ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Пикник

Настройки текста
— А ты хорошо разбираешься в химии, — задумчиво протянул парень. Я взяла нужную мне форму и закрыла дверцу шкафчика. Передо мной стоял Джастин. — Ну, есть такое, — пожала я плечами. — Бабушка была преподавателем химии и биологии, часто, вместо сказок, читала её пособия и книги.       Он вдумчиво посмотрел на меня, а я, развернувшись, направилась к раздевалке, спиной чувствуя, что он идет следом. Дойдя до нее в полной тишине, я остановилась возле двери женской раздевалки и повернулась к нему. — Может, погуляем сегодня? — неожиданно спросил Джастин. Его вопрос застал меня врасплох и я немного растерялась. — Эм… Да… Давай, почему бы нет? — придя в себя, согласилась я. — Будь готова в семь, — кивнув, с улыбкой произнес он и скрылся в дверях мужской раздевалки. Я последовала его примеру и тоже зашла в раздевалку, где уже было много девочек. Я прошла мимо них в конец раздевалки и положила форму на скамейку. Как только я переоделась, ко мне подошла Эшли. — Где ты была? Я тебя уже давно не видела! — она обиженно поджала губы и скрестила руки на груди. — Ну, не так уж и давно, — когда мы вышли в спортзал, светловолосая пихнула меня локтем в бок, — ладно, ладно, прости, — извинилась я и мы рассмеялись, после чего я обняла одной рукой Эшли за плечи. — Ну, как на тебя можно злиться? — она обняла меня в ответ. Мельком я увидела Джастина, стоявшего с тем парнем, с которым я видела его в столовой тогда: один из «их» компании. Он заметил меня и подмигнул, в ответ я, улыбнувшись, закатила глаза. В спортзал зашёл учитель с двумя мячами в руках: один волейбольный, другой, конечно, баскетбольный. — Здравствуйте, детишки, вот мячи, играем по старой схеме, — он просто кинул мячи и ушёл. М-да, видимо, вести уроки ему вовсе не интересно, да я и рада, что нет такого, который бы напрягал с зачётами.       Все встали по местам, и девочки начали играть волейбол, даже я пару раз отбила мяч, что на меня не похоже: не очень люблю играть. Я смотрела на играющего Джастина, он был неплох в баскетболе, даже очень неплох. Особенно он был хорош в паре с тем своим другом, хотя в основном он ему и подавал мяч. Иногда я ловила на себе его взгляд, и могу сказать открыто: мне это… нравилось? Как бы я не пыталась отрицать это, но да, мне нравится то, что он на меня смотрит. Глупая Селена, Бибер не тот, кто тебе нужен, да и ты ему не нужна. Я увидела, как Мэт повернулся в мою сторону и, широко улыбнувшись, подмигнул мне. Это было так мило, что я сама невольно улыбнулась, но неожиданно в него попали мячом, и виновником этого был Джастин. Зачем он это сделал? Неужто приревновал меня? Это приятно, не скрою, но глупо, ведь по сути я просто его знакомая. Или помощница по проекту? В общем, это не должно иметь для меня какого-то значения. — Круто поиграли сегодня, девчонки! — крикнула какая-то девушка, когда мы лениво заходили в раздевалку. Я переоделась обратно в свои вещи и, забрав форму, вышла из раздевалки, направляясь к своему шкафчику. Меня окликнули сзади, я обернулась и увидела бежавшего ко мне Мэтта. — Стой, — он упёрся руками об колени и стал быстро дышать, как будто пробежал марафон. — Куда ты так быстро ушла-то? Еле догнал, — парень засмеялся, но когда увидел, что я не смеюсь, а лишь слегка улыбаюсь ему, остановился и нервно сглотнул. Я увидела его растерянность и смущение, это было мило. Господи, он всегда такой милый? — Правда? А зачем ты меня догонял? — поинтересовалась я, с любопытством поглядывая на него. Он неуверенно замялся и застенчиво потёр затылок. — Эм… Ну, я… хотел… Хотел позвать тебя куда-нибудь? — выжидающе посмотрел на меня, отчаянно надеясь, что я соглашусь. — Ты знаешь… Я сегодня не могу… Меня просто уже позвали гулять, и я согласилась.       Я заметила, как в его глазах что-то погасло и он заметно расстроился, хоть и пытался это скрыть. — Правда?.. Что ж, мне очень жаль, но ведь мы можем прогуляться в другой раз? — Мэт умоляюще смотрел на меня и, честно говоря, было неловко отказать. — Да, конечно, — наступила неловкая тишина, и я решила её прервать: — Ну-у, я тогда пойду, мне надо… идти. — Да… Да, конечно… М-м… мне тоже, — засунув руки в карманы своих светлых джинсов, парень неловко посмотрел на меня, после чего развернулся и стремительно пошёл прочь, несколько раз оборачиваясь в мою сторону. А я в это время подошла к шкафчику, положила туда свои вещи и направилась на следующий урок.

