ID работы: 3677183

Неразлучные друзья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило Рею только появиться в доме Хико, как второй начал «делить местность» и стараться уберечь своих братьев и сестер от этого загадочного парня. Который на самом деле оказался не таким уж и плохим, как думал Хико. Ну, с ним такое часто бывает. Инстинкт самосохранения, так скажем. Рей же не спешил сближаться с такими обитателями нового дома, как дети хозяев. Даже Хико не произвел на него никакого впечатления до одного важного момента: когда Хико по своей неряшливости плеснул на Рея соком из стакана. Именно тогда и начались их дружеские отношения. Поначалу Рей старался заговорить с Хико о чем-то, но тот лишь извинялся и куда-то уходил, при этом предупреждая младших о чем-то. Рей с глубокими вздохами провожал сына хозяев печальным взглядом и в остальное время пытался его не тревожить. Но Хико, которого до боли терзала совесть, застав Рея в библиотеке отца, подошел и извинился. Извинился и причем смотрел прямо в глаза. Толковая речь затронула Рея, но Хико фыркнул и сказал что-то типа: «ты зазнаешься, идиот». Эту фразу он говорил почти всегда, в основном, когда они были одни. Рей любил братьев и сестер Хико, души в них не чаял. Учились дети на отлично, соображали отменно, смекалка у них была развита хорошо, думали они не долго и отвечали правильно. Это и нравилось Рею. Когда-то, в далеком прошлом, он и сам таким был. Может, и не лучше, но так же любил учиться и стараться. Лишь смерть родного отца одернула его от этого дела. Хико, как уже было сказано, с первого дня появления Рея в доме прятал младших родственников за своей спиной. Как заботливый старший брат, он, не забывая про свою гордость, даже готовил для детишек еду(что получалось, в принципе, неплохо) и сидел с ними вечерком с тетрадями и карандашами. На Рея Хико бросал недоверчивые и холодные взгляды, иногда угрожал убить, если новый прислуга отца притронется к детям, но ничего такого не делал. Да и Рей, в принципе, не боялся своего ровесника. В прошлом эта фраза «я тебя убью, если...» звучала куда ужаснее, чем сейчас — считал Рей, скрывая ссадины и шрамы на руках рукавом рубашки. Те два дня, когда хозяева были с младшими в отъезде и Рей с Хико остались дома совершенно одни, они провели на славу: сначала устроили переполох на кухне, затем поиграли в шахматы, прогулялись по Королевской усадьбе, а после чего залезли на чердак дома и поговорили по душам. Рей излил своему новому знакомому всю душу, рассказал, как мать подтолкнула его на любовь к искусству и литературе, рассказал про смерть отца, как бросил это все и занялся более значимыми делами. Рассказал и о том, как его до полусмерти избивали дворовые хулиганы и одноклассники, как его резали, обжигали и даже пытались удушить. Рею стало стыдно, что тогда он ничего не мог сделать, чтобы обезопасить себя и свою будущую жизнь. Хико неохотно повествовал и о своей жизни. О том, как и сам был таким хулиганом, но потом ему это наскучило и показалось глупым — и даже ужасным — и Хико стал нормальным, прилежным ребенком. Также Хико пообещал Рею, что научит его каким-нибудь боевым приемчикам. Так, на худой конец. А когда два парня познакомились с одной прекрасной девушкой Марией, то началось... Нетрудно и догадаться, что. Хико и Рей стали, так сказать, биться между собой за внимание Марии, пока окончательно не рассорились. Но Велика Ссора произошла не только из-за девушки. Было то, что Рей умел намного лучше Хико, а Хико умел намного лучше Рея. Ссора двух талантов. После этого события парни избегали друг друга, а если и встречались, то бросали грубые и обидные слова. Пока им обоим мозги не вправили браться и сестры Хико, они бы не помирились. — Я понимаю, что был не прав, — тихо произнес Рей, сжимая ладони в кулаки. — Ты намного сильнее и храбрее меня, тебя все любят и уважают, и Мария достойна тебя больше, чем меня... — Нет, Рей, — вдруг резко оборвал его Хико. Рей поднял затуманенные зеленые глаза на черноволосого парня, на чьем лице была слабоватая улыбка. — Пусть я и сильнее, но ты умнее. Ты способен быстро анализировать, продумывать чье-то действие до того, как он это сделает. У тебя есть талант в рисовании, твои сочинения довольно-таки прекрасны. Но, знаешь, что?.. — Извини меня!— Ты зазнаешься! — одновременно выпалили парни. Но не смотря на все это, они стали неразлучными друзьями. Они никогда больше не предавали друг друга, старались не ругаться из-за сплошного пустяка, ценили умения и мнения других, не осуждали друг друга, помогали в любой ситуации. Дурачились, веселились, рассказывали все свои секреты и мысли. Они держались за руки во времена боли и страданий. Они пытались сделать так, чтобы каждый из них был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.