ID работы: 3676848

31 февраля

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Первое февраля этого года нечем не отличалось от других первых февралей других годов. Снег валит хлопьями, дети лепят снеговиков и играют друг с другом. И почему Фрэнк, шестнадцатилетний парень, который вынужден сидеть в школе за второй партой у окна и слушать нудные теоремы по физике, не может точно так же пойти и поиграть в снегу? Да чем он отличается вообще? Его, по сути, ничего не держит, он может хоть сейчас встать на парту, станцевать глупый танец и со спокойной душой пойти играть с этими детишками. Но он будет продолжать сидеть здесь, записывая задачи и строить невидимые преграды. Фрэнк тот парень, которого общество вынужденно называть "уродом" или "отбросом" и кидаться засохшей вчерашней кашей в столовой. Он не уродлив снаружи, он не уродлив внутри. Это обычный школьник, который не выделяется из толпы своей "уродливостью" и он честно не понимает, почему такое звание приелось именно к нему. Фрэнк всегда мог постоять за себя в словесном плане, а вот в физическом нет, из-за чего он частенько жалел. Он и сам иногда причинял себе боль, но это была осознанная и желанная боль. Айеро не живет, он существует. Его жизнь давно превратилась в существование, все предметы обрели серый оттенок и всё казалось ему бессмысленным. А ведь если задуматься, то в чем вообще смысл жизни? Фрэнк считал, что она и впрямь бессмысленна, и он не начитался сопливых тамблеровских постов от двенадцатилетних девочек, вовсе нет. По мнению подростка, люди зря живут, и жизнь вообще придумана зря. Кто-то говорил, что жизнь придумал Бог? Передайте ему от Фрэнка, что он полностью облажался. Все свое существование люди к чему-то стремятся, пытаются чего-то достичь, но зачем? Зачем это все? Даже если Фрэнк сейчас получит двойку за физику, даже если он всю жизнь проживет несчастным одиночкой, всё равно рано или поздно все закончится, всех настигнет смерть. Мысли парня не дают ему покоя, он довольно часто представлял, как бы люди отреагировали на его смерть. Но каждый раз Фрэнк понимает, что они забудут о каком-то парне за второй партой по имени Фрэнк Айеро. Он бы несомненно изменил вселенную, если бы не лень. На самом-то деле парня не особо волнует мнение других и то, что у него нету друзей. Говорят, что это якобы ненормально, что у человека нету друзей или хотя бы просто людей, которым можно излить душу, но что для всех значит слово "нормально"? Наверно, для всех это то, что не отклоняется от нормы, но опять же, кто придумал эту чертову норму? Люди просто напросто не захотят общаться с каким-то психом с суицидальными наклонностями и пессимистичными мыслями. Но Фрэнк никогда не считал себя суицидником или депрессивным сложным подростком, он просто носил коробочку лезвий в внутреннем кармане портфеля и делал вид, что там вовсе пусто. Когда-нибудь все закончится, Фрэнк станет "нормальным" и у него появится так называемый друг, он выкинет коробочку лезвий и станет чаще улыбаться. Но это совсем потом. Но даже если у Фрэнка появится возможность стать "нормальным", он бы ей не воспользовался, потому что не считает нужным. А зачем, черт возьми? Он часто противоречит сам себе. Любит ли Фрэнк общество и людей? Фрэнк любит собак и кошек. Фрэнк любит тихий голос Галлахера. Фрэнк любит гулять в пять утра под заброшенными мостами. Фрэнк любит садиться в автобус и долго-долго ездить, никуда не выходя и не торопясь. Обычно именно так он и проводит выходные. Фрэнк любит горячий мятный чай, сигареты и спать. А еще он любит февраль. Но любит ли он людей? Этого не знает никто, даже сам Фрэнк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.