***

— На этом всё, все свободны, — наконец-то закончился последний урок, все встали со своих мест и начали быстро покидать класс, и я в том числе.       Я стояла возле машины, оперяясь на неё спиной, и смотрела куда-то перед собой, в голове крутились вопросы, касавшиеся Джастина. Я слишком часто о нём думаю, слишком. Может, сегодняшняя встреча поможет хоть что-то прояснить о нём? Потерев лицо руками, я села в машину и поехала домой.       Приехав домой, я покушала и убрала весь дом. Постепенно становилось скучно, ибо я не знала, чем ещё себя можно занять. Приготовив ужин для папы, я посмотрела телевизор. Часы показывали только пять вечера, поэтому я решила набрать себе ванну и немного расслабиться. 18:59       На мне были светлые шорты, чёрная футболка и клетчатая красная рубашка. Сидя на диване, я смотрела телевизор и мне почему-то казалось, что Джастин не приедет, но вскоре я услышала стук в дверь и пошла открывать. На пороге стоял он: в чёрных джинсах, чёрной футболке и такого же цвета кроссовках. Сегодня день чёрного цвета? Или как по-другому объяснить то, что он весь в чёрном? — Привет, — парень выглядел устало, но пытался выдать что-то наподобие улыбки. — Привет, — я вышла и закрыла дверь. Джас взял меня за руку и повёл к машине. Галантно открыл мне дверь. Я забралась внутрь, а он обошёл машину и сел за руль. Завёл двигатель, и мы долгое время ехали в полной тишине, но я всё-таки решила прервать её. — Что-то случилось? Ты выглядишь устало. — Я устал, — мельком посмотрев на меня, он сжал челюсть, после чего завернул и остановился у магазина. — Были кое-какие дела. — И ты, конечно же, не скажешь какие, — я тяжело выдохнула. — Зачем мы приехали сюда? — Хочу устроить пикник на нашем месте, — улыбнулся он и вышел из машины, а я последовала его примеру. Больше всего меня радовало то, что он назвал то место нашим и, невольно улыбнувшись, я подошла к нему. Джастин обнял меня одной рукой за плечи, после чего мы вошли в магазин. Он выбирал разные сладости, газировку, чипсы и другие не очень полезные, зато вкусные продукты. Выбирать их с ним было, кстати, весело: он всё время шутил, что-то говорил и просто вёл себя как… человек? Да, определённо он был более-менее нормальным, в остальные же дни ходил хмурый и мрачный. Подойдя к кассе, Джастин оплатил покупки, взял пакет, и мы вышли на улицу. Пакет он поставил на заднее сиденье, после чего сдвинул авто с места       Когда мы приехали, он достал из багажника два пледа, а я взяла пакет и мы отправились на наше место. Парень постелил плед, мы сели, я высыпала из пакета всё содержимое и он присел рядом. EA7 — Romantic       Мы сидели, разговаривали ни о чём, он сам кормил меня мармеладками, а я его, отчего мы заливались смехом. Вечер выдался очень тёплым и уютным, а Джастин всё время был со мной разный: то он хочет общаться, то нет. Становилось прохладно, несмотря на то, что поверх футболки на мне была рубашка. — Замёрзла? — Джастин как-то обеспокоенно посмотрел на меня, а я покрепче обняла себя руками. — Немного, — я слегка улыбнулась. На минуту Джастин отвернулся и, взяв второй плед, накрыл меня им и, притянув к себе, крепко обнял. В лесу же стояла гробовая тишина. Казалось, мир замер для нас двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.