ID работы: 3676917

О Капитан,мой Капитан

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Капитан Джек Харкнесс жил на одной улице со Скайлар Нолан. Тайно ему нравилась эта девушка,тем более,что он часто видел ее в Торчвуде.Должность у Скайлар была не особо серьезная для такого серьезного института - ассистентка.Но даже несмотря на это Харкнесс видел в ней что-то особенное,чего не видели другие. В свою очередь Скайлар чувствовала в этом мужчине какую-то тайну,сокрытую глубоко внутри него.Именно эта тайна мешала им быть вместе,поэтому Нолан навсегда отказалась от этой идеи - когда либо влюбиться в этого человека. Ей важно было подняться с уровня ассистентки,подписывающей бумажки,до более высокого.Даже проходя мимо него в Торчвуде,Скайлар старалась не смотреть на него так часто,хотя ей очень хотелось взглянуть на него,ей нравилась его улыбка.        Капитан улыбался лишь изредка,видно,что-то произошло в его жизни.Всегда немного угрюм,замкнут,порой вспыльчив.К тому же Харкнесс остался без ассистентки,которую уволили за неисполнение обязанностей и передачу информации из Торчвуда.Улыбка проскальзывала на его лице только в тот момент,когда он видел перед собой это милое лицо.Да,это было ее лицо,Скайлар. "Может,попросить ее стать ассистенткой? Да нет,как-то бредово." - мелькало у него в голове. Приятно было бы каждый день на работе видеть эту девушку почаще.       В конце рабочего дня к Харкнессу зашла Марта Джонс,как и обещала ему несколько часов назад. В руках у нее было как всегда много бумаг. Очевидно,она хотела ему предложить новую сотрудницу. - Джек,если посмотреть,то Скайлар очень хороший помощник,внимательная,аккуратная,симпатичная. Или тебе все равно уже? - Я вроде даже не против симпатичной сотрудницы,лишь бы толк был. - Харкнесс улыбнулся уголком губ. - По твоему выражению лица видно,что тебе без разницы. - Марта положила на стол синюю папку с бумагами. - Завтра она к тебе подойдет,договоры я пока оставлю у тебя.Если девочка справится с обязанностями,то ты все подпишешь и занесешь с управление. Еще раз говорю,что Скайлар отличный помощник. - Хорошо,спасибо,Марта.       Не успел он договорить,как та уже хлопнула дверью его кабинета. Джек сел за стол,снова сдвинул брови,лицо его застыло в непонятной гримасе. Да,ему правда было все равно,симпатичную ли ассистентку посоветовала ему Марта. Он хотел,что бы это была та девушка,которую он каждый день иногда видит в том отделе Торчвуда,где занимаются прогнозированием. Какая теперь разница,ведь в любом случае его новой помощницей будет не она.       Утром следующего дня Марта Джонс привела Скайлар в кабинет Капитана.Ее впечатлил этот просторный отсек:со входа было видно стол,на котором было много документов,чашка с кофе,который еще дымился и какая-то странная штука,слегка похожая на ручку. - Подожди его здесь. - Марта вышла,чтобы позвать Харкнесса из отдела исследований внеземных субстанций.       Тем временем Нолан решила больше осмотреть свое новое место работы. Она села в удобное кресло,вдохнула кофейный аромат. Ее внимание привлекла черно-белая фотография. На ней был Джек в военной форме с каким-то странным мужчиной и блондинкой лет двадцати.Скайлар прочитала на обороте:"Капитан Джекс Харкнесс,Доктор,Роуз Тайлер,1942 год." Что? Может,это его дед на фотографии? Но как удивительно похож! Странно. Он долго вглядывалась,но только спустя минуту поняла,что это тот самый загадочный мужчина,чья улыбка заставляла ее сердечный ритм бешено учащаться. Интересное совпадение, когда еще может такое случиться. Скайлар долго смотрела на фотографию,ей не было дела до того мужчины и блондинки,она смотрела на него. Она просидела в его кабинете около часа.