ID работы: 3677192

Разбивая мечты.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Октябрь начался не очень хорошо. Тёмные тучи окутали небо, не давая пробраться солнечным лучам. Многие старались отвлечься прогулкой по парку, в котором проходил фестиваль «Осени». На деревья навешали разные фонарики, листва ещё не вся упала, поэтому создавалось ощущение "сказочной" осени. Впервые в этот парк можно было приходить со своими домашними любимцам.       Студентам просто не терпелось посетить это чудесное место! Им был необходим отдых от нудных лекций. Преподаватели зачитывали их без интереса, и, казалось, что их вообще нет. За кафедрой сидит вовсе не человек, который усердно проучился десять лет и получил два высших образования, а обычный студент, помешанный на учёбе и чистоте. Всем, кому было просто неинтересно посещать такие лекции, отлёживались дома, просматривая десятые сны. И вот, очередная лекция по археологии не хотела заканчиваться, а этот противный голос препода давил на уши. Наталья Константиновна - самый ужасный преподаватель, но, к несчастью студентов, именно её предмет входил в число самых нужных. - В России сложилось понятие с XIX в., сохраняющееся до сих пор, что археология — часть исторической науки, изучающая в основном ископаемые материалы, связанные с деятельностью человека с глубокой древности и до средневековья включительно, - противный, можно сказать писклявый голос, нещадно резал слух невыспавшихся студентов. На её предмете они либо спали, либо одевали наушники и записывали то, что говорит им голос из динамиков. - Псс, Саш, - толкнула соседку девушка с тёмными, короткими волосами. - Саша, не спи! - Чего тебе? - недовольно буркнула проснувшаяся девушка. И так всю ночь не могла уснуть, так ещё и хотя бы(!) тут не дали поспать. - Во сколько пара кончится? А то я уже кушать хочу... - схватившись за бурлящий живот, простонала тёмноволосая. - Не знаю, - зевнула Саша. - А ты чего не позавтракала утром-то? - Я чуть было не проспала. - Понятно, - девушка посмотрела на своих сокурсников, все были вялыми и чуть ли не отрубались. Гроза никому не давала уснуть. Та чего греха таить, преподы тоже часто зевали. «Мда, весёлая ночь у всех была...» - подумала про себя русоволосая. - Савонина, чего по сторонам глядим? - единственный человек, который хоть чуть-чуть поспал этой ночью стал Лёня Прохоров. Как называли его старшекурсники - «Четырёхглазый Ботан». - Прохоров, тебя не спросила... Ты почему лекцию не слушаешь? Она же тебе так важна?.. - развела руками соседка русоволосой. - Ленка, тише, - прошипел проснувшийся Андрей. Андрей являлся одним из "Великих" прогульщиков. Шатен с приятной внешностью, не дохляк, но если дело касается перетащивании столов/стульев/шкафов, то он мигом сматывался. - И ты не спал всю ночь из-за это грозы? - удивилась Саша. Уж кто-кто, а Андрей мог уснуть всегда. Ещё один плюс парня. - Ха-ха, очень смешно, Савонина! - саркастично закатил глаза шатен. - Какой идиот сможет уснуть в такой грохот? - Эм, простите... Но я уснул, - вновь повернулся Лёня. - Ой, Лёнь, ты исключение! - прыснула в руку Лена. Саша на неё испепеляюще посмотрела. Её богу, могла бы - испепелила её уже давно. Ленка лишь поёжилась от такого взгляда и начала рыться в сумке. Достав оттуда зеркальце, она поправила выбившеюся прядь волос. - И всё же, мои карие глаза красивые, а носик аккуратный. Не правду сказал Костя! - Ага, и каре тебе очень даже идёт, - похвалила подругу русоволосая. - А мне идёт моя растрепанная косичка. И эти голубые глаза... Вах! - устало стукнулась головой об стол девушка. Андрей заржал, на что получил грозный взгляд Натальи Константиновны: - Продолжу тему лекции. Второй памятник — Кальдара в Южном Таджикистане, исследованный В.А. Романовым. Здесь толща плейстоцена достигает почти 100 м. Третий ранний памятник — Азохская пещера в Нагорном Карабахе (Арцах), в долине р. Куручай, исследованная М. Гусейновым. 10 ее слоев охватывают период около миллиона лет...

