раскрывает объятия и Тони ныряет в кольцо его сильных рук. Так правильно, так надежно. Старк утыкается носом в подбородок Бартона, возит носом по отрастающей щетине и чувствует, как его ладонь ложится на его затылок, как он своими невозможными пальцами перебирает ему волосы. Старк смотрит в эти стальные глаза и, утыкаясь в его форменную майку, шепчет: - Я хочу тебя, - прячет он лицо в складках его ветровки. Бартон хмыкает, стискивая его в объятиях. Тони поднимает глаза, и встречается с Клинтом вглядом, читая там ответное желание. - Фига се, - присвистывает за его спиной Локи. - Опачки, я так и знал, - удовлетворенно хихикает Стив. - Как ми-и-и-и-ло, - в голос выдыхают Нат и Ванда. - Достойный выбор лучник, - громыхает Тор. - Этого следовало ожидать, - Брюс подходит к паре, ошеломленно взирающей на компанию друзей, - так вы вместе? - Попробуем, - прижимает Клинт к себе Старка в собственническом жесте, роется в карманах в поисках сигарет, - попробуем. Тони прикуривает ему, и счастливо вдыхая табачный дым, считает. Двадцать две…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.