ID работы: 3677047

Сердцу не прикажешь

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданное "знакомство"

Настройки текста
Karin park shine (midliife remix)

Персиком нежным закат догорает, Облака росчерк пурпурный на нём, Как радуга небо пред ночью пылает, Цвета переходят друг в друга огнём.

      Вечерело. Солнце уже заходило, и вода стала переливаться всеми яркими и сочными красками заката. Я смотрела на небо, слушая музыку в наушниках. В голове не было никаких мыслей, лишь лёгкость, благодаря которой настроение было каким-то отстранённым: и не грустным, и не весёлым — каким-то ровным.       Я почувствовала, как кто-то сел рядом. Вздрогнув, я повернула голову налево и сняла наушники. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Рядом со мной сидел мой учитель истории, мистер Браун. — Добрый вечер, Селена, — произнёс он, а я впервые увидела, как он улыбается. По-настоящему улыбается, искренне. — Добрый, мистер Браун. Честно сказать, не ожидала увидеть вас здесь в такое время, — ответила я. Мужчина, посмотрев на меня, усмехнулся, а потом перевёл взгляд на песок. — На это были причины, — он вновь посмотрел на меня, а мне стало интересно, какие же были причины. И словно услышав мои мысли, мистер Браун продолжил: — Хотите спросить какие? Я отвечу: на самом деле мне стало скучно сидеть дома, и я решил прогуляться. Приехав сюда, увидел вас, — он улыбнулся и еле сдержал смех. — и захотел познакомиться, — удивленно вскинув брови, я улыбнулась. — Потом, когда вы повернулись, я сам удивился тому, что хотел познакомиться со своей ученицей.       Честно сказать, сдержать смех здесь было трудно, так что я засмеялась, и мистер Браун следом за мной. Кстати, одет он был, как обычный парень, а не заумный школьный учитель истории: на нём была белая рубашка, расстёгнутая на пару пуговиц, джинсовая расстёгнутая куртка и тёмно-синие джинсы, на ногах же были симпатичные кеды. — Я здесь по той же причине: дома скучно, — призналась я. Он снова посмотрел на меня, но чуть серьёзней. — А где же ваши друзья? — после этого вопроса, я поджала губы и, повернув голову, начала смотреть на закат. — Если честно, мне было некого позвать… — я опустила взгляд на ноги. Мне и вправду некому было позвонить. Эшли хотела посидеть в тишине, а Джастин… В общем, неважно, хотела посидеть одна. — Даже не верится, я думал, у вас много друзей, — я неуверенно пожала плечами. Время шло, а мы просто сидели и разговаривали. Я многое узнала о мистере Брауне, например, то, что он учился в Италии, и сам он из Бостона, но после окончания школы переехал в Нью-Йорк, прожил там три года и, устав от суеты мегаполиса, решил переехать в маленький тихий городишко, такой как Форкс. Ему двадцать пять, хоть и выглядит он моложе. С личной жизнью как-то не сложилось: у него была жена, с которой он познакомился ещё в школе, но в Нью-Йорк переезжать она отказалась — сказала, что у неё другой. После неё у него так и не получилось начать с кем-то встречаться. И да, кстати, его зовут Джон.       Удивительно, что за такое короткое время, я узнала о нём практически всё. Он оказался таким добрым и доверчивым. Я никогда ещё не разговаривала по душам с учителем, а с ним и вправду есть о чём поговорить: он начитанный и интересный человек. И он доверился мне просто так, просто взял и всё рассказал о себе, также как и я ему. Вечер выдался каким-то очень домашним. С ним комфортно, можно посмеяться и погрустить. Кажется, у меня появился друг. Но всё-таки я хотела спросить, почему он всё рассказал мне? Я ведь незнакомый ему человек. — А почему вы мне так доверились? — Давай во внешкольное время будем разговаривать на «ты»? Просто я только что рассказал тебе всю свою жизнь, и будет как-то глупо разговаривать официально, усмехнулся мужчина. Я в ответ улыбнулась, но после он стал серьёзнее. — Ты напомнила мне мою сестру, — отвернувшись, пояснил Джон. Я видела растерянность и неимоверную грусть в его глазах. Видимо, поэтому он и отвернулся. — Её звали Амалия… Малышка Лия, как я её называл, — конечно, было понятно, что с ней что-то случилось, но что? — Она погибла в автокатастрофе, — продолжил мистер Браун, — машина была найдена в реке под мостом, она разговаривала со мной до того, как машина упала в реку.       Я видела, как тяжело ему давались эти слова, как трепетно и с любовью он произносил имя сестры. Я обняла его одной рукой за плечи. Сначала он вздрогнул от такого жеста, но руку убирать не стал. Слова здесь были лишние. Мы просидели так минут двадцать, и мне уже пора было домой, но так не хотелось прерывать этот момент. Нехотя, я всё-таки отстранилась и посмотрела на него, он грустно улыбнулся и начал подниматься с песка. — Пошли, отвезу тебя, — мужчина пошёл вперед, а я направилась за ним. — До завтра, смотри без опозданий, я всё тот же злой учитель, — он попытался сделать серьёзное лицо, отчего я засмеялась. — Конечно, мистер Браун, — смеясь, он закатил глаза. — И спокойной ночи, — добавила я. — Давай, до завтра, мисс Гомес, — Джон вытянул ладонь, и я дала ему «пять».       Когда я зашла в дом, на диване лежал отец на боку, смотрел телевизор и кушал чипсы. Мелком посмотрев на меня, он вернулся к просмотру. — Как примерный отец, я должен тебя отчитать за то, что ты пришла так поздно, и по идее должен спросить, где ты была? И с кем ты была? — Я была на пляже… С друзьями, — ну не могла же я сказать, что допоздна сидела и разговаривала со своим учителем. Это даже звучит как-то не очень. — Ну, молодец, дуй спать.       Я улыбнулась ему и прошла в свою комнату.