***

      Наконец, эта скучная пара закончилась и Ленка, прихватив Сашу, помчалась в буфет. Благо Саша обула ботинки, а не туфли. Так бы она давно навернулась и получила бы, - как минимум, - вывих ступни. Не обращая внимания на зевак, Лена сбивала всех с ног, бросая небрежное: «Простите!». Но вот, она наткнулась на старшекурсника, который был в разы крупней девушки. Не удержавшись на месте, она грохнулась на кафельный пол. Саша же, еле устояв, удивленно ойкнула. «Не повезло Романовой... На улице грязь, а у старших только должна первая пара начаться.» - сожалеюще потерла переносицу русоволосая, помогая подруге встать. - Лен, ну не могла ты медленней бежать? Теперь брюки придется стирать. - Эм, простите, - отряхиваясь, начала просить прощение темноволосая. Но "бугай" её не слушал. Он смотрел куда-то в пустоту, будто видя то, что никто не видит. - Хэ-э-эй, парень! - Лен, пошли отсюда... - потащила подругу голубоглазая. Она готова была поклясться, что видела там кого-то! Но списав всё на усталость, она поспешила в буфет. Живот предательски напомнил об выпином напитке утром. Ей безумно хотелось что-либо съесть! Но она решила опустить тот факт, что впереди неё мчалась еле заметная тень...

***

      Теперь-то закончились все пары. Теперь можно пойти отдохнуть в парк, где начинался концерт, посвящённый фестивалю. Но студенты второго курса не торопились, а шли спокойно и, что сильно показалось на них, видели силуэт. - Андрей, т-ты видишь это?.. - чуть не скуля спросила Таня. Таня была маленького роста и с красивыми, рыжими волосами. Носик был чуть курносый, но это так мило смотрелось на лице, обсыпанным веснушками. Наверное, единственное, что отличает её от ведьмы - это карие глаза. - Та не только Андрей это видит! - всхлипнула Соня. Высокая блондинка с зелёными глазами. Прямые, чуть грубые, черты лица придавали ей немного строгости. Соня являлась «слабым звеном» курса. Вечно ноющая и пессимистичная девушка могла на эмоциях рассказать все секреты её сокурсников. Но, не смотря на этот факт, ей доверяли. Она могла бы быть хорошим психологом, если бы не принимала проблемы других близко к сердцу. Соня нерешительно посмотрела на небо: темные тучи не хотели покидать этот город, наоборот, им тут нравилось. Нравилось наводить тоску на жителей, загоняя тех в депрессии. Они будто специально выматывали людей, готовясь нанести серьёзный удар. - Так, слушайте, - начала Романова. - Давайте попробуем поговорить с ей? Или им... - Ха-ха, отличная идея. Начинай, Лен, - пустил нервный смешок Андрей. - Х-хорошо... - сглотнула девушка. - П-п-простите, но кто Вы?.. - фигура чуть повернулась, посмотрев на группу студентов. Ничего не сказав, она опять отвернулась. Издавая не очень приятные слуху звуки, на подобии: «Хи-хи-хи-хи». - Это парень, - прошептала Саша. Она отличалась внимательностью, за что не раз получала спасибо от преподов. - Серьёзно? - Да, - никто не осмелился промолвить и слова. Фигура повернулась лицом к студентам: лицо приняло более приятные черты, волосы были в крови (понять, что это кровь можно было легко.), на щеке небольшая ссадина, а тело худющее. Будто одни кости... - Я Кайл, - представился дух. - Я приехал из Америки по обмену, - он старался говорить более чисто, но акцент всё равно был слышен. - Я учился на третьем курсе на археолога. Мне безумно нравилось находить что-то новое! Но... - Тебя убили?.. - тихо произнёс кто-то. - Да, столкнули на лестнице. Меня не особо любили здешние студенты... - И ты решил мстить, да? - хохотнула Лена. На неё шикнула Саша, давая понять, что нельзя в таком случае так шутить. - Нет, что вы. Но здесь есть кое-кто поопасней меня. Я понимаю, за что меня столкнули. А вот он... В общем, берегитесь лестниц. - Эм, может обоснуешь своё предупреждение? - самой храброй была Лена, ибо только она вот так вот, непринужденно отвечала ему ровным тоном. «Та где мой страх?» - тайно корила она себя. - Это займет ваше время... - Говори. - Okay... Когда я только приехал сюда, на меня стали брезгливо смотреть. Не знаю почему, - он вздохнул, вспоминая эти неприятные стычки с ними. - Я стал изгоем в обществе. Может, это из-за моей занудности и желанием дружить?.. Я часто лежал на кровати и думал об этом, забивая себе голову. После, я влюбился в девушку. Она была добра со мной, а её запах я помню до сих пор... Запах лаванды отравлял мне мозг! И я начал тайно ухаживать за ней. Посылал цветы, конфеты, шоколад, игрушки... В общем, всё, что любят девушки. Я видел её добрую улыбку, когда она получала подарки. Но помимо меня, за ней ухаживал он. Он был в разы популярней меня и красивее. Но, я очень удивился этому, она отвергла его, когда он пригласил её на осенний бал. Разозлившись, он... - дух готов был расплакаться! Для него это было невыносимо произносить, даже думать. - Убил её, передозировкой наркотиков. А после, начал разрушать мне одну мечту за другой, дразня меня «Неудачником». И вот, он вновь полюбил, а я всё ещё не отошёл от потери своей единственной любви. Я впустил в себя безумие и решил отомстить ему. Его возлюбленная презирала меня вместе со своим парнем. «Смотри как страдает... Ох, кто это, Кайл? Твоя любимая? Познакомишь?! Ах, да, она же подохла! Наркоманам не жить на этом свете, придурок. И ты... Ты сдохнешь!» - эти слова были последней каплей. Я решил. Решил, чтобы она так же страдала! Подкараулив его, я решил столкнуть блондинчика. Не рассчитав силы, я упал сам и разбил затылок. Врача никто не вызывал... Все смеялись. Скандала не было, нет. Я и на родине был отбросом. Странно, да? За меня никто не вступился, хех. Разбивая мечты, я погубил себя, - он закончил. Вся компания слушала его и сожалела беднягу. Но Соня не сдержавшись, расплакалась и убежала в сторону дороги.       «Почему я бегу?» - задалась вопросом зелёноглазая. «Ничего не вижу из-за слёз...» - и было последним стало, то что она увидела в своей жизни - это свет фар. Она отскочила от бампера машины и упала навзничь...

