ID работы: 3677026

Шказка об одном воскресенье

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были два волшебника. Один из них был красивым юношей. Волосы его цвета платины, глаза цвета пасмурного неба. Звали этого волшебника Драко Малфоем. Второй волшебник – прекрасная девушка. Глаза и волосы её были цвета молочного шоколада. Звали эту волшебницу Гермионой Грейнджер. Не ладили между собой эти два волшебника. При каждой встрече ругались они, как кошка с собакой. Никто ничего с этим сделать не мог, как ни пытались их друзья помирить, да все напрасно. Но однажды случилось невозможное. Об этом и есть мой сказ. Дело было в одной деревушке, в которой жили другие волшебники. Хогсмид. Так её называли. То было воскресенье – день, когда ученики школы волшебства Хогвартс, что был неподалёку, ходили в деревушку погулять с друзьями и сходить выпить сливочного пива. Драко и Гермиона исключением не стали. На их беду (или великое счастье) были они в одной компании. Не смотря на вражду, друзья у них были общие. Поэтому, в то самое воскресенье им пришлось терпеть общество друг друга. Все разговаривали и веселись. Все, кроме этих двоих, ведь накануне похода они опять поссорились. Смотрели они друг на друга ненавидящими взглядами. Казалось, еще минута и они прожгут дыры на их лицах. Напряжение между ними росло. Это ощущали все за их столиком. Надоело это Мальчику-который-выжил (думаю, кто это вам пояснять нет нужды) и сказал он: – Хватит! Прекращайте друг друга ненавидеть! Либо вы нормально себя ведете и остаетесь здесь, либо вы продолжаете друг друга прожигать взглядами и уходите. Выбирать вам. Дважды повторять Мальчику-который-выжил не пришлось. Драко и Гермиона встали из-за стола и пошли на выход. Дорога им предстояла не очень долгая, но напряженная. Шли уже минут 20, и ни одна минута не прошла без оскорбления. Оскорбления все были одинаковыми, нового редко от них услышишь. – Ненавижу тебя, Малфой. – Заткнись, Грейнджер. – Катись к дементорам, Малфой. – Ненавижу тебя, Грейнджер. Иногда они еще употребляли такие слова, как "заучка", "хорек", "грязнокровка", "слизняк". На этом обычно все и заканчивалось, но не в этот раз. На этот раз они так разошлись, что не заметили, как дошли до их общей гостиной в Хогвартсе. – Какое же ты ничтожество! – Как я мечтаю, чтобы ты хоть на секунду закрыла свой поганый рот! – Так заткни меня! Тебе же ничего не стоит это сделать! Заткни как обычно: с помощью физической силы. Ты ведь так со своими девушками делаешь? (Слово, которое там должно быть, автор заменил, потому что культурный) – Ты сейчас реально договоришься, грязнокровка! – Что, Малфой, ты только на словах такой крутой? А как сделать что-то, так сразу в кусты прячешься? Папочке жалуешься? Ты тряпка, Малфой! – Ну все, ты договорилась, Грейнджер! Не успела Гермиона ничего ответить, как Драко заткнул ее. Нет, не ударом. Нет, не заклинанием. Поцелуем. Вот просто поцеловал ее. В поцелуй тот вложил он всю ненависть, что испытывал он к ней. Не растерялась она и ответила ему. И тогда они оба выплеснули свою ненависть, кой было очень много, очень приятным и эффективным образом. После того воскресенья они жили долго и в ненависти, но счастливо и вместе. _____________________________________ Мораль сей шказки такова: если вы кого-то ненавидите, то в конечном итоге вы либо поубиваете друг друга, либо влюбитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.