***

      Ранние солнечные лучи успели заполнить комнату светом, я поморщилась и нехотя разлепила сонные глаза. Первая мысль, которая пронеслась в голове: пора в школу. Я села на кровати, хорошенько потянулась и перекинула ноги на пол. В сонном состоянии поплелась в ванную, чтобы освежиться. Закончив со всеми водными процедурами, я накрасилась и вернулась в комнату для выбора одежды на сегодня. Надев чёрную лёгкую кофту с длинными рукавами, светлые джинсы с потёртостями и с небольшой дыркой на колене, я захватила чёрный рюкзак и спустилась вниз, где меня уже ждал завтрак и остывающий чай.       Утро началось в приподнятом настроении. Я съела свой завтрак, помыла посуду, и, надев черные ботиночки, спустилась в гараж и, заведя машину, отправилась в школу. Maroon 5 — Sugar       Слушая музыку в наушниках, я шла по коридору, где уже была куча народу. Все стояли по парам или группами у своих шкафчиков. Пора идти на урок.       Уроки пролетали один за другим, пока наконец не остался последний: история. Вот на неё я шла с удовольствием, чтобы увидеться с мисте… Джоном, просто Джоном. — Здравствуйте, мистер Браун, — поздоровалась я, заходя в класс, где ещё никого не было. Он повернулся ко мне сначала серьёзный, но, узнав меня, сразу искренне улыбнулся. — Здравствуйте, мисс Гомес, как вам спалось? — поинтересовался он. Я же села за первую парту среднего ряда, как раз напротив его стола, а он облокотился руками о стол. — Замечательно, а вам? — Ну хватит, не могу общаться с тобой теперь как с ученицей, но это не значит, что я буду завышать тебе оценки, знай это, — пригрозил учитель, и засмеялся, я последовала его примеру, но тут в класс вошел… Джастин. Он был каким-то злым, на лице играли желваки, а в глазах блестел нехороший огонёк. Что с ним? — Здравствуйте, мистер Браун, не помешал? — сквозь сжатые челюсти, он зло выговорил каждое слово. — Здравствуй, Джастин. Нет, конечно, присаживайся.       Он прошёл к своей последней парте, бросив яростный взгляд. Не понимаю, что с ним происходит? Мы непонимающе переглянулись с Джоном и в классе повисло напряжённое молчание. Прозвенел звонок, прерывая неловкую тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.