ID работы: 3677608

Уговор

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем тонкий кардиган совершенно не грел озябшее тело девушки. Казалось бы, можно зайти в квартиру, окунуться в тепло и уют, но что-то заставляло её оставаться здесь, на этом балконе. Вечерний город был поистине прекрасен. Огромные хлопья снега падали на землю, танцуя свои замысловатые танцы. Засматриваясь на эту картину так и хочется с головой окунуться в новогоднюю атмосферу, а праздничное настроение накрывает тебя с головой. Какая разница, что сейчас только начало декабря? Что мешает поставить ёлку, украсить весь дом и просто насладиться этой атмосферой. -Пелагея, с ума сошла? - на плечи девушки тут же ложится плед. - Ты хоть понимаешь, что на улице не лето? - он на руках заносит её в дом, а позже усаживает её на диван, сильнее укутывая в одеяле. -Дим, там просто красиво очень. - девушка лишь виновато опускает глаза. -Глупыш мой. - брюнет садится рядом, обнимая её. - Согрелась? -Угу. - Поля поудобнее устроилась на груди парня. -Давай я тебе чай сделаю, дрожишь вон вся. - он едва коснулся губами её макушки. -Нет, не хочу. Дим, а давай ёлку поставим? И квартиру украсим. - она повернулась к нему лицом, на котором играла такая детская и наивная улыбка. -Поль, 3 декабря. - тоже улыбнулся он. -Димон, я знаю, какое сегодня число. Ну пожалуйста, Диим. - блондинка несильно ударила кулачком в его грудь. -Что ж делать то с тобой? Давай. *** -Поль, аккуратнее, пожалуйста. Говорил же тебе, что я повешу. - с улыбкой смотря на то, как Пелагея пытается повесить гирлянду под самый потолок. Через секунду Поля уже лежит на мягком диване, заливаясь громким смехом. - Поолька, ну как так-то? Не ударилась? -Нет. Знаешь чего вспомнила? - улыбаясь, спросила Поля. -Чего ты там опять вспомнила? *** -Пелагея, садись с Димой. - их первая учительница рассаживала первоклашек по своим местам. Девочка с двумя бантиками на косичках взяла свой рюкзак и смущённо опустилась на месте рядом с мальчиком в строгом костюме. -Дима. - улыбнулся мальчуган. -Поля. - краснея, пролепетала девочка. -Давай дружить? - воспользовавшись моментом, пока учительница рассаживает остальных учеников, спросил Дима. -Ну, давай. *** -Давай, я тебя провожу. - догоняя девочку на крыльце школы, предложил мальчик. -Ну, хорошо, пошли. - Дима вложил ладошку девочки в свою, отчего та снова залилась краской. *** -Пооль, ты бы ещё детский сад вспомнила! - засмеялся Дима. -В детском саду мы не были знакомы! -А помнишь, как в девятом классе фильм смотрели? - тоже решил вспомнить парень. -Какой? *** Сегодня у девятых классов два урока истории, на которых они будут смотреть какой-то "очень интересный и познавательный исторический фильм", как высказалась из классная руководительница, а по совместительству ещё и учитель истории. -Польк, садись удобнее, чего как не родная. Нам два урока без перемены тут помирать. - Дима приобнял её за плечи и положил голову на своё плечо. -Димон, я так вообще усну сейчас. -Сон полезен для организма, так что даже не пытайся от меня отвертеться. -Больно надо, я не ничего не имею против того, чтобы поспать. Кстати, Дим... -Ханова, Белан! - фильм поставлен на паузу. - Сколько можно разговаривать? Пелагея, отсаживайся от него, чтоб больше я не видела, что вы вместе сидите. -Мария Сергеевна, чего вы? Мы девять лет за одной партой, а тут такой подвох от вас. - запротестовал Дима. -Ничего не знаю, Ханова, остаживайся. *** -Ну тебя! Какие-то грустные моменты вспоминаешь. - легко толкнув его в плечо, Пелагея все-таки встала с дивана. - Мы, вообще-то, хотели квартиру украсить. -Да ну её, Поль. -Ничего не знаю. Чего от работы увиливаешь? Сейчас придёт какая-нибудь Мария Сергеевна и рассадит нас с тобой по разным квартирам. -Нее, теперь я тебя никому не отдам. - Дима подошёл к Поле, уложив руки ей на талию. -Димоон, украшать-украшать-украшать! Через два часа в комнате стояла сверкающая разноцветными огоньками ёлка, по дому была раскидана мишура, и, кажется, даже плявился запах мандаринов. -Польк, а Польк. Давай на уговор с тобой пойдем, что в следующий год будем уже втроём квартирку украшать? - он подошел к ней сзади и уложил руки на живот. -Не поняла тебя сейчас. - девушка развернулась и обняла Диму за шею. -Ну, смотри, ты, я и наша доча. - Поля почувствовала, как начало щипать глаза, а желание рассказать одну очень хорошую новость не покидало её. -Дим, все, что я могу тебе сказать, так это то, что уже в этом году мы украшали нашу квартирку втроём. Правда, вот я не знаю с дочей или сыном. - улыбнулась девушка, а из глаз потекли кристалики слёз. -Вот теперь я тебя не понял. Точнее понял, но.. Короче, Поль... -Тсс. - она взяла его ладонь в свою и уложила на совсем незаметный живот. -Дим, у нас будет ребёнок. -Чего, прям настоящий? - девушка кивнула. -Полька. - он подхватил её на руки и начал кружить. Уже через секунду послышался грохот. Дима поставил Полю на пол и они вместе рассмеялись, глядя на то, как ёлка, которую они с таким трудом украшали, сейчас валяется на полу. -Дим, - Пелагея повернулась к нему. -Я тебя люблю. - она едва коснулась его губ, но ему хватило и этих двух секунд, чтобы вовлечь её в более продолжительный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.