ID работы: 367693

Контрабанда мечты

Смешанная
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Левее, Брагинский, левее!!!! Гилберт возбужденно подпрыгивал на сиденье, перезаряжая винтовку и тормоша Ивана за плечи. - Да куда еще левее? Нас прижали!!!! Хотя…подожди… Россия, резко вывернув руль, заставил машину, надсадно завизжав тормозами, съехать на обочину. Только высунувшийся наружу Гил, примерившийся было стрелять в машину преследователей, с размаху саданулся подбородком о крышу и, грязно выругавшись, долбанул кулаком по тому ее отрезку, под которым должен был обретаться спутник. - ТЫ МЕНЯ УБИТЬ РЕШИЛ, А?! Я же чуть не вывалился!!!! - Не вывалился же… Ваня мягко улыбнулся и уверенно повел машину по ухабам, петляя между деревьями. Джипы, преследовавшие их от самого порта, съезжать следом не решились, но продолжали вести несчастный автомобильчик, иногда скрываясь за чередой зеленых насаждений. Пруссия, оценивший ситуацию, довольно хмыкнул и нырнул под крышу к партнеру. - Долго еще? - А похвалить не хочешь? Альбинос снова хмыкнул и неопределенно повел плечами. Он никогда не хвалил своего товарища, хотя его идеи не раз спасали им обоим жизнь. Слишком гордым был самовлюбленный немец. - Так бы любой сделал. Ну, так долго? - Не очень…если все пойдет хорошо, то через полчаса мы выедем за границу. Там они нас не тронут. - И сам знаю… Бальдшмидт кивнул, отложил винтовку и, еще раз отыскав неясные силуэты машин, скрывшихся в очередном круговороте листьев, сонно зевнул. - Ляг, отдохни… При этих словах Гилберт встрепенулся и взглянул в зеркальце заднего вида, где отражались аметистовые зрачки русского. - Я в порядке. Тем более нам скоро меняться… - Все нормально, поспи… - Вот спасибочки!!!! Пруссия благодарно улыбнулся, закрыл глаза и почти моментально засопел, свернувшись в калачик на загроможденном заднем сиденье. Вокруг силуэта, до боли напоминающего детский, строились ровными рядами коробки с точно расфасованными по пакетикам патронами, кольтами, завернутыми в старые тряпки, винтовками, пулеметами. Все это грозное оружие смотрелось как-то по-домашнему уютно вокруг взбалмошного немца. Сразу было видно, что он в своей стихии, и вылезать из нее не собирается. Брагинский задумчиво улыбнулся и вновь перевел глаза на ухабистую дорогу. Сколько еще ему вести автомобиль? Хоть он и уложил Прусса спать, у самого России глаза слипались от усталости. Ваня, не глядя, протянул руку и на ощупь нашел горячий термос с дикой смесью кофе, виски и лимонного напитка, странно напоминающего колу. Как только с него слетела крышка, по салону распространился термоядерный запах, бодрящий даже лучше, чем само месиво. Учуяв его, на заднем сидении недовольно заворчал Гилберт и русский поспешил водрузить крышечку на место. Спать Брагинскому хотелось нещадно, но остановиться сейчас значило подвергнуть опасности всю операцию. Насильно разлепив свинцовые глаза, Ваня вновь устремил взгляд на дорогу. Деревья расплывались и двоились, пейзаж полз куда-то в сторону, не желая принимать четкие очертания, а голова падала на руль, не слушаясь хозяина. Елки завели забавный хоровод, перемигиваясь и хихикая, мотаясь прямо перед машиной и нервируя и без того расшатанную психику водителя. Неожиданно, одна из елок выскочила из общего хоровода и встала прямо перед автомобилем. Резко проснувшийся Брагинский, попытался вывернуть руль, но дерево оказалось слишком близко, и машина с дьявольским лязгом вписалась в него, расплющив бампер. Покрыв все трехэтажным матом, на пол скатился разбуженный немец, недоуменно хлопающий округлившимися глазищами. - Что за…Брагинский, что случилось? Не закончив начавшийся было поток мата, Гил озабоченно разгреб, свалившиеся на него коробки и заглянул в сиреневые глаза. Ваня, мгновенно разбуженный случившимся, оглянулся на испуганного немца. - Прости, Гил… - Ох ты ж…ладно, прорвемся… Выскочив из машины, Пруссия бросил обеспокоенный взгляд в сторону дороги и, чертыхнувшись, залез обратно. - Как назло местность открытая…Брагинский, помогай, нужно работать быстро… Блондин вылез из машины и виновато замер, наблюдая за мечущимся вокруг дерева немцем. Тот затормозил и, гневно фыркнув, недоуменно воззрился на Ивана. - Чего замер статуей? Хочешь, чтобы нас подстрелили к чертовой бабушке? До границы всего ничего, минут десять езды…обидно, черт возьми!!!! Ее больше не сдвинуть, Брагинский, понимаешь?! Россия понимал. Он понял, что машинка отъездилась, еще в тот момент, когда не смог вывернуть руль. Он опустил голову, вздрагивая от каждого слова, словно маленький ребенок, которого ругают за разбитую вазу. Гилберт, взявший себя в руки, пару раз глубоко вздохнул и по пояс скрылся в машине. - Что ты делаешь? Возившийся в недрах салона силуэт замер и грозно высунулся наружу. - Россия, тебе совсем мозг отшибло? Бери то, что сможешь унести и… Договорить немец не успел. Раздался скрип тормозов, звук выстрела и на белоснежной рубашке Бальшмидта, повыше груди разорвалось красное пятно. Гилберт хрипло закричал и осел на листья, схватившись за бессильно обвисшую руку. - Чтоб их… Из машины, остановившейся на дороге, высыпали люди и их тонкие фигурки побежали по полю, мелькая то тут, то там. - Брагинский, бери коробки и драпай куда подальше. Граничную точку ты знаешь, один дойдешь быстро. Петляй по лесу, иначе они и тебя подстрелят… Пруссия ехидно усмехнулся и, заведя здоровую руку назад, выудил из недр машины любимую винтовку. Иван, с неверием наблюдавший за каплями крови, скатывающимися по рукаву, сделал уверенный шаг к автомобилю и выудил оттуда один из новейших пулеметов. Проверив патроны в одной из коробок, он поставил ее поудобнее и пристроился на багажник машины, целя в мелкие фигурки на грязно-желтом поле. Альбинос недоуменно вытаращился на товарища, забыв все, что хотел сказать. - Ты…какого лешего ты творишь? - Извиняюсь за машину… - Мне будет приятнее, если ты получишь чертовы деньги за чертов заказ!!!! - Ты мне дороже… И, словно обрывая разговор уверенной точкой, Ваня выстрелил в ближайший силуэт. *** - Брагинский, ты идиот… Слабо хохотнув, Гил сполз на землю. Кровь на рукаве запеклась неровными пятнами, а сама рана нещадно болела. Рядом, отойдя наконец от своего оружия, переводя дыхание опустился Россия. - Это мне вместо благодарности? По всему полю перед партнерами были распластаны безжизненные тела нападавших. Их машина одиноко стояла на дороге. Ничто не нарушало симфонии звуков природы. - Угу… Гил усмехнулся и закрыл глаза. - Ночь…ночью надо спать…я…пожалуй посплю… Ваня испуганно встрепенулся и взметнул глаза к лицу альбиноса, но облегченно выдохнул. Тот безмятежно сопел, устроившись на ледяной земле и лишь иногда недовольно ворча на раненную руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.