***

      После похорон Сони прошло два месяца. А Таня, Андрей и Миша (её брат), которые были ей ближе всего, так и не отошли от новости, что этой особи больше нет. Таня готова была сойти с ума, уйти от реальности, покончить жизнь самоубийством. И вот, спускаясь по скользкой лестнице, Таня поскользнулась и расшибла себе затылок. Никого в институте не было. Зачем она пришла в такое время - никто не знал и не узнает.

Ни-ког-да.

Ведь разрушая мечты других, мы губим себя...

***

      Ещё одна смерть просто свергла Андрея. Он хотел сделать ей предложение летом. В выборе кольца ему помогала Саша (опять же, из-за её внимательности). Но она не могла... Не могла разрушить его мечту! А навязчивый дух Кайла никак не хотел покидать парня, нашептывая: «Она ждёт тебя...», но он не верил. Знал, что эта рыжеволосая девчонка хочет чтобы тот жил. Жил и радовался жизни, радовал её.       Сдавшись алкоголю, он пошёл в магазин за лезвиями. Якобы для "бритвы", как ни странно, но продавщица поверила. Наивная... Придя домой, он не раздеваясь поплелся в ванную комнату. Вытащив лезвие, парень подумал ещё раз: «А что, если я не умру?.. Меня ж в психушку положат! Не, не, не... Танюш, прости!» - засунув назад в бумажку лезвие, Андрей умылся холодной водой. И верно, ему надо бы побриться, а то щетина неприятно колется.

***

- Андрей пришёл! - воскликнула темноволосая девушка. Андрей её голос узнал - Ленка Романова. - Та ладно!!! - к девушке подбежала русоволосая Александра. - Господи, Андрей, мы за тебя волновались, дурень... - Думаю, Таня не хочет, чтобы я стал суицидником. Наверняка, я здесь кому-то безумно нравлюсь... - хитро улыбнулся парень, посмотрев на зардевшуюся Сашу.       Целое лето она боялась за парня... Боялась, что он убьёт себя, как Миша, который покинул мир на лестнице. Как и Таня. Всё лето было облачным, была жара, но тёмные тучи не хотели уходить. Только лишь тогда, когда Андрей вернулся на третий курс, показались светлые лучи солнца...

Никогда не разрушайте мечты других - погубите себя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.