ID работы: 3677659

Священная плата

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ещё больше вопросов

Настройки текста
В Большом доме наступила тишина. Никто не знал, что делать и, что говорить. Пророчество заставило всех задуматься, что же ждет полукровок... - Так, давайте попробуем немного разобрать пророчество, - ко всеобщему удивлению это сказал Перси. - Ты прав. Так, про войну ясно, была война за Олимп, конечно, напрягают слова про грядущую войну, но тут мы уже ничего сделать не сможем, - голос дочери богини мудрости звучал уверенно. - След крови... это тоже более или менее понятно, раз ты, Перси, ведёшь поиск, то это поясняет слова из пророчества. Ты убил много монстров. - Но в пророчестве говорится кровь, а как мы знаем, монстры не истекают кровью, они рассыпаются в пыль. - Я знаю, - Аннабет огрызнулась. - Меня больше интересует про какую плату говорится в пророчестве? - Рэйчел была в недоумении. – И, какая именно плата потребуется? - Мисс Дэр, вы правы, нам пожалуй, стоит поразмыслить над этим, – казалось, Хирон догадывается, какую плату им предстоит заплатить, но полукровки знали, что если будет уверен, он скажет. - И вообще, что эта за священная дата? - Перси был необычайно задумчив. - У меня есть какое-то, нехорошее предчувствие... - У меня есть догадки, но я еще посмотрю в библиотеке, после ужина у костра приходите ко мне, я расскажу все, что узнаю. - Хорошо, Хирон. Полукровки попрощались с кентавром и разделились, Рэйчел пошла к своему домику отоспаться после всего услышанного, а Перси и Аннабет решили пойти в домик Посейдона и обсудить всю полученную информацию. Но будто насмехаясь над ними, к ним мчался Малькольм из домика Афины. - Аннабет, ты нужна нам в домике, – запыхавшись от бега, голос Малькольма звучал сипло. - Что случилось пока меня не было? - Это сложно объяснить, ты должна сама увидеть... - Иди, Анн, когда закончишь, приходи, я буду ждать тебя, - именно за это Аннабет любила своего парня, он умел подстроиться под ситуацию, хоть иногда был очень упрям. - Хорошо, я быстро. - Не торопись. - И Аннабет умчалась к своему домику. Зайдя в домик, Перси в очередной раз вдохнул свежий морской воздух, что так напоминал об отце. Лежа на кровати, ещё некоторое время полукровка пытался понять, что значит новое пророчество, что оно значит для Него? Ведь Боги назначили его главным, а значит, пророчество не стоит недооценивать. Да и у него есть особое «везение» вляпываться в переделки. Раздумывая, он не заметил как отправился в царство Морфея. Как только глаза полукровки сомкнулись, от фонтана в его комнате, протянулась тонкая пелена воды и словно обволокла полубога. Словно кокон, вода окружила его, мерцая в лучах солнца и переливаясь всеми цветами радуги. В это время Перси снова видел то, что он хотел избежать, а именно кошмары... Он снова оказался в той самой пещере, пройдя вперед, он наткнулся на невидимую преграду, словно что-то не позволяло ему приблизиться. Он сумел разглядеть силуэт человека, того самого, из своего сна. Человек говорил с кем-то, кого сам Перси видеть не мог, но на этот раз, он мог слышать голоса говорящих: - Господин, мы не можем больше медлить, необходимо напасть на него пока он ослаблен, иначе нам его не захватить, - голос говорившего теперь не был таким же грубым, как в прошлый раз, теперь этот голос принадлежал встревоженному человеку, который боится своего Господина. - Еще рано, даже в таком состоянии он способен противостоять тебе и, я уверен, в этот раз, даже победить тебя. Не стоит его недооценивать, то что он на половину человек совсем не делает его слабее. - Но, Господин, что же тогда нам делать? - Пока подождем, он сам к нам придет, ведь он ищет ожерелье. Но пусть отряд направиться в назначенное место, перед встречей с ним, я хочу видеть его сломленным и слабым. Он еще заплатит за всё! – с каждым словом, голос говорившего усиливался, казалось даже стены вибрируют. - Кого выслать командиром, Господин? - Хм, отправь Протея. Он сможет замедлить их передвижение. - Будет сделано, повелитель, - голоса умолкли, но сон не менялся, поэтому Перси оставалось только ждать, что же произойдет дальше. - Перси Джексон... - Перси вздрогнул от неожиданности, - мы скоро встретимся и тогда, я заставлю тебя испытать такую боль, которую ты ещё никогда не знал... Тут полубог перенесся в лагерь, не понимая чего ожидать, он ждал, пока не появилась Рэйчел, что-то черкающая в своем альбоме. Перси подошел ближе и присмотрелся, на изрисованных листах были сцены битвы, бушующее море и корабль, воюющий с непогодой, присмотревшись, он заметил на мачте силуэт, но разобрать, кто именно это был было невозможно. Кинжалы, скалы и множество монстров, каждый лист был наполнен кровью и запахом битвы, но ко всему прочему примешивалось нечто знакомое, но что? Этого Перси не мог понять. Сцена снова сменилась, он снова увидел хранительницу семейного очага Гестию. - Госпожа Гестия, - Перси поклонился богине. - Герой, тучи сгущаются и на море поднимается шторм, если хочешь выполнить свое обещание, поспеши, яд в твоей крови начинает ослаблять тебя всё больше. Дух Дэльф даст тебе ответ, но ты должен спросить, без вопроса нет ответа, - её голос звучал тихо, будто боясь затушить тлеющий в очаге огонек. - Госпожа, я даже не знаю куда направиться, что делать... - Ты поймешь свою цель тогда, когда это будет необходимо. Я не могу сказать тебе куда именно, тебе нужно отправиться, но я дам тебе подсказку, отправляйся на золотые пески, куда зовет твое сердце. - понемногу образ богини стал меркнуть, но Перси все же успел сказать: - Спасибо, госпожа Гестия. - Удачи, герой, - и Перси проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.