ID работы: 3676763

Между мирами-2

Слэш
R
Завершён
4644
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4644 Нравится 253 Отзывы 1143 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда же достигли земли, то только пополнили запасы воды и помылись. Искать поселок рыбаков не стали. Мы и так были в курсе, куда лететь. В этот раз прибыли чуть раньше. Настреляли вампиров еще больше. Наталья проявляла чудеса высшего пилотажа. Игорь же периодически срывался с места и отлетал в сторону. Потом возвращался и пояснял, как лучше заходить на время атаки. Вообще-то нам за бортиками корабля не так уж и видно было, кто там и где. В качестве военного корабля галера была совсем не приспособлена. Не продумали мы и специальных мест, возможно, потом и подправим. Пока же уничтожали вампиров, как могли. Снова своими пистолетами покрошили эту иномирную напасть в кратчайшие сроки. И, не задерживаясь, двинулись на юг. Может, Владыка Кина и хотел с нами пообщаться, да только мы его «благодарность» помнили слишком хорошо. Над полем боя Игорь сразу поднял повыше корабль. Пусть и прохладно было над облаками, но точно никто из местных претензий не предъявит. Уже когда отлетели подальше, спустились. А потом мы вообще зависли над какой-то долиной. Снова пытали принца, выведывая у него географические данные. Эдраг примерно знал, где расположена столица Кина. И уверял, что туда ведут известные торговые пути. Мы же пока толком и не знали, куда лететь и где искать государство Огня. В результате, пришли к выводу, что лучше двигаться вдоль трактов. Отыскать дороги сверху оказалось проще простого. Правда, в одном из поселков, где мы приземлились, все же уточнили, туда ли летим? Попутно купили свежего мяса. Себе и щенкам. Снова послушали соболезнования насчет того, что псы мелковаты. Вот тогда Николай вдруг и сообразил: – Эдраг, а что, разве у вас имеются подобные животные? – Конечно, – недоуменно посмотрел принц. – Ездовые псы. У меня самого во дворце есть парочка. Это маги умеют колесницами управлять. А остальные – на псах. – А почему мы до сих пор не видели этих животных? – Дорогие они. Это только для знати, – вмешался Бача. – Они потомство редко приносят, стоят дорого. И снова Николай пустился в разглагольствования на тему того, что миры пересекались, животными и растениями «обменивались». – Но почему местные куры такие здоровые, да и «коровы»? – недоумевал Стас, припоминая то, что мы увидели в поселке. – Скорее всего, маги постарались, – заверил Николай. – Я бы, пожалуй, мог усилить рост и вообще костяк щенков поправить. – Не нужно, – осадила Наталья. – Мы тогда этих лошадей не прокормим. Позже Наталья купленное мясо на фарш перемолола, а потом кормила собачат. Абай и Аза на это смотрели благосклонно. Довольно жмурились и кушали с аппетитом. – Наши псы мясо не едят. Предпочитают рыбу, – наблюдал за кормлением принц. – И как они у вас с таким рационом питания большими вырастают? – недоумевал Николай. – А еще псы любят бобовые растения, – «добил» парнишка Николая. – Понятно, в чём они белок получают, – задумался Николай и что-то буркнул Арсению насчет того, что нашим собачкам тоже можно поправить рацион питания. Потом у нас был довольно скучный полет вдоль дороги, ведущей на юг. По ночам мы зависали где-нибудь в укромном месте. А с утра вновь отправлялись в путь. На пятый день принц уверенно заявил, что те красные черепичные покрытия крыш практикуют только на землях его отца. Где был пограничный рубеж, мы пропустили, но не сильно взволновались. Нас больше беспокоило: как примет нас Владыка земель Огня? Вдруг и ему наши женщины так приглянутся, что он совершит подобный «некрасивый» поступок. Эдраг заверял, что никаких амулетов подчинения у отца нет. Уже на подступах к столице еще раз приземлились. Новости порадовали. Похоже, все вампиры телепортировались в Кин. Магов у местного Владыки почти не осталось. По ночам столицу охранял обычный патруль. И уже дней тридцать вампиры не появлялись. – Вот и ладушки, – порадовалась Наталья. – Это ненадолго, рыбка моя, – чмокнул в щеку Арсений жену. – Они, сволочи, на женщин настраиваются. – Потому сгружаем принца и летим подальше, – сообщил Николай. – А то снова их приманим. – И хорошо, – не согласился я. – Приманим, постреляем. Вспомните, что принц говорил. Несколько столетий назад они всех вампиров перебили. На эту тему мы немного поспорили. Но решающим аргументом стало то, что в столице Кина мы толком ничего не посмотрели. Ни людей, ни транспорт, и даже этих самых псов не видели. В общем, решили какое-то время побыть туристами. Но на ночевку отлетать от города. Если приманивать осьминогов, то по ночам. Над столицей огненной земли (кстати, узнали, что название из-за вулканов дальше на юге) летели медленно. Но потом сообщили принцу, что на экскурсию еще сходим. Не зря же в последний визит на Землю нарядов накупили. Дамы, правда, свои юбки пошили из тканей, что Света соткала. Но блузы и бельё были с Земли. Мужчины облачились в классические брюки и белые футболки. Бача прыскал в кулачок, заверяя, что это интересно. У них так не ходят. Но магам все позволительно. – А что не так? – вертелся перед зеркалом Лешик в вычурной футболке со стразами и аляпистым рисунком. – Слишком обтянуто, – пояснял Бача, показывая на футболки. – У нас такую одежду можно увидеть только на рабах, что предназначены в игрушки. – Мы выглядим как рабы для секса? – ужаснулся Леша. – Причем все под командой принца, – уже в открытую ржал Марк. – Переодеться? – не унимался Лешик. – Интересно, во что? – пытался я вспомнить товары, что мы взяли на Земле. Разве что безрукавку на меху парнишке всучить. Лично мне на это все было наплевать. Но Лешик не угомонился, пока не стребовал от Светы кусок шелка и не обмотался им наподобие римской тоги. Стасу такая идея понравилась. Мы же с остальными мужиками вздохнули и тоже попросили побольше тканей. Не будем же мы втроем изображать рабов? Хотя Стас ухохатывался, намекая, что сексуальная игрушка из меня получилась бы очень внушительная. Мы же продолжили наряжаться. Лешик во время полета занимался мелкими поделками. И теперь нанизывал на себя все созданные украшения. – Не надорвешься? – заботливо интересовался Марк. – Нормально, – пыхтел сорочонок, закрепляя шестое колье. – Они у тебя хоть с магией? – задался я вопросом. – Да какая магия, – отмахнулся Леша. - Думал Николаю отдать на эксперименты. Но сейчас вот дамам раздал и себе чуток оставил. В Лешином понимании это «чуток» был в виде нескольких колье, десятка браслетов и неимоверного числа заколок в волосах. Потом несколько штук из волос вынул и сунул мне под нос. – Капельку магии добавь. Я хочу огонечки в волосах. – Малыш, ты же не та елочка, что на Новый год ставят, – продолжал сохранять невозмутимое выражение на лице Марк. Стас же прикусил губу, изо всех сил стараясь не рассмеяться. Я же огонечки в белые кристаллы добавил и вернул Лешику. Он, правда, с «барского плеча» один Стасу подарил и даже сам укрепил в прическе. Стас же передарил этот «маяк» принцу. Леша тяжело вздохнул и часть украшений тоже принцу и Баче отдал. В общем, пару часов на создание достойных образов мы потратили. Корабль все это время висел над окраиной столицы. И только когда окончательно принарядились, продолжили полет ко дворцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.