Все начинало наскучивать,казалось мрачным,и новое место не особо стало радовать,как в первые минуты. Уже не надеясь на то,что хотя бы кто-то придет, Нолан отложила фотог на место,встала из мягкого кресла и направилась к выходу. Она почувствовала внезапный удар в лоб дверью: в этот момент как раз пришел Харкнесс. Скайлар резко опустила голову,было нестерпимо больно,но она не привыкла показывать свою боль. - Ох, я прошу прощения.Сильно ударил? - Капитан не видел ее лица,ему стало интересно, кому пришелся его случайный удар. Девушка не поднимая головы сказала: - Да,все в порядке.       В ее голосе Джек услышал всхлип и все-таки решил посмотреть на ушиб. Он осторожно пальцами он взял ее за подбородок,приподнял и увидел то самое лицо. "Да нет,случайность,подумаешь." Харкнесс присмотрелся: ее лоб горел,а в глазах стояли слезы,поэтому она прятала лицо. - Точно все в порядке? Могу я чем-то помочь? - Нет,спасибо,я приду домой,приложу что-нибудь. - Но... - Правда,не нужно,спасибо. - несмотря на жуткую боль Скайлар улыбалась. И не потому,что это был он. Ударь ее хоть кто другой, она бы ни в жизни виду не подала,что ей до ужаса больно. Никогда.       Настойчивость Харкнесса не позволяла ему послушаться ее,но все же он принял решение сделать так,как она сказала. Ему было стыдно перед ней. "Ведь надо же было тебе так ударить ее дверью." Внутренний голос упрекал его,тут он решил не молчать. - Ты моя новая ассистентка? Скайлар Нолан? - Да,это я. - Не очень приятная первая встреча,согласись?       И эта редкая улыбка играет на его губах,она видит ее прямо перед собой.Он вынуждает ее на ответную. - Да,неловко получилось.Забудем.       Харкнесс потрогал ее лоб,он все еще пульсировал. - Да,забудем. И все же надо что-то приложить холодное.Я не могу просто так смотреть,как ты терпишь. Подожди меня здесь. Через мгновение Харкнесс вернулся с мокрой салфеткой. - "Зоркий" Капитан не может так просто все оставить,придерживай. - Он приложил салфетку ко лбу Скайлар. Все это время он не переставал улыбаться,хотя даже и вскользь,незаметно. - Спасибо,мистер Харкнесс,хотя правда не стоило.       Он смотрел на нее и думал:"Она здесь работает 3 года,а я ее встретил только сегодня." - Ну вот и хорошо. Давно мечтал о нормальной симпатичной помощнице. - У тебя же Кара была? - сама того не заметив,Скайлар назвала его на ты. - Да, женщина не в себе просто,видела тот эпичный завал на моем столе? Да,она мастер в таких делах. Много чего разбила,руки просто у нее из плеч растут,сама понимаешь. Потом Торчвуд прознал,что она что-то сливает,но кому,она так до сих пор и не сказала. Таки ее уволили. - Поэтому теперь я здесь. - И это очень хорошо.       Он немного подумал о том,как она будет у нему обращаться. Джек слишком просто,мистер Харкнесс - официально. - Друзья называют меня Капитан,так что можешь ко мне так обращаться. Или Джек,как тебе нравится - О Капитан,мой Капитан. - Скайлар засмеялась. - Как тебе нравится, - он улыбнулся. Давно не было такой искренней улыбки на его лице. Ничто не могло вызвать ее,только эта девушка. Нолан отвернулась:не хотелось представать перед Капитаном маленькой неосторожной девчонкой. - Так в чем состоит моя работа? - Да,слегка отошли от дела. Ну в основном нужно следить за показаниями радара Кардиффа, Лондона... Да,Лондона это в первую очередь. Опять же подпись договоров,документов,разрешений на исследования...Так,поддержка связи с Лондоном...Работа интересная,ты втянешься в ритм. - Наконец-то нормальная работа в Торчвуде,надоело скреплять бумаги,раскладывая их по разным папкам.       Они посмеялись. Никогда раньше Харкнесс так себя не чувствовал,как сейчас. Он был просто доволен своей новой помощницей. Той,о которой он давно мечтал. - Рабочий день с 9 утра,сейчас можешь идти домой. - Тогда до завтра - До завтра. Скайлар направилась к выходу.По дороге домой в машине она думала о том,что ждет ее завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.