ID работы: 3676844

Незаметные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незаметные.

Настройки текста
Пропуская сегодня буквально все занятия в школе, мы с Вару решили устроить себе выходной. Ещё один, к слову. Сейчас оба сидим на самом краю крыши одного из зданий, что возвышались в этом мирном районе. Друг, заранее убрав неизменные очки в портфель, был несвойственно для себя молчалив. Его слегка потухшие глаза устремлены на то, что творилось внизу. Он смотрел, как текла жизнь совершенно обычных людей на запутанных улицах. Погода была противная и слишком сильно подходила под нахлынувшее ныне настроение. Всё небо плотно затянуто тучами, словно ещё немного и с небес польётся безжалостный дождь, что будет омывать своими каплями эту землю, а воздух пропитан жутким осенним холодом, от которого тело то и дело вздрагивает. - Посмотри же на этих жалких людишек. – разбивает в дребезги стоявшую доселе тишину приятель. Нервно смеётся. – Для них, такие как я и ты, незаметные и ничтожные. По их мнению, нас можно мало-помалу уничтожить, хе-хе. Но они ведь ещё более хрупки, чем мы. С безразличным выражением лица достаёт из кармана штанов пачку сигарет, достаёт одну и поджигает зажигалкой, которую держал до этого в руках. Я тихо выдыхаю воздух через рот так, что передо мной образуется струя пара. - Капля никотина убивает лошадь. – лениво протягиваю, косясь на Вару. - А я, по-твоему, похож на лошадь?.. – делает единственную затяжку и после выбрасывает недокуренный окурок вниз. – Знаешь, сейчас появилось такое огромное желание умереть. Прямо здесь и сейчас. Хотя перед этим нужно сделать ещё кучу всего... - Например? – интересуюсь, поворачивая голову к собеседнику. - А вот это к слову. – подвигается чуть ближе. Ледяными пальцами касается лица. Припадает к губам, и я тут же на своих ощущаю противную горечь. Казалось, что сигаретный дым через поцелуй наполнил мои лёгкие, и будто дышать стало сложнее в несколько раз. Оторвавшись друг от друга, вздыхаю полной грудью свежий, слегка влажный воздух. Приятель, еле ухмыляется, кажется, ожидал совсем другой реакции от меня. По-видимому, от разочарования снова возвращается к своему «занимательному» наблюдению. Какой же он глупый, хотя именно таким море бывает по колено. Этот парень ведь никогда не покажет слабостей, но по тому, как в последнее время срывается на каждого, мне становится видно, что его словно сживают со света собственные родственники. А насколько было известно, у них с Пиком и Эммой не получается нормально существовать вместе, как нормальная единая семья. Вспоминаю произошедшие пару минут назад события и еле улыбаюсь. Хочет казаться безумным и странным, но даже такие опрометчивые поступки ничего не изменят. Беру Вару за руку, крепко сжимаю её. Кем бы я был, если позволил ему что-нибудь сделать с собой, дабы расстаться с жизнью так легко и просто? Просто сейчас лишь чётко осознаю, что это не случится не в этот самый миг. Если ему плохо, то почему бы не помочь или потерпеть лишний раз сумасбродные и стихийные выходки? Поэтому я ещё покажу ему, как приятен и красив бывает этот серый и унылый мир, в котором довелось очутиться такому по настоящему забавному человеку. Хочу поддержать его, чтобы он сумел увидеть всё другими глазами и однажды реальность сменит свои краски на более приятные.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.