ID работы: 3677338

Ночь.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Этот день и последующая за ним ночь всегда начинались одинаково. С самого утра небо затягивали тучи - темные, грозовые, однако, не смотря на них, было душно, нестерпимо душно... От этой духоты он просыпался, а затем, в той же духоте, проводил и весь день. С тяжелым сердцем и с тяжелыми мыслями. Под вечер небо становилось еще более темным. Ночью - появлялся ветер, вместе с дождем и с молниями. Город словно проваливался в кромешный ад: туда где только тьма и скрежет зубовный. Тогда он пытался молиться, но не мог. Вместо молитвы он вспоминал брата, умершего в смертном грехе. Вспоминал и Ее... Ее. Бледную, с разметавшимися по плечам волосами... Она смотрела на него, в ужасе и отчаянии. - Я не хочу умирать! - твердила она. - Если я виновна, отведите меня в суд! Ведь вы же не судьи! Не судьи! Вы убийцы! Убийцы... Он не отвечал, только закрывал глаза и уши. Но она по прежнему была здесь рядом: она стояла на коленях и протягивала к нему руки, умоляя о пощаде. А он... Он слышал свой голос и свои слова, сказанные ей тогда, на берегу Лиса: - Да свершится правосудие божие! "Это не было правосудием, - думал он теперь. - Не было! Вот почему она является ко мне. И именно в эту ночь. В эту ночь... О, Боже, Боже! Что же будет?" Бог молчал. Но наступало утро и наступал конец: ветер и дождь утихали и она тоже... Тоже упокаивалась. Так что до следующего года - он мог жить спокойно. Пока снова не наступал этот день и последующая за ним ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.