ID работы: 3676670

Рассказы о животных

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цыплята и кот Яшка.

Настройки текста
Жизнь куда только не заносит, но чаще попадаешь туда, куда сам стремишься. Так и я оказался в деревне, мечтал временами о своей земле, лучке, укропчике, помидорчиках, огурчиках. Мечта сбылась, дом, двор и двадцать пять соток отличного чернозёма. Завёл себе котёночка Яшку, мне его принесла моя соседка тётя Нюра, на ладони убирался, но как-то быстро мой котёнок вырос и стал здоровенным котом- крысоловом. Время шло, поехал я однажды на рынок и вижу продают с машины цыплят, маленьких, пушистеньких, приглянулись мне они. Взял да купил сразу пятьдесят штук, положил их в картонную коробку, привёз домой. Занёс коробку в избу, а чтобы не замёрзли мои цыплята, на дно коробки положил электрическую грелку для прогрева поясницы, в аптеке раньше такие продавались, на неё постелил подстилку, посадил туда цыплят, водички поставил и варёное яичко покрошил им. Когда поели цыплята, попили водички, включил под ними греку, сверху коробку накрыл платком, цыплята быстро затихли и уснули. Но возникла проблема, мой кот стал проявлять к цыплятам интерес, надо было , что-то срочно придумать, чтобы обезопасить цыплят от кота и я приступил к дрессуре Яшки. Свернул газетку трубочкой и как только кот начинал подкрадываться к коробке с цыплятами, то получал газеткой по голове. Сначала он не понимал, меня-то за что, весь его вид показывал именно это, но как только кот готовился к очередному нападению, то снова и снова получал газеткой по макушке. В конце концов Яшка понял, что подходить к коробке не стоит, но цыплята вели себя в ней шумно и этот шум по-прежнему привлекал внимание кота. Он уже не подходил близко к коробке с цыплятами и не проявлял никакой агрессивности, но продолжал посматривать в их сторону и как только кот поворачивал голову в сторону коробки, то сразу же получал газеткой. И вот наступило время, когда кот перестал даже смотреть в сторону коробки с цыплятами, я ликовал и продолжал закреплять инстинкт у кота. Я посадил цыплёнка на ладонь и стал подносить его к Яшкиной морде, кот сразу же оживлялся, но получая раз за разом газеткой по башке понял, что смотреть на цыплёнка нельзя, по башке получишь и это без вариантов. И наконец наступил момент, когда кот при виде цыплёнка прижимал уши и закрывал глаза. Домашняя дрессура была закончена, цыплята шумели. пищали, а кот даже не смотрел в их сторону. И вот наступило время, когда цыплята подросли и их надо было выпускать погулять на улицу. Для выгула их я подготовил небольшой палисадничек перед домом, метра три в ширину и метров пять в длину, и как поведёт себя кот на улице, не потаскает ли цыплят, я не знал, но всё решил случай. Внутри палисадника росло несколько лопухов и других довольно крупных сорняков, между которыми бегали цыплята. Они копались в земле, выискивая в ней для себя съестное. Я сидел на лавочке рядом и смотрел как резвятся мои подопечные. Вдруг появился мой кот, цыплята сразу привлекли его внимание, он шустро преодолел метровый забор и расположился под большим листом лопуха. Вид его говорил, что он приступил к охоте на цыплят. Ничего под рукой у меня не оказалось, я снял с головы кепку, чтобы в случае попытки кота схватить цыплёнка, запустить ею в него. Дальше случилось неожиданное. Один из цыплят выкопал из земли здоровенного дождевого червяка и держал его в клювике. Находку заметили другие цыплята и рванули за червяком. Спасая свою добычу, владелец червяка рванул от них. Картина выглядела так. Впереди бежал цыплёнок с червяком, за ним как расширяющийся хвост кометы остальные. Под листом лопуха притаившись готовился к охоте на цыплят кот. Цыплячья комета неслась вдоль забора. Цыплёнок с червяком резко свернул и рванул в сторону лопуха, не обращая внимания на притаившегося под ним кота. Не задерживаясь, он сходу промчался по коту, а за ним пробежали по коту и остальные сорок девять цыплят. Надо было видеть кота потоптанного его добычей. Яшка поднялся прижав уши, нервно отряхиваясь он странно крутил головой и будто наказанный побрёл из палисадника, больше цыплята кота Яшку не интересовали никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.