ID работы: 3677498

just stay with me, okay?

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые она встретила ее в середине осени. Девушка до сих пор помнит их первую встречу. На улице было прохладно и сыро, в такие дни она обычно сидела дома, но в этот день она все-таки решила пойти прогуляться, будто ее кто-то подтолкнул на это. Девушка взяла свою любимую книгу и направилась гулять. Погода совсем не радовала еврейку и ноги ее привели в почти пустующее кафе. Рейчел заказала горячий шоколад и достала книгу. В заведении людей почти не было. Конечно, кому еще, кроме Берри взбредет голову идти в кафе в такую отвратительную погоду? Ответ был очевиден, но какого было ее удивление, когда в зал вошла она. Девушка была одного возраста в Рей, она заняла столик напротив столика Берри и тоже достала книгу. Девушка заинтересовалась новой посетительницей кафе. Ей понравились ее светлые волосы цвета спелой пшеницы, зелёные глаза, бледная, почти молочная кожа и утонченная фигура. Рейчел сама не понимала, почему кидала на девушку короткие взгляды. Поначалу блондинка не замечала ее, она спокойно читала, попивая чай, и не обращала ни на кого внимание. Но спустя некоторое время, будто чувствуя на себе взгляд, девушка повернула голову в сторону шатенки и встретилась взглядом с ее глазами. Тело Берри бросило в мелкую дрожь. Блондинка на несколько секунд задержала на ней взгляд и вновь погрузилась в чтение. Это продолжалось месяц. Девушка приходила ровно в 16:00 и по иронии судьбы садилась постоянно напротив шатенки, заказывала чай и читала книгу, либо конспекты. Рейчел удивлялась ее пунктуальности, говоря Курту, что по ней можно часы сверять. Тогда он, хмурясь, задавал вопрос: - Почему ты с ней не познакомишься? Берри лишь пожимала плечами, но сама то знала, что рядом с незнакомкой, она из амбициозной, и уверенной в себе Рейчел Берри превращалась в тихую и стеснительную Рей. Она сама удивлялась от своего поведения. В один день Рейчел все так же сидела и ждала прихода девушки. Она хотела увидеть знакомый силуэт незнакомки. Берри заставило усмехнуться выражение "знакомый силуэт незнакомки". Она посмотрела на часы - точки между часами и минутами мигали, и циферблат показывал ровно четыре, как и должно было быть. Но вот чего не должно быть, так это пустующего места за столиком напротив девушки. Ее с головой захлестнула волна паники и коленки задрожали от волнения. Куинн не пришла. Берри увидела ее имя на конспекте неделю назад. Шатенку не устраивало не просто внезапное ее исчезновение и грубейшее нарушение привычного распорядка, за месяц ставшего чуть ли не жизненно необходимым. Девушка решила выйти на улицу и проверить, не идет ли ее незнакомка. Окончательно удостоверившись в отсутствии объекта переживаний, она оперлась рукой о столб с объявлениями. "Пропала кошка" - гласил светло-зелёный листок с напечатанной на нем черно-белой фотографией. У Рейчел тоже кое-кто вдруг пропал, да только какое тут объявление можно напечатать? "Если вы видели красивую девушку с светлыми волосами, цвета спелой пшеницы, зелёными глазами, которая отзывается на имя "Куинн", то позвоните по указанному номеру"? Рей бы посмеялась, если бы ей не было так тоскливо. - Ты нормально себя чувствуешь вообще? - немного хриплый голос, совершенно неожиданно прозвучавший позади, заставил вздрогнуть, крутанутся на месте, едва ли не сталкиваясь нос к носу с Куинн. Она стояла на расстоянии значительно меньшем, чем расстояние вытянутой руки, но даже не подумала отступить назад, либо оттолкнуть Берри. В ее глазах плясали искорки смеха, а на губах растянулась улыбка, которую даже не пыталась скрыть. - Ты опоздала, - произнесла Берри, будто они были знакомы целую вечность. - Наш преподаватель по философии просто с ума сошел. У меня уважительная причина. Рейчел в ответ лишь рассеяно кивнула и добавила: - Может прогуляемся? От невиданного проявления смелости брови Куинн дёрнулись вверх. Долго, однако, замешательство не продлилось. - Да ты целый месяц смелости набиралась, а, Звёздочка? - Звёздочка? Куинн неопределённо дёрнула плечами и кивнула на пальто Рейчел: - Я все еще не знаю твоего имени, но мне очень понравилась твоя брошь в виде звёздочки. - Рейчел, - сказала она, заворожённо наблюдаю на губами девушки, - Меня зовут Рейчел. - Я Куинн. - Я знаю, как тебя зовут, на такое заявление на чужом лице отразилось нечто среднее между удивлением и удовольствием. - Мне стоит тебя бояться, Рейч? - она слегка вздрогнула, услышав, как приятно звучало сокращение ее имени в произношении Куинн. - Возможно, - уклончиво протянула Рейчел, - Скорее всего девушка, которой доставляет удовольствие несколько издевательское прозвище, должна вызывать опасения. Я просто видела тебя с тетрадкой один раз, на ней было написано, - она почти сразу переключила внимание собеседницы, - Так да или нет? - Почему нет? - Куин первой сделала несколько шагов вперед, и шатенка осталась стоять на месте. - Ты идешь или как? - донесся до ее слуха едва не смеющийся голос, и Рейчел улыбнулась - опять как идиотка - догоняя Куинн. В тот вечер она пошла домой не одна. Курта, к счастью, не оказалось дома, и блондинка осталась у Рейчел на ночь. Берри совсем не беспокоило, что она ведет домой совсем незнакомого человека, ведь теоретически она знала ее целый месяц и чертовки нуждалась в ее присутствии. Они пили чай, говорили о всякой ерунде и смотрели на звезды. Рейчел говорила о том, как любит петь и мечтает попасть на Бродвей. Она даже спела девушке несколько песен. Куинн же рассказывала, что любит тёплые шарфы, чай с лимоном, ночное небо и запах мяты. Шли недели. Девушки все так же встречались в кафе и шли пить чай у Рейчел дома. Им просто нравилась компания друг друга. В один из множества таких вечеров Куинн, которую Рейч называла никак иначе, как Луна, как-то задумчиво произнесла: - Забавно все совпало, да? - О чем ты конкретно говоришь? - Ну, все вот это "ты опоздала" - Куинн пыталась передразнить голос Рейчел, но без особого успеха, и та улыбнулась. - Есть такое. Но я жутко благодарна твоему преподавателю. Куинн хмыкнула, запрокинув голову. - Это все потому, что я такая потрясающая собеседница с невероятно глубоким внутренним миром и яркой индивидуальностью, вокруг которой ты ходила добрый месяц и ходила бы еще, если бы меня не задержали на несчастной философии, да? - голос Куинн звучал насмешливо. Вместо того, чтобы рассмеяться или ответить в том же духе, Рейчел ответила удивительно серьёзным голосом: - Да. - Да? Рейчел выдохнула и глянула на блондинку. - Просто останься со мной, хорошо? На Куинн нахлынула волна волнения, она тоже нуждалась в этом человеке, как в глотке свежего воздуха. - Хорошо. Рейчел в очередной раз думала о том, что в неожиданно свалившемся на нее счастье виновата философия. А другого счастья ей и не надо, у нее есть свое, особенное, любящее старые фильмы, ночное небо и тёплые шарфы. Такой точно ни у кого нет - и Рейчел не может не улыбнуться в который раз, широко, по-дурацки. Когда Куинн улыбалась в ответ, она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.