ID работы: 3676763

Между мирами-2

Слэш
R
Завершён
4644
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4644 Нравится 253 Отзывы 1144 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я собрал всех наших и погнал на корабль для непростого разговора. – Наталья, вы со Светой во дворце киновцев ближе всех к Владыке стояли, – начал беседу. Наталья кивнула. – Вспоминай. Я ведь голову повернуть не мог, после того как правитель жезл достал. А вы должны были видеть. – Что видеть? – обеспокоилась Наталья. – Как он выглядел, этот жезл? – Жезл как жезл, – пожала Света плечами. – Как наш? – Ох! – всплеснула руками Наталья и откинулась на спинку стула. – Они украли жезл Арсения? – не понял Лешик. – Хуже, – мрачно буркнула Наталья. – Ты думаешь, это наш жезл? – посмотрел на меня Николай. – Наш, наш, – ответила за меня Наталья. – Этого не может быть! – возразил Игорь. – Я лично его спрятал. Вы без меня не найдете, а птицы хорошо охраняют. – Игореш, у нас два одинаковых холодильника из квартиры Николая, – вздохнула Наталья. – Тебя это не смущает? – Нет. Мы же два раза возвращались, вот и забрали, – оглянулся тот за поддержкой к Николаю. – Ты ведь сам говорил, что это разные вероятности вселенной. – А чего ты тогда второму жезлу удивился? – напомнил я. – Это наш?! – очумело оглядел всех Игорь и продолжил. – А когда мы его и как... и вообще... – Помните, я фамилию Арсения брать не хотела, – продолжила Наталья. – Сказала, что не благозвучная, – напомнил Стас. – Это какая же? – поторопил Лешик. – Торитков. – И что, вполне нормальная фамилия, – пожал Леша плечами. – А теперь вспомни старика-мага, что грозился в прошлое уйти и тамошнего великого мага уничтожить. – И? – Торитка Великий тебе никого не напоминает? – мрачно завершила речь Наталья. – Постойте, – оглядел нас всех Игорь. – Как же так?! Мы что, сами в то далекое прошлое переместились? – Я сегодня, когда здоровых алабаев увидел, вдруг сообразил, – отозвался я на вопрос Игоря. – Мы давно видели свидетельства. Да не сложили все факты вместе. – Пистоли, – напомнил Стас. – Растения похожие, куры, что у местных кары. – Более того, – я сделал паузу. – Похоже, мы и стали родоначальниками этого мира людей. Это все наши потомки. – Эк! – только и смог произнести Арсений. – Ты бы молчал, – махнула на него рукой Наталья. – Владыка – вылитый твой внебрачный сын. – Отчего это внебрачный? – обиделся Арсений. – Действительно, – пробормотал Николай. – Самый что ни на есть законный пра-пра-пра и так далее правнук. – А почему они на другом языке разговаривают, если по вашей версии это наши потомки? – не хотел упорно принимать такую версию Игорь. – Да и письменность отличается. – Ты уверен, что смог бы понять речь современников Ивана Грозного? Или прочитать что-либо на старославянском? А это ведь по дате гораздо ближе к нашему современному языку, – напомнил Николай. – Здесь же год в полтора раза длиннее. Это, считай, больше четырех тысяч лет прошло. – Охо-хо! – покачала головой Любочка. – А чего это мы в такую даль поперлись? – Действительно, почему? – поинтересовался Стас. – Пока не знаем, но причина была, – ответил я. – Как-то я себя в роли прародительницы рода чувствую неловко, – поделилась ощущениями Света. – Хм, Леша, а те киновцы явно от тебя произошли, – хмыкнул Марк. – Чего это? – не поверил Лешик. – Ага, – усмехнулся Стас. – Столько блестящих цацок на себя навесить только твои потомки могли. – Я же мальчик, – робко возразил Леша на тему того, что родить никого не мог. – Ну, вдруг, какую внучку Игоря соблазнил, – уже откровенно стал насмехаться Стас. А обстановка в кают-компании изменилась, все повеселели. Да, новость в первые минуты нас шокировала. Но мы и не с такими вывертами судьбы справлялись. Переживем! Так что через несколько минут Наталья уже, как ни в чем не бывало, помогала Лешику лепить пирожки. Арсений повел щенят выгуливать. Света задумчиво что-то плела. Мы же с Николаем попивали чаек и продолжали складывать факты. Но уже без азарта, а просто из интереса. – Не хватает данных, – констатировал Николай, – чтобы понять, отчего мы в прошлое переместились. И, можно сказать, «накаркал». Эти данные у нас ближайшей же ночью и появились. Снова истошно верещала Света, пока Игорь сосредоточенно убивал всех вампиров, что проникли в каюту. – Они же не могли сюда телепортирваться? – всхлипывала Света. – Смогли уже, – мрачно вытаскивал Марк трупы и выкидывал за борт. – Принц говорил, что твари учатся и совершенствуются, – кивнул я. – Похоже, сообразили, как на летающий объект переместиться. – И что, теперь не спастись? – охнула Света. – А вот вам и причина, по которой мы ушли в далекое прошлое этой планеты, – сообщил Николай. – Помните историю этого мира? Вампиров раньше не было. Ни ответить, ни возразить никто не решился. До утра так и не уснули. Сидели все вместе и обсуждали детали. – Как это общество все же деградировало, – вздыхала Любочка. – Откуда у них появились рабы, жертвоприношения? Неужели мы так плохо воспитывали своих детей и внуков? – Их-то мы, может, и хорошо воспитывали, – покивал головой Николай. - Да только все это позабылось. – И шанса изменить нынешних людей нет? – Все возможно. Создать религию, культ, служителей, храмы. Заповеди, что будут соблюдаться, и воспитывать на них поколения людей, – терпеливо пояснял Николай. – В этом варианте можно огрести еще больше проблем, – возразил я. – Опять найдется местный «фюрер», что захочет много власти и всего прочего. – Зато между собой люди воевать не будут, если сосредоточить власть в руках храмовников. – И тоже не факт, – не соглашался я. Так в эту ночь мы ничего и не решили. Вампиры больше не появились. Но днем мы слетали ко дворцу. Попрощались с принцем, заверив его, что вампирам, в принципе, все равно, где наших женщин искать, а у нас дела. И уже после этого полетели домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.