ID работы: 3676936

Танец Больных

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
а.Нуар бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал маскарад – это всегда весело и увлекательно. Всегда интересно, кто же скрывается под маской. Может быть, ты его даже знаешь? Тем зимним вечером в большом зале было веселье и тепло: клавиши мягко играли, скрипки нежно им аккомпанировали, все вокруг кружились в танце. Обаятельные воры в чёрных масках с изящными дамами, которые одеты в красивые длинные платья до земли; мрачные чумные доктора с величественными королевами, чьи короны в лучах ламп сияют, словно звёзды; яркие шуты с прекрасными принцессами, которые своей красотой могут затмить любую богиню Олимпа. Не танцуют лишь двое, находящиеся в разных углах, надёжно укрываемые тьмой. Она сидит в инвалидном кресле, с сожалением вздыхая и наблюдая за остальными, рядом стоит её мать, молодая женщина, с чёрными длинными, завивающимися на кончиках, волосами. Она одета в зелёное платье и длинные белые перчатки, что делает её одной из самых прекрасных дам на этом балу. Её дочь не отличается от неё: волосы такие же завивающиеся, такими же чёрными, как у её матери, локонами. Самое главное - это голубые глаза обеих, которые выглядят словно два небольших океана. На дне которого плавают белые бриллианты. Девушка потеряла ноги в двенадцать лет, и она до сих пор помнит этот день. Поездка всей семьёй, отец и мать на переднем сидении, она едет на заднем. Девушка помнит весёлые разговоры с шутками, весельем и непринуждённостью. Ничего не предвещает беды... Но вдруг сильный грохот. Она чувствует, как её тело отрывает от сидения, как её голова с силой ударяется в лобовое стекло. Резкая, сильная боль, окутывающая тьма. Реанимация. Снова тьма. Рыдающая мать рядом с постелью, слова сквозь слёзы: - Папа мёртв, папы нет! - Снова тьма. Снова слова, слова доктора: - Мы сожалеем, но ваша дочь, похоже, никогда не встанет на ноги. Хирургическое вмешательство может привести к полному параличу. – И снова громкий плач матери. Девушка сидит в своём кресле, облачённая в белое платье и белую полумаску на лице, за её спиной белые крылья. Её мать считает, что дочь — ангел, и она почти права. Мать девушки хочет, чтобы ни смотря на травму дочери, девушка могла чувствовать себя достойной того же, что и остальные. Он стоит в другом конце зала, и безучастно разглядывает людей вокруг. На нём позолоченные доспехи римского центуриона. Маска-шлем, меняющая его лицо на хладнокровное лицо воина. Красные перья из его шлема, которые словно плюмаж на шляпе. Его образ довершал белый плащ, с красным подбоем спадающий за его спиной. «Неоперабельная опухоль головного мозга» – эти слова он услышал от врача месяц назад. Парень не плакал и не бросился молиться. Он лишь молча улыбнулся улыбкой обречённого на смерть. Парнишке не привыкать. Пройдя через детдом, голод и скитания по улицам, опухоль была для него мелочью. За прошедшие восемнадцать лет жизни, этот костюм и этот вечер - это его подарок самому себе на девятнадцатый День Рождения... это подарок себе под конец жизни. Молодых людей разделяет толпа нарядных и ярких, кружащихся в танце людей. Музыка стала быстрее, оркестр играет без перерыва. Она обводит взглядом толпу и ловит на себе взгляд парня. Девушка понимает, что его взгляд сосредоточен на ней - это не может быть ошибкой. Еле заметное движение, и парень двинулся с места. Парень идёт, не обращая внимания на людей вокруг. Идёт, пересекая этот поток людей прямо к ней. В этот момент скрипки стали играть, словно на издыхании, постоянно взвизгивая и подрагивая. Словно в нервном напряжении. Девушка в смятении, она не уверена, что он идёт к ней. Хочет ехать на встречу, и почти делает движение, но в нерешительности останавливается, вдруг нет? Вдруг не к ней? Вдруг молодой человек просто посмеётся и уйдёт? Но девушка собирает всю решительность в кулак, и едет на встречу. Они сблизились. Её мать не понимает, с удивлением смотрит на свою дочь. Молодые люди уже поравнялись. «Сейчас он должен пройти мимо» – думает она. Но нет, парень остановился перед ней, протягивает руку. В нерешительности, девушка берёт её. Он поднимает девушку с кресла и прижимает к себе, положил одну руку ей на талию, другой крепко сжал руку. Она сжимает его руку в своей, другой крепко вцепилась в плечо, облачённое в стальной наплечник. Пара медленно присоединяется к кружащимся королевам и шутам, принцессам и королям. Музыка словно замедлилась для них и повисла в воздухе. Девушка не может двигаться, но это и не нужно. Молодой человек держит её - и это второй раз за всю жизнь, когда девушка чувствует себя в безопасности. Она прижимается к нему, парень впервые в жизни почувствовал себя нужным. Они не видят никого вокруг, толпа исчезла, остались лишь они. Молодые люди читают друг друга, словно раскрытые книги. Пара не чувствует того, что познакомились лишь сейчас, им кажется, что они знакомы вечность. Музыка затихла. Они продолжают кружиться. Люди расходятся, и только сейчас пара остановилась. Мать ведёт автомобиль. В этот день она видела свою дочь по-настоящему счастливой, поэтому она тоже счастлива. Девушка уснула на заднем сидении с мыслью о том, что когда-нибудь она и этот загадочный молодой человек встретятся вновь. Парень выслушивает ворчание домовладельца, но ему всё равно. Завтра утром он будет мёртв. Он не снимает своих лат. Завтра утром он уйдёт в вечность, но теперь, молодой человек знает, воспоминания о ком он унесёт с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.